加载中…
正文 字体大小:

子瑜妈教您做出喧软喷香多汁的大肉包

(2010-06-21 20:29:58)
标签:

美食

大肉包

包子

小勺

肉馅

杭州

分类: 早餐、主食类

子瑜妈教您做出喧软喷香多汁的大肉包

请各位先把口水憋住!

子瑜妈教您做出喧软喷香多汁的大肉包

 

标题取得有点华众,不好意思.

这是上个月做的包子,早吃光光了.只是图片到今天才翻了出来.觉

得那包子做得,真是够喧!包子要喧软,关键在发面上;肉馅要多汁,

关键在馅料上.

 

子瑜妈教您做出喧软喷香多汁的大肉包

 

一般,我们选择用普通面粉做包子,在北方,很多人家都是用老面来

发面;在南方,因为家中很少吃面食,所以都会用酵母粉来代替.

 

酵母是好东西,经过发酵的面团,B族维生素会更丰富,所以,只要比例

恰当,请放心使用.

 

但是,现在市场上我们经常可以看到超乎寻常的白白胖胖,极其喧软

包子馒头,很多都加了添加剂进去,为求卖相和口感,而不在乎对身

体的伤害.

 

子瑜妈教您做出喧软喷香多汁的大肉包

 

 

 

 

子瑜妈教您做出喧软喷香多汁的大肉包

 

 

步骤一:

取500克面粉,兑5克发酵粉,250克30度左右的温水.

和成光华的面团.然后盖上湿布,室温饧发至2倍大,现在这个

天气大概需要2-4个小时.

子瑜妈教您做出喧软喷香多汁的大肉包



 

 

步骤二:

室温饧发至2倍大,如下图,成蜂窝状.将面再次揉捏,排空气体.



子瑜妈教您做出喧软喷香多汁的大肉包

 

 

步骤三:

这就是再次揉捏 过的面团.

在干净的案板上撒上干面粉,将面团放上去,揉搓成条,再分成

80克左右的面团,揉圆.按扁,放上肉馅.包起来就好了.

这里没拍步骤图,不好意思,只要您把馅包里面就成.我一个人

包包子无法同时拍照,请谅解.

子瑜妈教您做出喧软喷香多汁的大肉包

 

步骤四:

包好的包子放在蒸笼里再次饧发15分钟,即可开火蒸了.

 

子瑜妈教您做出喧软喷香多汁的大肉包

步骤五:

因为这里做的包子比较大,做好的一个包子总重量大概在120

克左右,所以蒸的时间比较长,上下两层,6个大包子.冷水上锅,烧开后继续大火蒸了20分钟,再焖了5分钟.总共29分钟左右.

 

子瑜妈教您做出喧软喷香多汁的大肉包

 

HOHO~~~~

这就是蒸好的包子.白白胖胖,非常喧软,肉馅很多汁.

子瑜妈教您做出喧软喷香多汁的大肉包

 

 

鲜美多汁肉馅制作

这里采用的猪肉,

不怕长胖的,请选择五花肉,口感一级棒,

讨厌肥腻的,但是又喜欢以上口感的,请继续往下看,比较健康

的做法:

(以下一小勺大概2克.不用完全一点不差的对照,少一样问题

也不大.)

瘦肉300克,加1个蛋清,加50ML色拉油(香油或者橄榄油),

一小勺5香份,不喜欢的可不加.加1小勺的盐,加5ML的老抽

 

色.加一把葱花,大概50克.加30ML水.加一小勺白胡椒去

腥,加10克料酒去腥.加3克鸡精提鲜,加一小勺白糖提鲜,用

筷子朝一个方向搅打上劲道,即可开始包包子.

 

子瑜妈教您做出喧软喷香多汁的大肉包
 

用不完的肉馅怎么办?

 

子瑜妈教您做出喧软喷香多汁的大肉包

 

可以在锅里烙成肉饼子吃.

注意点是:

1\要么用不粘锅,要没将锅烧热后倒冷油滑下锅,再肉饼子放

下去.这样可以不粘.

子瑜妈教您做出喧软喷香多汁的大肉包

2\其次要注意的是,锅子一定要烧的热点再下肉饼子,可以使肉

饼子表皮迅速凝固,锁住汁水.

3\饼不要太厚了,不然会外焦里不熟,表皮凝固后,改最小火焖煎

肉饼4分钟,差不多就可以了.不放心的,用筷子挑开中心看看有

没有全熟即可.

 

 

子瑜妈教您做出喧软喷香多汁的大肉包

 

插播小小子瑜的日记:

2010年6月20号  21月龄

 

光着屁股回家了

下午,我睡好了午觉,妈妈叫我吃饭饭,(中饭没吃.)

我说:"我要吃鸡蛋!"

妈妈说:"今天是父亲节,吃了饭饭,我们给爸爸去买个礼物,好不好?"

我说:"不要!"

 

妈妈:"吃完饭饭,带你去走杭州大厦的平走电梯好不好?"

我说:"好的!"

到了杭州大厦,哈哈,妈妈呀!时间还早,我先玩会玩具再给爸爸去买礼物吧!

这条路我太熟了,D座后门进去,电梯3楼.XX玩具俱乐部,里面还有小马桶哦.

半个小时之后~~~~~~~

 

时间总是过得太快! 才一会,妈妈就出现了,说时间到了。妈妈提醒我,今天有正事要办,可爱的玩具们,拜拜!我明天再来!

