加载中…
个人资料
子瑜妈妈
子瑜妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,261,582
  • 关注人气:108,071
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【子瑜妈妈美食坊】2道不同做法的带鱼菜-香煎与清蒸

(2010-03-01 17:05:52)
标签:

保健

饮食

带鱼

蒜蓉

多宝鱼

美食坊

美食

分类: 鱼、虾水产类

【子瑜妈妈美食坊】2道不同做法的带鱼菜-香煎与清蒸

 

 

2道不同做法的带鱼-香煎与清蒸

 

因为我家有头西北狼,

所以不得不将鱼做成肉的样子来忽悠他,

带鱼含不饱和脂肪酸较多,

具有降低胆固醇作用。

为老人、儿童、孕产妇的理想滋补食品。

 

【子瑜妈妈美食坊】2道不同做法的带鱼菜-香煎与清蒸

 

 

【子瑜妈妈美食坊】2道不同做法的带鱼菜-香煎与清蒸

-----------------------------------------------------------------

第二道:蒜蓉蒸带鱼

 

【子瑜妈妈美食坊】降低胆固醇--->>蒜蓉蒸带鱼

蒜蓉蒸带鱼(谢谢格妈家的剁椒酱)

带鱼含不饱和脂肪酸较多,具有降低胆固醇作用。为老人、儿童、孕产妇的理想滋补食品。

大蒜具有明显的降血脂及预防冠心病和动脉硬化的作用,并可防止血栓的形成。

哪些人应该少吃鱼:

创伤者急性期不宜吃太多鱼;

痛风病人急性期不要吃鱼;

严重肝、肾功能损害者应限量吃鱼;

体质过敏者最好不吃鱼;

 【子瑜妈妈美食坊】降低胆固醇--->>蒜蓉蒸带鱼

 

【子瑜妈妈美食坊】降低胆固醇--->>蒜蓉蒸带鱼

 

网络下载的参考资料:仅供大家参考:

每100克带鱼含蛋白质18.4克,脂肪4.6克,还含有磷、铁、钙、锌、镁以及维生素A、B1、B2等多种营养成分。带鱼含不饱和脂肪酸较多,而且脂肪酸碳链又较长,具有降低胆固醇作用。为老人、儿童、孕产妇的理想滋补食品。

带鱼具有一定的药用价值。我国古今医学及水产药用书籍记载,带鱼有养肝、祛风、止血等功能,对治疗出血、疮、痈肿等疾有良效。带鱼鳞是制造解热息痛片和抗肿瘤的药物原料。鳞中含有多种不饱和脂肪酸,有显著的降低胆固醇作用。适宜久病体虚,血虚头晕,气短乏力,食少赢瘦,营养不良之人食用。中医认为它能和中开胃、暖胃补虚,还有润泽肌肤、美容的功效,不过患有疮、疥的人还是少食为宜.

带鱼全身的鳞和银白色油脂层中还含有一种抗癌成分——6硫代鸟嘌呤,对辅助治疗白血病、胃癌、淋巴肿瘤等有益。经常食用带鱼,具有补益五脏的功效。带鱼含有丰富的镁元素,对心血管系统有很好的保护作用,有利于预防高血压、心肌梗死等心血管疾病。

大蒜

大蒜中含有一种叫“硫化丙烯”的辣素,其杀菌能力可达到青霉素的十分之一,对病原菌和寄生虫都有良好的杀灭作用,可以起到预防流感、防止伤口感染、治疗感染性疾病和驱虫的形成。

大蒜具有明显的降血脂及预防冠心病和动脉硬化的作用,并可防止血栓的形成。

近年来由于人们的膳食结构不够合理,人体中硒的摄入减少,使得胰岛素合成下降。而大蒜中含硒较多,对人体中胰岛素的合成起到一定的作用。所以糖尿病患者多食大蒜有助减轻病情。

常食大蒜能延缓衰老。它的抗氧化活性优于人参。

经常接触铅或有铅中毒倾向的人食用大蒜,能有效地预防铅中毒。

有肝病的人过量食用大蒜,有可能造成肝功能障碍。

无消化道疾病者都可以食用。每次1-4瓣。

发了芽的大蒜食疗效果甚微。

辣素怕热,遇热后很快分解,其杀菌作用降低。因此,预防治疗感染性疾病应该生食大蒜。



【子瑜妈妈美食坊】降低胆固醇--->>蒜蓉蒸带鱼  



           更多海鲜美味>>>>>>>>>>>

 

 

 

 【子瑜妈妈美食坊】过年吃海鲜蒸的美味清蒸黄鱼 【子瑜妈妈美食坊】过年吃海鲜蒸的美味清蒸花蟹  【子瑜妈妈美食坊】吃海鲜>蒸的美味>葱油多宝鱼 
 【子瑜妈妈美食坊】过年吃海鲜 蒸的美味 清蒸黄鱼  【子瑜妈妈美食坊】过年吃海鲜 蒸的美味 清蒸花蟹  【子瑜妈妈美食坊】吃海鲜>蒸的美味>葱油多宝鱼
 【子瑜妈妈美食坊】降低胆固醇--->>蒜蓉蒸带鱼   点击图片或使用键盘← →翻页  
 【子瑜妈妈美食坊】降低胆固醇--->>蒜蓉蒸带鱼  【子瑜妈妈美食坊】 美极烤大虾 【子瑜妈妈美食坊】吃海鲜>蒸的美味>葱油多宝鱼  

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有