加载中…

加载中...

个人资料
雏凤清音
雏凤清音 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,197,715
  • 关注人气:6,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

儿童食谱:风行美国的日式料理照烧鸡

(2016-07-31 09:47:41)
标签:

美国

育儿

幼儿食谱

分类: 妈咪美食

风行美国的日式料理:照烧鸡

 

       宝贝妈咪对日式料理的认识源于美国各地的自助餐,很多店都有日式的寿司和生鱼片,材料新鲜,口感很棒,最主要的是日式料理和中餐有很多类似的地方,又比较清淡,很比较容易让人接受。初次接触日式照烧(Teriyaki),是在购物中心,对比美式快餐的油炸食品和三明治,一旁热腾腾,香气扑鼻的铁板烧自然更吸引宝贝妈咪的眼球,第一次尝试就获得了宝贝一家的捧场,宝贝姥姥姥爷喜欢吃热热的口味清淡的蔬菜,宝贝俩则更钟情于口味稍浓厚一些的肉类----鸡肉,牛肉,虾仁都好,经常抱着碗吃了个满嘴巴都是。从那之后,我们只要在购物中心看见有,基本上都会点。

 

儿童食谱:风行美国的日式料理照烧鸡

       后来听朋友说起其实日式照烧可以在家里做,很简单的,宝贝妈咪听见觉得这人超厉害,可仰视,可以调出这么复杂的味道,对于太复杂的菜,宝贝妈咪一向是不愿意尝试----做失败了没人帮忙处理啊!不想周末去超市买菜,贝贝停在一个推销各种口味照烧酱的摊位不走了,那位做推销的姐姐也很耐心,把各种口味的照烧鸡样品拿给妹妹尝,最终妹妹选中了一种原味的姜汁照烧酱,让妈妈买回家做给她吃。

       宝贝妈咪心说了妹妹你也太看得起你娘的手艺了,咱也就是做个水煮蛋的水平,太复杂的,要找你爹做。倒是那位推销小姐看出了妈妈的为难,赶紧过来给宝贝妈咪讲解:不难的,特别简单,您只要把肉两面煎黄,再倒上你女儿喜欢的酱汁,中火熬干水分,10分钟,包您吃上美味照烧。

       这话说得宝贝妈咪心花怒放,这么简单的做法,太适合我啦。顺手买来两个鸡腿,咱们回家就试!

 

       抱着两个鸡腿,宝贝妈咪到底对这种没有菜谱的行为觉得不靠谱,为了不浪费粮食,俺决定只做一个。按照推销员说的,一步步做来:

       1、将鸡肉从鸡腿上切下来,一寸见方,不需要腌制,不加油,直接放进锅里中火翻炒,直接炒干鸡肉里面的水分,至双面金黄。

       2、加照烧酱,一个鸡腿的肉,宝贝妈咪加两汤勺的酱料。

       3、继续中火翻炒,直至烧干酱料里面的水分。

       4、出锅。

 

       简单不?可是味道很赞。最主要的是不需要很长时间就能做出孩子们喜欢的口味,很棒吧?有人也许会说孩子光吃鸡肉可不行,实际上这个照烧鸡就是配白米饭吃最佳。

 儿童食谱:风行美国的日式料理照烧鸡

     

       给孩子中午带饭,这个照烧鸡也不错哦。不过总不能光是肉和饭不是?没有蔬菜怎么办?别急啊,最简单的,就是用盐水烫煮一些绿菜花配上,好吃又好看,这是我家孩子的最爱。还可以配烫熟的卷心菜,或是生菜,西红柿,都可以哦。

 

儿童食谱:风行美国的日式料理照烧鸡

       在美国照烧酱叫Teriyaki,一般超市都能找到。找不到的话,可以自己做最简单的照烧酱哦:

       一个鸡腿的量,用:

      醬油 Soy sauce—3大勺(15毫升一大勺)
      味淋 Mirin—2~3大勺
      清酒 Sake—2大勺

      加上适量的姜末,味道更佳。 

      调好就行。太甜?那就多加一点酱油,太咸?多加一点清酒,不够甜?多加一点味淋就好。买不到味淋怎么办?宝贝妈咪上网查了一下,味淋是日本料理中一种米做成的发酵调味料,是以米为主原料、加上米曲、添加糖、盐等的发酵调味料,也有人称之为“甜日本酒”、“日式甜煮酒”。基本上就是调味米酒,有点甜味,颜色是淡黄的。手边没味淋时,可用米酒加点红糖代替。

 

       当然,日式照烧除了照烧鸡,还可以做照烧牛肉,猪肉,海鲜。我家宝贝对照烧虾也是爱不释手,做法一样,只是换个主料,简单吧?当主妇忙得做不了大餐时,试试日式照烧?包您满意哦。

 

儿童食谱:风行美国的日式料理照烧鸡

       主食除了米饭,照烧配上面条的味道也不错,宝贝妈咪认为,日式照烧的最大魅力在于随心所欲,怎么做都好吃,不会失败,要不要试试呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有