加载中…
个人资料
杨光福医生
杨光福医生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:189,651
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

年龄大了爱生病,什么原因?

(2019-12-31 13:11:47)

年龄大了爱生病,什么原因?

杨光福教授告诉你一一

增强免疫力是关键,坚持做好7件事,身体更健康!

杨初整理,杨光福审阅。

资料来自网络。

一般上了年纪的人都会有抵抗力逐渐下降的情况,而在抵抗力变得薄弱时更容易出现疾病,这些疾病在发的过程中会对人体健康造成影响。因此,随着年龄的增长需要注意抵抗力的提高,这样才能防止损害身体健康,发生疾病。

如何提高抵抗力?要坚持做好以下7个方面。

1 坚持运动

提高抵抗力的方法一一最好是坚持运动。生命在于运动,运动能够改善身体循环,同时提高抵抗力,这样抵抗力增强之后才能维持身体健康。因此,运动是健体强身的最好方法。

2 保持充足睡眠

提高抵抗力的方法一一保证充足睡眠。睡眠不足导致器官功能降低,内分泌紊乱,免疫功能就会下降。坚持充足的睡眠,作息有规律,对提高抵抗力非常有帮助。

3、保持情绪稳定

提高抵抗力的方法一一保持情绪稳定。情绪波动大,总出现负面情绪,会导致抵抗力薄弱。50%的疾病与情绪改变有关。从情绪着手调节身体,保持良好心态,抵抗力保持较好状态,即可预防发生疾病。

4 饮食合理

提高抵抗力的方法一一

保持合理饮食。补充人体需要的维生素、蛋白质、矿物质、微量元素等。多吃坚果水果,对提高免疫功能有帮助。

5 戒烟戒酒

提高抵抗力的方法一一关键是戒烟酒。大量长期抽烟喝酒加速发生血管病变,器官功能下降,降低抵抗力。因此,需要戒烟酒,维持身体抵抗力较好状态。

6 适当晒太阳

提高抵抗力的方法一一适当晒太阳。晒太阳促进维生素D合成,同时杀灭皮肤表面的细菌,提高抵抗力。因此,增强抵抗力要适当晒太阳。

7 调补脾肾。

提高抵抗力的方法一一

坚持调补脾肾。随着年龄增长,先天肾功能逐渐减低,后天脾功能逐渐减弱,调补脾肾乃当务之急,才能增强抵抗力,才能做到強身健体。

杨光福教授推荐方药一一参蓉三七胶囊(西洋参20,肉苁蓉15,三七粉15,巴戟天10,鸡内金10,炒神曲10,锁阳10,男加海龙10,女加紫河车10。按克计量,共为极细粉,自装0.5克/胶囊,每次4~6粒,每日2~3次,坚持长期服用)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有