加载中…

加载中...

个人资料
雏凤清音
雏凤清音 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,197,715
  • 关注人气:6,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宝贝暑期作品里的中国元素

(2014-09-01 07:58:38)
标签:

育儿

美国

宝贝手工

分类: 宝贝才艺

宝贝暑期作品里的中国元素

 

宝贝暑期作品里的中国元素
       据说从2011年开始,国务院侨务办公室就在海外举办“中华文化大乐园”夏令营。主要内容是让这些在海外出生的孩子们学习、了解中华文化,提高海外华裔青少年学习中华文化的兴趣。我们这里是从去年暑期开始的,宝贝所在的中文学校就来了一批从中国来的优秀老师,给孩子们讲授中华手工、中国书法、中华魔术、中华武术、民族声乐、民族舞蹈、中华美术等科目,通过寓教于乐的方式让华裔青少年亲身感受中华文化。

       宝贝俩还都比较喜欢这项活动,去年宝贝跟中国来的老师们就学会了《唱脸谱》,大段的唱词小家伙们居然背的一字不差,很不容易哈!最让宝贝妈咪惊讶的,是国内的老师不知道用什么方法教会了孩子背苏轼的《水调歌头》和李白的《清平乐》,不仅会背,宝儿甚至能讲出这些诗词的含义,这可是妈妈不敢想的。所以对今年的大乐园活动妈妈也是相当期待。

       今年从国内来的老师们到的比较早,7月初就开始了为期10天的主题夏令营。还别说,宝贝俩很喜欢这些老师讲授的内容,短短的十天功夫,我家宝儿拿回了一堆的作品,这些作品最大的特点,就是一眼看过去,就知道它们是“国产“的,亲切吧?

 

       毛笔字的甲骨文

       看看这个熟悉不?甲骨文唉,中国来的老师居然叫孩子们用毛笔写甲骨文,太不可思议了。老实说,这些字宝贝妈咪都认不全,虽说宝儿写得不怎么样,但一眼看过去,山、石、竹、月还是认得的,其他几个字嘛,不知道是不是:牛、木、羊和日?

 

宝贝暑期作品里的中国元素

       国画启蒙

       我家宝儿一直在学西洋画法,像是铅笔画,素描和油画,这一次带回家的几幅画,却都是用毛笔画的国画。哈,虽说非常不像样子,可是------至少可以看得出第一幅是大公鸡,第二幅是熊猫脸,第三幅是吃竹子的熊猫吧?

       妈妈很喜欢这幅大公鸡,虽说细节部分画的不是很精细,可是公鸡的眼神和有力的鸡爪画的很神似哦!下面的大熊猫也是,虽然细节部分不可追究,可是熊猫的憨态被宝儿抓住了,这个----掌声鼓励!

宝贝暑期作品里的中国元素

宝贝暑期作品里的中国元素

宝贝暑期作品里的中国元素

       书法入门
       下面这个“快”字,确实让宝贝妈咪很惊艳,不过知子莫若母,妈妈可是不太相信这是出自我家宝儿之手。果然宝儿坦白:妈妈,老师帮了我一点。至于怎么帮的?小家伙没说清楚,但不管怎样都足够让妈妈惊喜的。

宝贝暑期作品里的中国元素

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有