加载中…

加载中...

个人资料
雏凤清音
雏凤清音 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,197,715
  • 关注人气:6,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冒险之旅,走“通天之路”

(2016-12-02 09:31:43)
标签:

美国

育儿

亲子旅游

杂谈

分类: 宝贝旅游

走“通天之路”,游 Mount Evans

 

       埃文斯山(Mount Evans)是北美洛矶山脉在美国的最高峰,有意思的是这里居然有一条叫做Mount Evans 的公路,直达峰顶。这条公路据说是全美最美的观光公路之一,全长28英里,是全美海拔最高的柏油公路,所以又叫通天之路。沿着这条公路,我们由Idaho Springs一路向上,爬到高度14,264英呎(4307米)的Mount Evans山顶。


冒险之旅,走“通天之路”

        可以说,冒冒失失地决定开车上山是宝贝妈咪这辈子最后悔的决定,不管怎么说,宝贝一家一直生活在平原地带,一马平川的路开得顺了,没意识到山路的惊险。后来真正地开始上山的时候,才知道这山路真的不仅仅是在比较高的海拔上开车而已。

       山脚下的回声湖(Echo Lake)

       这段先放下不说,先看山底的回声湖吧,说是山脚下,可海拔依然有3230米,有高原反应的人来这里还真的需要考虑。据说回声湖形成于10,000年前的冰川时期,后来这里的冰川退化,就留下了这个湖,高山湖的特点大概就是清澈见底,四周围绕的是各类杉木,漂亮得让人屏息。

       

冒险之旅,走“通天之路”

冒险之旅,走“通天之路”

冒险之旅,走“通天之路”


冒险之旅,走“通天之路”


       可能是因为我们来的比较早?湖水看着很静,除了俩小在边上大呼小叫几乎没有什么人,偶然会看到一群野鸭在湖面巡航,后来还有一对父子模样的人带着一条大狗过来钓鱼,宝贝妈咪看了边上的介绍,说这湖里还有好吃的鳟鱼,可惜边上有这两个小魔头在折腾,最终那两位钓鱼的父子远远的离开了这边,也不知道他们钓上鱼来没有?

冒险之旅,走“通天之路”

冒险之旅,走“通天之路”

       顶峰湖(Summit Lake)

       从公园的入口---回声湖开始,我们一路沿着山路攀爬,真的是很胆寒。这条路在15英里大约24公里的距离内垂直高度大约1000米,很多地方的拐弯处接近180度,车开着开着就看不见前面的路了,之后峰回路转,又是一片风景。宝贝妈咪的胆子真的是不大,山路不宽,最窄的地方大约是两辆车并行,靠外的路上没有任何栅栏保护,一眼望过去,感觉一不小心开过了就会翻着跟头的滚落。这一路上下,冷风嗖嗖的山上宝贝妈咪满手心都是汗,说的最多的就是:慢一点,小心些,看好前面。心理压力极大,毕竟宝贝俩就在后面坐着,光是我们自己小心还不够,万一被不小心的碰一下,后果就不堪设想。好容易到了顶峰湖,这才松了一口气,顶峰湖海拔3911米,山上都是永冻土,根本没有树木生长,跟山下的回声湖天差地别。据说这里五六月份的时候依然是冰天雪地,湖水尚未解冻。现在已经是8月中了,环湖的峰顶依然有冰雪。就连我们走的这条观光公路,每年也只有5月底到9月份初开放,这还要看老天爷是否赏脸,一旦出现恶劣天气,就是此路不通。可想而知,这段公路美则美矣,危险也是有一点点的。

       

冒险之旅,走“通天之路”

冒险之旅,走“通天之路”

       不得不说美国人的冒险精神已经深入骨髓,这次我们的科罗拉多之行,一直在高原湖泊中穿行,很多地方在宝贝妈咪看来根本不是适合幼儿出行,可是我们经常能够看到像这样的一家人出现在冰川和容易发生高山反应的地区。佩服之余,宝贝妈咪还是觉得换了我,在孩子们这么小的时候还是没有办法做出同样的决定,可能这就是美国人和中国人不同的地方----人家倾向于探险,而我们更多的是考虑安全第一?看看宝贝爹手机拍摄的顶峰湖全景吧


冒险之旅,走“通天之路”


       惊险的登顶之路

       从顶峰湖再到埃文斯山峰顶已经不远了,面对宝贝妈咪的万般不情愿,宝贝爹还是劝说大家行百里半九十,坚持说没几分钟我们就会到达顶峰,不去多可惜啊。那----就走吧。

       这一路真的是让宝贝妈咪见识到了传言不可信这句话的意思,从网上看,每个人都告诉你这是最好开的一条路,后来宝贝妈咪想来,应该是说大家对参照物的理解不一样,对于在平原地带开惯了车的人来说,这山路太吓人了,路在云里,车在云里,就连我们似乎也在云海之中,也不知道是因为前段路锻炼了宝贝妈咪的胆量,反正最后这一段登顶之路,我终于敢拿着手机拍照了----

冒险之旅,走“通天之路”

冒险之旅,走“通天之路”

冒险之旅,走“通天之路”

       值得一提的是,在我们开车上山的过程中,与洛矶山脉中独具特色的羊在山路山见面了,不管是哪个品种的羊,人家的优先级比我们高,再窄的山路,也是羊先行。后来下山的时候,又碰到一群羊先生,依旧大家慢悠悠地跟着羊群下山。宝贝妈咪觉得很奇怪,都夏天了,山顶依旧没有任何植被,这些羊跑到山顶 . . . . . . ,难不成只为了散步?

冒险之旅,走“通天之路”

       就这样一路爬到山顶,宝贝妈咪一手的冷汗,最终跟宝贝爹宣布,今年冬天的滑雪活动取消,再这么开一回,还在冰天雪地里面爬山,这是玩命,不是游山玩水,您可以省钱了。还有啊,以后回国,青藏线我也不玩了,咱们可以考虑飞过去。后来跟几位同龄的妈妈们一聊,令人惊讶的是居然人家跟我的想法一样,带孩子开车这么个上山法,太考验做母亲的神经了。

       真的开到山顶反而没有什么了,其实这山上原本有一个Summit House,是专门的旅游品商店和餐厅,可惜1974年毁于一场大火,后来也没有再建。只留下了遗址。

冒险之旅,走“通天之路”

       站在埃文斯峰顶俯瞰下面的群山,确实感觉很好,有一种站在云端的感觉,当一片云彩飘过来的时候,山下的风景顿时被遮掩住,朦胧间,宝贝妈咪忽然突发奇想,想当初创造出天宫的人们,是不是在曾经站在云的上面,感受过这一切?

冒险之旅,走“通天之路”

冒险之旅,走“通天之路”

       原本还想叫我家宝贝在峰顶留个影,谁承想俩孩子不知什么时候睡着了,做妈妈的特别担心是高山反应,只好快速返程,下山后俩小就醒了,到现在我也没明白到底是他们累了?还是高山反应呢?

       一路到山脚下,仿佛是从寒风凛冽的秋季返回艳阳高照的夏日。其实后来想起来,宝贝妈咪又觉得这趟冒险其实挺值的,安全第一的情况下,看一看不一样的风景,也算是孩子们童年的美好回忆吧?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有