加载中…

加载中...

个人资料
雏凤清音
雏凤清音 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,199,691
  • 关注人气:6,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世卫:产检至少要做八次

(2016-12-14 06:09:01)
标签:

育儿

美国

孕期

分类: 读书心得
世界卫生组织:准妈产检至少要做八次

       今年11月7日,世界卫生组织发布了一系列的关于女性产前检查的建议,提出为了减少死胎和孕期综合征的风险,女性从怀孕到生产,至少要做8次产检。

世卫:产检至少要做八次

       根据世卫组织的统计资料,仅去年一年,世界各国有大约30万妇女死于与孕期相关的症状,270万婴儿死于月子期(出生后28天内),260万胎死腹中,这些非正常死亡其实完全可以通过高质量的产检得以避免,可惜全球仅有64%的女性在孕期接受过四次以上的产检。

       【产检的内容】宝贝妈咪在美国生过两个孩子,就自己的经验来看,妇产科医生会向准妈提供一些健康度过孕期的资料,包括准妈需要在孕期多多摄入哪些营养成份,如何让自己的生活作息规律,如何保持孕期愉快的心情,哪些情况是孕期综合征的表现需要马上约见医生,哪些药物可以在孕期安全使用,甚至包括如何平衡家中的大孩子与腹中小弟弟妹妹的关系 . . . . . . 等等。宝贝妈咪还听说妇产科医生针对没有医疗保险的孕妈还会推荐国内或是州内的各项保险,以保证准妈在孕期得到必要的医疗保障。对比世卫组织的推荐的产检各项条款,宝贝妈咪发现还真的跟美国医生提供的差不多。

       【孕期至少做八次产检】在美国,一般准妈确定怀孕后,如果准妈不是高危孕妇,从怀孕4-28周,也就是孕早期到孕中期,每月产检一次,28-36周,每两周产检一次,36周以后每周一次,主要是检查胎宝宝的发育状况,大小是否正常;另外还要测胎心,到了孕晚期还要增加对胎儿体位的检查,以确保准妈顺利生产。但如果准妈生活条件不允许,根据世卫组织最新报告,产检次数由以前的四次增加到了现在的八次,可以将孕期死胎率再降千分之八。

       【8次产检何时做】那么这重要的8次产检应该在什么时候比较合适呢?根据世卫组织的推荐,第一次产检应该在孕早期,12周以前,以确定怀孕,之后至少应该在孕20, 26, 30, 34, 36, 38 and 40周见医生产检。

       关于产检的49项建议包括母亲部分的健康体检,医生会建议准妈如何健康饮食,特别是针对准妈具体情况医生会建议是否需要补充特别的营养,像是否需要补铁预防贫血,是否需要服用孕期维生素,叶酸;孕期的适量运动;关于抽烟、酒精和咖啡因摄入等;关于包括疟疾以及艾滋病预防;关于疫苗--破伤风疫苗的注射;关于胎儿部分,检查包括宫高,胎心,B-超等。特别是B-超,建议孕24周一定要做,这可以说是目前医学上诊断孩子的预产期,孩子是否异常,是否是多胞胎的一个重要手段;关于准妈孕期的常见病的安全用药--像感冒、细菌、病毒感染;关于孕期常见并发症----恶心、背痛以及便秘等等,林林总总,非常详细。
       宝贝妈咪觉得这些不仅仅是对妇产科医生的要求,对准妈来说也是非常值得了解的,至少知道见医生的时候我们自己需要了解哪些情况,知己知彼。

       宝贝妈咪认为,怀孕生产对女人来说是人生的一件大事,不仅关系着孩子的健康,更关系到母亲的健康,这种事情,多了解一些绝对没有坏处,做母亲的了解的越多,面对特殊情况时自己才能冷静处理,最大限度地保护自己和自己的胎宝宝。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有