加载中…

加载中...

个人资料
雏凤清音
雏凤清音 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,197,715
  • 关注人气:6,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

童心·童作

(2016-10-08 07:59:27)
标签:

美国

育儿

彩泥作品

分类: 宝贝才艺

 童心·童作

       暑期,宝贝俩参加了一个以艺术为主题的夏令营,这个夏令营是宝贝俩平时学绘画的老师开办的,宝贝妈咪原以为只是一个绘画工作室,不想宝贝俩带回家的彩泥作品,却是那么的让人惊艳----

       准确地说,下面这只小乌龟不是我家孩子做的,那是贝贝生日那天老师送给她的生日礼物。妈妈看得爱不释手,还以为是小贝自己做的,超细致啊。不过当小贝递过来她的作品时,妈妈不说话了----真的不仅仅是老师的作品好看,我家小贝的也很不错啊。

童心·童作

童心·童作

       看看下面这条小胖鱼,是贝贝做的河豚,是不是也很精致?我家小贝还是几年前在密西西比河边见过河豚,她特别喜欢小河豚受惊吓之后变得气鼓鼓的样子,还特地给这小东西找了很多照片留念。没想到过了几年小贝还记得,居然用彩泥做出了这么漂亮的小胖鱼,哈!真的是像她老师说的----孩子的创造潜力是无限的。


童心·童作


童心·童作

       下面的棒棒糖,也是小贝的暑期作品,说起来这里面还有一个故事。话说今年我家小贝去看牙医,结果牙医叔叔发现小贝的牙太差了,两个乳牙被虫蛀,其中一颗已经快伤到神经,所以牙医叔叔建议不能等到一年后乳牙自己掉了,要赶紧补牙,这还不算,小贝的恒牙居然有一颗也被蛀了,牙医叔叔直感慨:孩子啊你到底吃了多少糖啊?这下妈妈生气了,严禁小贝再吃糖。视糖如命的小贝忍不住啊,天天跟妈妈商量:我好好刷牙,给我吃一块糖吧?妈妈哭笑不得,但为了贝贝可怜的小牙,坚决不答应。于是----这不,不给糖吃,小贝只好望梅止渴,人家自己做了一个超大的,惟妙惟肖的棒棒糖!妈妈看着高兴之余,不小心又被小贝骗走一块大白兔!!!


童心·童作


       关于这只小机器狗,小贝跟妈妈说过它的来历,只可惜妈妈没记住。只记得这是一只很可爱的机器狗,不过妈妈奇怪的是:为什么小狗却长了一张像鸭子的嘴?难不成是我记错啦?不是小狗?不过,不管它是什么,依然很赏心悦目是不是?


童心·童作


       上面的作品都是孩子们在夏令营做的,妈妈还真拿不准到底老师帮了多少忙。下面的这两件作品,还是为了宝儿的暑期作业而做的。却是两个小家伙老老实实在家里自己捏的,绝对显示的是本人的真实水平。这里面也有一个小故事,刚放暑假的时候,宝儿老师留了暑期作业,结果小家伙完全放到脑后,等到快开学了,妈妈说你们有什么事赶紧做,我们未来的两周要出门玩,这才想起来----哎哟,还有做作业这回事。那是一份关于读书的主题课题,相当于写读书笔记,里面需要针对书中的故事描述提供一个场景,宝儿想来想去,出去买材料还要花时间,干脆就用家里现有的彩泥,捏出了场景。妈妈当然乐见其成,省钱啊。贝贝也来凑热闹,申请帮着哥哥做,于是就有了以下两件作品----青蛙是宝儿捏的,比较粗犷,而宠物小精灵皮卡丘,却是贝贝捏出来的,比较注意细节,妈妈个人感觉还是比较传神,看来暑期的艺术夏令营俩小确实进步不小哈。


童心·童作

童心·童作

       其实小朋友们闲暇时分要是能学一点艺术,绝对调剂生活,也赏心悦目哈。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有