加载中…

加载中...

个人资料
雏凤清音
雏凤清音 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,199,691
  • 关注人气:6,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

活跃在职场的超人妈妈

(2017-09-28 10:50:21)
标签:

育儿

美国

婚姻

杂谈

分类: 妈咪随笔

宝贝妈咪做姑娘时是家里的老小,一直以来都是被家里人照顾得如生活在金字塔里。成家后宝贝爹偏巧又是一个善于照顾人的,于是宝贝妈继续我的温室生活,很少有机会表现给世人----其实我也很能干!


活跃在职场的超人妈妈


真正知道自己其实不是个废物还真是在我家宝贝出生之后,父母逐渐老了,也逐渐表现得越来越依恋子女;孩子渐渐从嗷嗷待哺到牙牙学语,也半点离不开父母;宝贝爹在公司的工作越来越忙,开始没有那么多心思放在宝贝妈身上,我这个做女儿、老婆和娘亲的,除了自己站出来顶上家里这半边天,还有什么别的出路么?


想着很可怕,可真正做起来的时候,宝贝妈才觉得----原来自己是被埋没的天才哈,我也可以很能干的:


就拿今天早晨来说,6点钟闹钟一响,宝贝妈咪就像装了弹簧一样跳下床,妈妈角色正式上演:给需要6:40离家坐校车上学的宝儿准备早餐----切好苹果,热好牛奶,再用烤箱烤一小份披萨,嗯,早晨的能量足够了;宝贝爹的早餐是中餐,一份馅饼。顺便把宝贝爹妈的午餐装好,等两人吃好出发,这边该叫妹妹起床了,小贝上学近,又贪睡,妈妈索性让孩子多睡半小时,除了水果牛奶,小贝喜欢吃发面饼夹方火腿,也很简单,至于妈妈,一杯奶,加上孩子们吃剩的早餐,刚好合适。


7:20,妈妈送贝贝上学,路上想着又有几天没给自己远在北京的爹娘问安了,到了做乖女儿的时候了,打个电话吧,一路聊过去,哄得爹娘心满意足,宝贝妈咪也到学校了。


8:00,到单位,马上就要进入职场超人状态,上周老板交代的文章周末要交,刚好自己手快,提前三天写完,想来老板也会比较开心,正好可以请假,中午和保险公司有约,需要带他们检查一下我家洪水泡过的房子,争取找保险公司会付多少赔偿金。


10:00,又接到老板电话,需要帮他再准备一些材料,设计一下实验,眼睁睁看着时针指向12;00了,终于完成任务,剩下10分钟吃完饭,开路回家咯!


12:57,终于在约定时间前3分钟赶到家,陪着金主绕着我家上上下下地视察,随时准备回答他老人家的各种问题,哈!那可真是个老人家,居然和我同一天的生日,就是人家今年66了,属于退休返聘人员,要不是因为今年南方大面积水灾,人家还逍遥地躲在佛罗里达家里优哉游哉,大概老人家看宝贝妈咪特别乖巧善于聊天?出人意料地开始替我着想,跟我讲了一大堆如何应付保险公司询问,如何尽量争取更多的赔偿,说的宝贝妈咪喜笑颜开,心说了原来哄人高兴不是没有补偿的哈!


1:40,做理赔的老人家终于心满意足的开车走了,也到了接小贝放学的时间。话说贝贝学校也是滑稽,洪水时刻没有被淹,这洪水过了一个月,突然学校水管爆裂----淹了,直接的后果就是孩子们的课后托管班业务停了,全校孩子的家长全部需要自谋出路,得!宝贝妈咪只能将贝贝接出来再送到朋友家请奶奶临时帮我们看一下孩子。好在我家贝贝遗传了妈妈的乖巧,和奶奶相见甚欢,解决了宝贝妈咪的后顾之忧。


2:00,接完贝贝后宝贝妈咪飞车回到学校,果然老板的任务又发过来了,啥也别说了,继续查资料设计实验,一直到5:00下班,忽然又想起来今天是和宝儿老师见面的日子----哎哟,是6:30,和宝贝俩上游泳课的时间冲突了!!!


5:00,宝贝妈咪在回家路上一边开车一边脑子里飞快盘算,最终决定,游泳教练已经很熟了,应该不介意我们早点送孩子们去上课,于是电话通知宝贝爹,赶紧给孩子们买外卖快餐,我们路上吃。


6:20,宝贝一家赶到游泳池,这边把孩子们放下,那边宝贝爹妈开始赴宝儿老师的约会。


6:40,迟到了10分钟的宝贝爹妈赶到学校,俩人分工爹去停车,娘直奔学校礼堂开会,总算没有落下太多的内容。


7:30,宝贝俩游泳课应该下课了,学校的老师见面会还没有完,好在班主任已经见过,宝贝爹妈赶紧离开宝儿学校,飞车赶去接孩子,好在俩孩子很乖,按照妈妈说的上完课后就在健身中心等着父母。


8:00,接到孩子的宝贝爹妈终于可以回家了!回家后小哥俩洗漱,宝贝妈咪准备明天要带的午饭,宝贝爹则开始在家办公,一小时后小哥俩睡了,终于宝贝妈咪在忙碌了15个小时后,有了自己的时间 . . . . . 。


安静下来的宝贝妈咪细细算来,才发现原来每个人上足了发条后都是超人,好在疲倦归疲倦,宝贝妈咪整个人的精神状态却很好,因为在自己的努力下,家里的每个人都平安健康,孩子们无忧无虑,做娘的有了这些,还图什么呢?劳累之余,宝贝妈咪还知道告诉自己:还需要挤个时间出来锻炼身体哦,不可以生病哈,做妈妈的真的是没有时间去生病的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有