加载中…

加载中...

个人资料
雏凤清音
雏凤清音 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,197,715
  • 关注人气:6,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奇葩医生哪里都有

(2014-10-11 06:15:58)
标签:

美国

育儿

妈咪杂谈

分类: 妈咪随笔
遭遇极品美国医生

奇葩医生哪里都有

       宝贝妈咪在美国生活了十几年了,虽说不是天天跟医生打交道,可生孩子养孩子,见过的医生也算是不少了,还别说,大部分的医生彬彬有礼,善解人意,非常懂得如何安抚患者焦躁的情绪,不管病人提出多么离谱的问题,医生都会耐心解答,也可能因为美国移民太多了,很多医生都会把细节内容打印出来交给患者阅读。所以总体上来说,宝贝妈咪对美国医生的观感非常好。可惜,林子大了什么鸟都有,夜路走多了总会见到一两只小鬼。今天,宝贝妈咪就遇到了一位奇葩的印度籍医生,还被她气得七窍生烟。

       最近宝贝妈咪身体欠佳,周末时原来嘴唇上的一个小色斑突然肿涨起来,看着模样非常难看,宝贝妈咪又属于比较容易紧张胡思乱想的人------那个,万一是肿瘤就比较麻烦的哈。于是马上预约大夫见面,宝贝妈咪在这家诊所呆了快10年了,见过的每个医生都不错,所以就直接跟前台小姐说,不比较是哪位医生,越快越好。

       新手医生拖拖拉拉
       到了医生诊所,就跟往常一样宝贝妈咪没等几分钟护士就过来给我例行检查体重,血压,心跳等,然后就到诊室里等着医生。 不过这次郁闷的是宝贝妈咪等了半个多小时,也没见到医生的倩影。宝贝妈咪奇怪啊,平时来诊所,半小时基本上就结束战斗了,这回好,还没见着医生的影子呢。走出门去问护士,护士也一脸抱歉:医生还在忙,麻烦您再等等。------那,就等吧!
       等到宝贝妈咪拿着手机快把当天的新闻看完了,医生小姐才姗姗来迟。宝贝妈咪对美国人的姓名实在是不在行,基本上根本记不住,所以见面才知道这位医生是一位新来的,看着像是印度裔的,年纪很小的样子,像是新毕业的刚刚工作。几乎是众所周知,印度人和日本人的英语出奇的难懂,这位新医生的说英文的口音还真是很重,不过想想俺也不是美国人,大家大哥别笑二哥啦。所以听不懂的地方,宝贝妈咪大不了多问几句就是了。

       奇葩医生居然出口训人
       不想宝贝妈咪想的很善良,可惜这位新来的医生却不领情,来晚了也不知道说声道歉,不知道简单的问候,更让人不满的是才开口问了几句,就开始不耐烦,张口就问我我的家庭医生是哪位。宝贝妈咪直言我一直在这家诊所十几年了,一直都是谁有空就找谁,没有找自己专门的家庭医生,再说了,所有的医疗记录都是电子的,这个医院的所有医生都可以看到,有没有家庭医生其实并不重要。结果这位医生倒不乐意了,张口就来一句教训:你也这么大年纪了,怎么就能没有自己的家庭医生?
       还别说,一句话把宝贝妈咪说蒙了,老实说来美国这么多年,我还真没见过说话这么不客气的医生,首先,医生并不比别人高贵多少,我付钱,你看病,大家公平交易;其次,做为病人的我并不是有求与医生,所以哪怕是医生今天心情再差,也不能把病人做为她的出气筒。不过本着与人为善,息事宁人的态度,宝贝妈咪就想着:好吧,做医生的关心我健康,刚毕业的学生说话口没遮拦,原谅她。所以很委婉的跟她解释,我平时长期在这个诊所看病,又比较健康,除了体检,本人基本上不进医院,再加上这里医疗记录是共享的,所以对您来说没有什么不方便,对不对?
       按理说聪明点的医生就该知道点到为止了,没想到宝贝妈咪那天遇到的是比较奇葩的一位,听不懂我的不高兴,还在那里接着找茬:你自己看哈,2009年,我们的医生就让你去找专科大夫检查,你为什么不去?

       指责患者不遵医嘱
       宝贝妈咪听到这里实际上已经有点儿不耐烦了,年轻医生气盛一点有情可原,但这种态度对待病人实在是太过了。所以俺出口解释:如果您不了解实际情况,那么请你说话客气一点。当时的医生跟我说的是,这块色斑估计就是很小的微血管瘤,没有大的问题,如果你不放心,她可以帮我预约专家门诊,但不是大问题,我去不去都行,这种情况下,我没去。现在这块色斑突然肿大,所以我第一时间来到医院,就是遵从她的医嘱,您认为有问题?还是你觉得过度医疗是件好事?
       话说宝贝妈咪虽然很温和,那只是在不发脾气的时候,一旦生气了,嘴巴还是不饶人的。这几句话宝贝妈咪说得很快,这下那位医生总算知道原来泥人也有土脾气,不吭声了,这才开始检查俺这嘴巴上肿的地方,宝贝妈咪心里直叹气,来了这么长时间了,除了等她,就是跟我废话,等到宝贝妈咪快急了才慢吞吞开始检查,佩服啊,看来极品医生哪儿都有,只不过以前宝贝妈咪的运气比较好而已。 

       极品医生信口开河
       检查完,这位医生告诉宝贝妈咪,这个突然肿大的部分十有八九是感染,我给你开一点消炎药,但你今天一定要预约耳鼻喉科专家,记住没?不是有时间再预约,而是马上!你知不知道,如果是突然肿大的痣,很可能是肿瘤。
       宝贝妈咪一愣,不是感染?怎么转头就这么严重?不由得出声问了一句:那我需要做手术把这块组织切除么?
       这时这位医生突然来一句:你是外科医生么?
       这是哪儿跟哪儿?宝贝妈咪没吭声,没搞清楚这位又神游到哪里突然来这么一句,就听人家得意洋洋,你又不是外科医生,你怎么知道要不要手术?
       我......,宝贝妈咪真的很无语,这就是美国医生?这么多年我还真就没遇到过这么奇葩的,居然会跟病人这么说话。啥也别说了,宝贝妈咪特地找她要了一张名片,心想我得记住她的名字,下次预约,打死也不见她了。

       看来态度不好的医生哪里都有,不受种族,地域的限制哈。做为病人,宝贝妈咪觉得不卑不亢,尊重医生的同时也需要要求医生的尊重,做不到这一点,那么至少我可以换一个医生,不再给她服务于我的机会,哈!这是不是也算是阿Q精神的发扬光大呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有