加载中…

加载中...

个人资料
雏凤清音
雏凤清音 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,199,691
  • 关注人气:6,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

母子俩安静祥和的清晨时光

(2016-06-07 07:05:48)
标签:

育儿

美国

快乐家庭

杂谈

分类: 快乐家庭
母子俩安静祥和的清晨时光

       周末的早晨,妈妈起得稍早了一点点,全家人这会儿还都在安静的和周公他老人家下棋呢,悄悄走进客厅打开一盏小灯,妈妈开始简单整理一下要做的工作。没多一会儿,一个小人影儿悄悄走过来,抱住了妈妈,随即一个小脑袋贴到妈妈的后背,妈妈就听到了宝儿带着浓浓的睡意的问好:妈妈,早安!
 
母子俩安静祥和的清晨时光

       早!妈妈不觉有点儿懊恼,宝儿就像妈妈一样,睡觉很轻,没想到妈妈这么轻手轻脚的动作,还是吵醒了宝儿:怎么不多睡一会儿?
       小宝儿晃晃脑袋,终于彻底清醒:妈妈,没事,我睡饱了。
       看着小家伙活力十足的样子,妈妈干脆放下了手动的工作:那好吧,说说看,今天宝儿要吃什么早餐?
       Pancake (松饼)!宝儿看着妈妈:我可以玩一会儿电脑么?
       当然不行!妈妈心说,怎么可能一大早就让小朋友玩游戏?妈妈眼珠一转,改口说:宝儿呀,难得今天我们俩起得比较早,妈妈教你做松饼?
 
       可能是早晨的孩子脑筋转的慢?宝儿居然没有发现妈妈转移了话题,呆头呆脑的就被妈妈支使到了厨房,按照菜单开始准备松饼材料,美式的早餐一向简单易做,照着松饼粉袋子上的配方,妈妈一边和宝儿聊天,一边指点宝儿怎么做能让松饼面活得更均匀松散,聊天中时间过得飞快,宝儿很快准备好了,妈妈接手准备摊饼,边上的宝儿围着妈妈转了一会儿,表示要为妈妈服务:妈妈为宝儿做松饼,宝儿就为妈妈热牛奶吧。
       宝儿的贴心让妈妈感动,索性我们母子俩一起准备早餐吧,宝儿知道妈妈每天早晨喝牛奶,那自己再去看看冰箱里还有什么好吃的,想想爸爸和妹妹最有可能吃什么,我们一起准备好呗。
 
       宝儿欣然同意,哈!显而易见好久妈妈没有带宝儿玩这么好玩的猜谜游戏了,小家伙一样一样的检查下来,终于决定给妹妹准备蛋挞,给爸爸准备叉烧肉加饼,妈妈听了大加夸赞:我家宝儿很细心呢,居然注意到了家里每个人爱吃的东西都不一样,太难得了。
 
       母子俩一边聊天,一边分工,宝儿开烤箱烤蛋挞,微波炉热牛奶,再把买来的叉烧肉摆盘放好,妈妈来做爸爸吃的饼和宝儿要的松饼。做着做着,妈妈忽然异想天开,开始随手摊出各式奇形怪状的松饼,然后让宝儿来猜一下下一个松饼会是什么?小宝儿居然能看出有愤怒的小鸟,还有机器猫,不觉令妈妈赞叹不已,话说,妈妈要是会做机器猫松饼,早就准备开松饼店了哈,还是我家宝儿给面子。
 
       心情愉快的宝儿边做边吃,居然胃口大开,比平时早餐多了一半,妈妈喜在心头,却也没有刻意提醒小家伙,等到我们母子俩把家里另外两位懒人的早餐准备好,我们已经吃饱了,顺便还把晚上换下的脏衣服全部丢到了洗衣机里,看着我家宝儿在洗衣间还算熟练的忙碌身影,妈妈确实有一种吾家有儿初长成的感觉,还是那句话,有子如此,夫复何求?
 
       等到爸爸和妹妹终于起床的时候,宝儿和妈妈早晨的家务活动已经告一段落,看着妹妹睡眼惺忪的样子,母子俩不觉相视一笑:早安,妹妹!新的一天开始了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有