加载中…

加载中...

个人资料
雏凤清音
雏凤清音 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,199,691
  • 关注人气:6,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宝儿和他画里的狗

(2015-01-08 06:52:03)
标签:

育儿

美国

学艺

画画

分类: 宝贝才艺
宝儿和他画里的狗

       不知道是不是每个孩子都有一个宠物梦,宝儿一直想养一只可爱的小狗。可惜宝贝妈咪从小就叶公好龙,不管什么样的小动物,离俺一米以外都是小乖乖,在我的脚边转就属于十恶不赦的,所以坚决不允许各种活动的宠物进家门,告诉宝贝,让妈妈养宠物还是你们,自己挑一个。宝儿无奈,只好打消了养宠物的念头。不过人家很有意思,把他的宠物梦想寄托于他的画里,所以这段时间的画,画的可全是小狗,很有意思哦。

宝儿和他画里的狗
《看家狗》

       半年前,宝贝的画画老师不知从哪里弄来一批萌萌的像机器狗一样的小狗图片够孩子们临摹,这批画让宝儿着了迷,他喜欢。妈妈当时很奇怪,就问他为什么喜欢这些显而易见不是真正小狗的画呢?宝儿的回答很让人无语:妈妈,这些小狗很好画啊,颜色很单一。妈妈头大,这孩子的看法怎么这么奇葩?我家贝贝就坚决反对画这些画,因为----小狗的线条太复杂了,贝贝画不好! . . . . . . 话说我家贝贝也算是很那个哈。

       根据老师的说法,这类狗的图腾性质的画,不是很多孩子都喜欢的,确实是我家贝贝说的这个原因,它的细节部分太多,画的时候很麻烦,也容易被忽略。所以大家宁可选一些卡通画来画。宝儿呢,偏偏最怕的是涂色----特别是那些渐变色,就比如画清晨的天空和朝霞,天的颜色从蓝变黄,橙黄最后变成红色,宝儿画不出来,每次画到这些,他的画就变得特别呆板,全部是一块一块很难兼容的色块。而画形状、图案这些,反而是宝儿的拿手,他不怕描述细节,于是这别人看来很暗淡的画面,反而成了他的最爱。

       看看上面那幅画,妈妈起名《看家狗》。妈妈觉得宝儿画里的这只狗眼睛很警惕,可是整个狗看起来很和善,是一只很严肃却又不是那么凶狠的狗,是不是比较适合看家护院?

宝儿和他画里的狗
《狼狗》

       妈妈也很喜欢上面这幅画,觉得宝儿把这只狗的眼睛画得特别好。瞧这凶狠的眼神,称为《狼狗》不为过吧?浑身的冷色调,龇牙咧嘴的,更突出了那红红的舌头,是不是给你一种很野性的感觉?其实妈妈觉得虽然宝儿的画在涂色上一直是弱点,可是不得不说他的线条和他的图画表达力很棒,从这一点上说,妈妈觉得就算是老王卖瓜吧,妈妈还真是为儿子骄傲,这段时间,我家宝儿还是很有进步的哈。

       下面这幅画里的狗,妈妈一看就想笑,看这狗多无奈的眼神啊,分明是一只受了委屈的《小可怜》。你说,是抢骨头没抢过别的小狗呢,还是被主人骂了?每当妈妈看到这幅画,总是忍不住想起我家的宝贝,每次挨说了就这一副表情,清楚的告诉你,我好可怜哦,妈妈你别说我啦!呵呵,看来以后俺这个做妈的还得注意教育孩子的态度,还真不能老让孩子这么委屈哈,这里省略妈妈的反省一千字 . . . . . .

宝儿和他画里的狗
《小可怜》

        下面这两幅,妈妈觉得就像是《狗爸爸》和《狗妈妈》。爸爸严肃威严,妈妈和蔼温柔。就连狗狗的装饰和表情都那么互补,也很到位哦。嘿嘿, 宝贝妈咪总觉得,这一对小狗肯定也很幸福的,是不是?

宝儿和他画里的狗
《爸爸狗》

宝儿和他画里的狗
《妈妈狗》

       宝儿的画和前一段时间比,是不是真的有一些进步呢?其实在画室里,好多同龄人的画都比宝儿的精细,漂亮,让宝贝妈咪看的又羡慕又嫉妒,恨不得我的宝儿明天就跟他们画得一样好。不过师傅领进门,修行在个人,我家宝儿啊,还得继续努力,我这个做娘的还得耐心看着,孩子学艺,真是一件急不得的事啊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有