加载中…

加载中...

个人资料
雏凤清音
雏凤清音 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,197,715
  • 关注人气:6,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

7岁女儿的儿童画

(2015-01-15 05:13:31)
标签:

育儿

美国

学艺

画画

分类: 宝贝才艺
7岁女儿的儿童画

       转眼贝贝已经学了两年多的画了,妈妈眼看着她一点一点从需要老师帮忙画轮廓,到自己独立完成作品,虽说和画室里其他的小朋友比进步不算是很快,可是妈妈依然是很开心啦,圣诞节假期这些天,妈妈把贝贝的画拿回家看了看,又画了好几幅,看着比她平时自己画的确实要精细很多哦。比起她自己随心所欲画出来的画,妈妈觉得各有千秋,贝贝自己的画虽粗糙但很有灵气,临摹的画细致,画面协调,很美。

7岁女儿的儿童画
《山羊小妹》

       妹妹贝贝还处于没什么自己的主见,哥哥要什么,什么就是最好的阶段。所以俩孩子为抢东西打架在宝贝家是天天发生。原本妈妈觉得贝贝好动,学画画并不是一个很好的选择,可是小家伙是个不愿意服输的孩子,非要跟着哥哥一起,宝贝爹妈一想,反正闲着也是闲着,那就玩吧。

       前一段时间,哥哥喜欢了一阵子卡通画,贝贝也跟着画。后来妈妈觉得卡通画对贝贝来说太难了,细节系要注意的地方太多,贝贝画着画着就没耐心了。妈妈眼看她要没兴趣了,就开始翻看哥哥以前画过的一些简单的画,刚好让妈妈看到一幅小企鹅,很简单的背景,非常静谧的感觉。于是妈妈建议贝贝试试这类画。果然,简洁的画面更适合好动的贝贝,于是这段时间贝贝的画大部分都是这一类型。上面这幅《山羊小妹》就是其中的一个。妈妈觉得这是一幅难得的作品----哈哈,比例比较协调,没有出现贝贝经常犯的一条腿粗,一条腿细的毛病。虽说跟哥哥的画比,小动物的眼神不太有灵气,但是 . . . . . .,反正妈妈还是觉得不错。

       下面这幅《圣诞企鹅》也是一幅很不错的画。戴着小红帽,身穿绯红色披肩的小企鹅一改往日的黑白配色,是不是很有节日气氛?妈妈记得宝儿的那幅没有背景,贝贝的这幅里还有简单的兰花做陪衬,这小企鹅看着越发的粉粉嫩嫩的,是一只企鹅小姐哦----呃,就是矮了点儿,嘴巴稍大了一点,眼睛稍小了一点,别的----没问题吧?

7岁女儿的儿童画
《圣诞企鹅》

7岁女儿的儿童画
《小熊弟弟》

       《小熊弟弟》也是妈妈比较喜欢的一幅画,据我家贝贝的说法,她喜欢熊宝宝边上的蝴蝶,这个 . . . . . .,看法比较独特哈,妈妈觉得这蝴蝶吧,实在是头重脚轻,不一定飞得起来,那两只大眼睛堪比蜻蜓,属于----杂交品种?倒是这只小熊神采奕奕,眼光非常温顺,可爱。脚下的土地原本贝贝是想表现出从黑土地到绿草地的渐变过程,虽说稍微生硬了一点点,但是这是好的开始对不对?小贝还有进步的空间,继续努力哦。

7岁女儿的儿童画
《圣诞雪人》

       这幅《圣诞雪人》 . . . . . .,应该是雪人吧?可是雪人怎么会有那么细的小腿?没见人家《冰雪奇缘》里的雪宝,这么细的腿如何撑得起重重的雪球?还有啊,这雪人妈妈一直搞不清是男是女,从帽子、围巾、手套的打扮上,应该说是个阿姨?可是头发捏?不管怎样吧,这幅画贝贝画得很精细,每一个雪花都描述的好细致,用的也都是圣诞颜色:白,红,绿。绝对的白色圣诞节经典装饰哈。

7岁女儿的儿童画
《复古台灯》

       这幅画,是贝贝最不喜欢的一类画:细节太多,台灯的装饰太复杂了,可是不得不说贝贝画得很认真。这幅画花的时间最长,大概是一个多月吧,虽说画的不是百分百完美,线条也粗细不匀,可是妈妈觉得小家伙也不容易,每次上课都要面对这一幅画精雕细琢,其实还是蛮考验孩子的耐心的。能够慢慢的和自己磨,一点一点接近完美,我想这也算是小贝学绘画的一个很好的“副产品”吧。但愿我家小贝会越来越接近完美。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:父母之道
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇父母之道
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有