加载中…

加载中...

个人资料
雏凤清音
雏凤清音 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,197,715
  • 关注人气:6,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科罗拉多冰川游

(2016-09-12 08:54:13)
标签:

美国

育儿

旅行记事

分类: 宝贝旅游
科罗拉多冰川游

       宝贝一家从没见过冰川,今年夏天宝贝爹设计的旅游路线就带我们一家人去看了美国最南面的冰川----St. Mary's Glacier(圣玛丽冰川群)。下面这张照片是俺家宝贝爹用手机的什么功能照的宽屏相片,这是在近山顶的地方的圣玛丽湖和边上的冰川。7月哎,山下还是有20多度的,山上却是积雪不化,在山上宝贝妈咪看到一部分人是背着雪橇和滑板来的,显而易见这里可以滑雪,即便是夏天。宝贝妈咪觉得,应该是山体下面是永冻土,所以山上可以有积雪。山下的湖应该是雪水融化而成,冰凉刺骨,但也清澈见底,非常漂亮。

科罗拉多冰川游

       这次旅行,宝贝妈咪充分感受到美国公路交通真的是很发达,这里海拔3500米,我们可以把车一直开到3000多米的高度,然后再爬山过来。一路上宝贝俩叫苦连天,真的是从来没走过这么远的路,爬这么高的山。不过才500米,很高吗?宝贝妈咪很怀疑,但一直生活在平原上的宝贝俩能在这么高的地方爬山,宝贝妈咪怎样也该鼓励为主哈。看看我家宝儿在路上被我们拉了多远?小家伙说他实在走不动了,嘿嘿,当时妈妈还真信了,推着他走了好一段,没想到后来小家伙遇到了一起玩的小朋友,哈,如同打了鸡血,跟现在完全不一样哈。贝贝倒是表现还不错,尽管也闹着走不动了,但至少还在走 . . . . . 。

科罗拉多冰川游

科罗拉多冰川游

       我们大约走了一个小时?终于爬到了圣玛丽湖边,哇!清澈见底的湖水,让人见之忘忧,宝贝俩的精神也为之一振。前面这张是我家宝贝爹拍的,后面一张么,是宝贝妈咪拍的,看看,是不是很干净,很凉爽,很提神?虽说宝贝妈咪照相技术很烂,可是我怎么就觉得这张照片我照得更好一点捏?

科罗拉多冰川游

科罗拉多冰川游

       到了冰川脚下的宝贝看着精神多了,贝贝在湖边的几棵枯树上蹦蹦跳跳,宝儿坐在湖边的石头上休息,但脸色看起来顺眼多了,也有了笑容。确实,徜徉在青山绿水之间,就连呼吸都觉得轻快许多。

科罗拉多冰川游

科罗拉多冰川游

科罗拉多冰川游

科罗拉多冰川游

       休息了一会儿,宝儿不知道什么时候跟几个小朋友聊上了,也没等爸爸妈妈,自己就跟着那几个孩子从湖边出发开始爬雪山了。等妈妈看见,小家伙已经快到冰川边上了。而我跟贝贝我们俩还在看小花栗鼠和流着松脂的松果 . . . . . . . 。我们还发现了冰川边上的流水,显而易见,那湖水源自冰川上融化的雪水啊。

科罗拉多冰川游

科罗拉多冰川游

科罗拉多冰川游

科罗拉多冰川游

       说到小花鼠,还有一个小故事。看松果的时候,一只小花鼠被我们惊到,撒腿就跑,不管我们如何劝它回来让我们照张相。可是它没意识到来爬山的人很多都带了狗,那只小花鼠因为害怕人,从我们身边跑了,不想这世上想吃它的可不是我们人类,它刚刚离开我和小贝,就被一只大黑狗盯上了,两个小动物都开始飞跑,很快这动静被另一只黑狗发现,猎物在眼前还客气?两只狗联合作战,小花鼠就光荣地当了人家的食物。贝贝叹气:看看,跑什么嘛,我们又不吃你,以后可不能当小花鼠。后来小贝又想了想,我们现在是人,根本不用当小花鼠啊!这番评论笑得妈妈差点晕过去,行!我家小贝还不是很傻。

       两位小朋友为小花鼠默哀了不到一分钟,马上又被边上的雪峰吸引,这回也不用妈妈劝了,跟着边上的几个小朋友,撒丫子就往山上跑,说真的,8月份的雪山还是很让人感动的,虽说人不多,还是有人(和狗)在雪上玩耍。

科罗拉多冰川游

科罗拉多冰川游

科罗拉多冰川游

科罗拉多冰川游

科罗拉多冰川游

科罗拉多冰川游

科罗拉多冰川游

科罗拉多冰川游

       在雪山上看下面的湖,是不是更漂亮?

科罗拉多冰川游

       小哥俩玩的上瘾,这回换成了说什么都不肯下山,宝贝妈咪冷得不行,早就仓皇逃下山,剩下坚守的宝贝爹担心俩孩子受凉,软硬兼施好一顿劝说,这才把俩孩子糊弄下山。一到山下,宝儿的精神头马上就没了,唉声叹气说累得不行,嘿嘿,早干嘛来着?就这样还叫不下来呢。

科罗拉多冰川游

科罗拉多冰川游

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有