给爸爸买什么礼物好呢?

妈妈真是太可怕了,从1楼兜到5楼,再从5楼兜到1楼.烦死了!

"妈妈!我要走电梯!走电梯!"

妈妈:"好吧!带你去走一下!我说话也得算话啊!"

 

人生就是这样,有时候,幸福来的太突然!我真的太喜欢这个平走电梯了,这电梯,似乎就是为我而建造的! 

我喜欢像风一样从南冲到北,从北冲到南,反反复复不停歇!真爽!

"蛋蛋,不要再来回跑了,妈妈眼睛都看晕掉了!" 

哈哈!妈妈真是不懂得享受!

玩的肚子好饿!:"妈妈!我要吃蛋糕了!我要喝水了!"

狼吞虎咽,吃过小点心完毕~~~~~~~~

我突然想了今天的正事:"给爸爸买礼物去!"

妈妈突然鸡冻的泪奔:"蛋蛋真懂事!"

 

于是又进了一幢楼,从1楼到5楼,从5楼到1楼.妈妈又是看衣服,又是看鞋子,但是看的都是女式的!

已经晚上5点半了,该回家做饭了.

"蛋蛋!给你爸实在没什么好买的.都太贵了!~~~~~~~"

"妈妈! 我尿裤子了! 妈妈终于听见我在跟她说,我撒西西了!

妈妈:"啊~~~~~~~~~" 5555555555,然后,我光着屁股回家了.

 

撒都没买成,晚上爸爸回家,我只好装睡着!没这回事!

 

 

精华帖--15道为儿童量身定做的美食 合集

 

  

 

     就像清水里的鱼---清新脱俗的彩色饺子  给孩子做美食--健康营养的彩色面条
让孩子爱上吃饭--垂涎欲滴的… 给孩子做放心面食---翩翩起舞…   就像清水里的鱼---清新脱俗的彩色饺子 精华帖--16道为儿童量身定做的主食类合集 给孩子做美食--健康营养的彩色面条 精华帖--16道为儿童量身定做的主食类合集  

 

 

     
 给孩子做放心面食--黑米包子 <wbr><wbr><wbr><wbr>馒头 <wbr><wbr><wbr><wbr>三角包 <wbr><wbr><wbr><wbr>等  用自家种的菜来给宝宝做放心美食--蔬菜面疙瘩汤  南方媳妇做湿面疙瘩--蚕豆酸菜面疙瘩汤  【子瑜妈妈美食坊】幼儿辅食---青菜胡萝卜肉末厚粥
给孩子做放心面食--黑米包子 馒头 三角包  精华帖--16道为儿童量身定做的主食类合集   用自家种的菜来给宝宝做放心美食--蔬菜面疙… 精华帖--16道为儿童量身定做的主食类合集   南方媳妇做湿面疙瘩--蚕豆酸菜面疙瘩汤 精华帖--16道为儿童量身定做的主食类合集    【子瑜妈妈美食坊】幼儿辅食---青菜胡萝卜… 精华帖--16道为儿童量身定做的主食类合集
     

 

 

 【子瑜妈妈美食坊】 <wbr><wbr><wbr><wbr>别出心裁南瓜饼  【子瑜妈妈美食坊】 <wbr><wbr><wbr><wbr>给孩子做营养虾肉馄饨  【子瑜妈妈美食坊】 <wbr><wbr><wbr><wbr> <wbr><wbr><wbr><wbr>给孩子做放心面食---猫耳朵  【子瑜妈妈美食坊】 <wbr><wbr><wbr><wbr> <wbr><wbr><wbr><wbr>一学就会南瓜饼
【子瑜妈妈美食坊】 别出心裁南瓜饼 精华帖--16道为儿童量身定做的主食类合集    【子瑜妈妈美食坊】 给孩子做营养虾肉馄饨 精华帖--16道为儿童量身定做的主食类合集  【子瑜妈妈美食坊】  给孩子做放心面食---… 精华帖--16道为儿童量身定做的主食类合集  【子瑜妈妈美食坊】  一学就会南瓜饼 精华帖--16道为儿童量身定做的主食类合集

 

 

     
 【子瑜妈妈美食坊】 <wbr><wbr><wbr><wbr> <wbr><wbr><wbr><wbr>家有北方娃 <wbr><wbr><wbr><wbr>给孩子做放心馒头  【子瑜妈妈美食坊】 <wbr><wbr><wbr><wbr> <wbr><wbr><wbr><wbr>我家的生煎包 <wbr><wbr><wbr><wbr>做法其实很简单  【子瑜妈妈美食坊】 <wbr><wbr><wbr><wbr> <wbr><wbr><wbr><wbr>让孩子爱上吃饭  做馄饨的完美功略-> <wbr><wbr><wbr><wbr>香气四溢的香煎芹菜馄饨
【子瑜妈妈美食坊】  家有北方娃 给孩子做… 精华帖--16道为儿童量身定做的主食类合集    【子瑜妈妈美食坊】  我家的生煎包 做法其… 精华帖--16道为儿童量身定做的主食类合集  【子瑜妈妈美食坊】  让孩子爱上吃饭 精华帖--16道为儿童量身定做的主食类合集  做馄饨的完美功略-> 香气四溢的香煎芹菜馄… 精华帖--16道为儿童量身定做的主食类合集
       
       
       
       
       

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有