加载中…

加载中...

新浪育儿名博,参与编写《Hello,宝贝》《和宝贝一起成长》 知名母婴育儿博主 头条文章作者
荐

美国:找华人借手机的不愉快遭遇

转载 2015-03-13 08:33:23

       宝贝妈咪有时比较粗心,又极不喜欢带包,于是随身带的手机钱包身份证经常会丢在匪夷所思的地方找不到,直到需要打电话联络宝贝爹的时候才发现手机没电或是干脆不知道放在哪里的事。好在宝贝妈咪天生比较甜言蜜语,总是能找到好心人借给我电话使用。

     找美国人借手机很方便

       一开始借手机时还闹过笑话----记得几年前宝贝爹妈带孩子滑冰,刚到冰场宝贝爹就被单位一个电话叫走了,于是我们约好我带孩子玩,等他处理完工作上的事情再过来接我们。可没想到宝贝爹前脚把车开走了,我们才发现当天的冰场有比赛,不开放。于是宝贝妈咪决定马上把宝贝爹叫回来我们一起去单位。结果想打电话时才发现我的手机丢在宝贝爹开走的车里了,于是宝贝妈咪只好左转右转琢磨着找人借手机一用。

       那时候还不好意思找陌生人借手机,于是走到一个卖手机计划的柜台前,跟一位正在做销售的小姐​商量:您能不能借我您的手机?具体的英文表述我忘了,但肯定是表达有问题,所以人家小姐一脸的惊惧直摇头后退:这是公家手机,我不能借给你。

       宝贝妈咪也傻了,心想不就借用一下手机么?您至于这么​看着我向恐怖分子抢手机么?不过还是跟人家解释一下:哦,没关系,我把手机放到先生的车上了,现在有急事想打电话联络他。谢谢您了。

       转身想走再找下家的时候,那位小姐又叫住我,把电话递过来,原来人家以为我要借走她的电话,而不是用一下。当时宝贝妈咪一脸的惭愧,瞧我这表达能力,怪不得人家不让用,合着把我当抢手机的了。冤枉啊!

       再后来宝贝妈咪就知道了,找人借电话要告诉人家用她的手机打电话,不是借走人家的​手机,所以后来一直就没发生过什么不愉快,有时人家也许会提醒一句不要打长途,也仅此而已。宝贝妈咪在公交车上,在车站,在医院找各色人种借过手机,无论是白人、黑人还是和我一样皮肤的黄种人,无论是学生、工作人员还是老人,只要跟人家说明理由----想跟家人联系,忘了带手机了,就没有被拒绝过。当然我也养成了习惯,一旦周围有人需要帮助,我也会把自己的手机递上去,与人方便,自己方便么。

     在中国城借手机的不愉快经历

       ​借手机不愉快的经历还真的就发生在中国城,我们自己同胞最密集的地方。那次宝贝妈咪犯了牙周炎,临时跑到中国城看牙医,打算把那只惹事的智齿拔掉。可惜牙医看了以后说只是牙周发炎,跟边上的智齿没关系,计划变了,等走出牙医诊所才发现离跟宝贝爹约的时间还很早,给人家打电话的时候又发现手机电没了,找人借吧。

       没想到这次借手机让人特别的不愉快。本来么,宝贝妈咪想着大家都会说中文,至少语言上不会出什么误会吧?可问题是,周围的中国人就没有一个人愿意停下来听我把话说完,就开始摇头走人。宝贝妈咪一时有了特别孤单特别茫然的感觉,感觉----在别人眼里我就像一个乞讨者,而且是那种被人厌烦的乞讨者。话说,有这么气质高雅的要饭的么?虽然周围都是黄皮肤黑头发的人,但那种拒人千里之外,那种冷漠,​真的让人冷到心里。最郁闷的是,有一次宝贝妈咪几乎成功的和一对中年人搭上了话,而且那位手握电话的男士已经准备把电话递给我了,结果被边上的女士毫无礼貌的一把拽走,宝贝妈咪就被尴尬的晾在了一边,虽然没听到那位女士在嘀咕什么,不过可想而知肯定不是好话。

       宝贝妈咪无语望天,​不得不说国人的警惕性真的是很高,可是被自己的同胞当成骗子或是强盗这感觉真的是太差了。为什么国人这么缺乏安全感,为什么人与人之间这么难以互相取信?联想到近年来国内发生的种种事情,像是学雷锋的反被诬陷为肇事者,帮助别人的反被被帮助者反咬一口,宝贝妈咪忽然觉得中国人现在变得很悲哀,原本一直口口声声强调人之初性本善的国人现在再也不相信善良和互助,这到底是怎么一回事呢?

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
闆忓嚖娓呴煶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,197,715
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有