加载中…

加载中...

个人资料
雏凤清音
雏凤清音 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,208,130
  • 关注人气:6,291
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国:准妈妈安然度夏十个小贴士

(2014-07-03 21:52:08)
标签:

美国

育儿

孕期

杂谈

分类: 读书心得

准妈妈安然度夏十个小贴士

 

美国:准妈妈安然度夏十个小贴士

       盛夏时节的美南,太阳的热情还真不是一般人能受得起的。前两天刚好听说俺的一位朋友有老二了,很是开心,又忍不住为她发愁,夏天实际上对谁来说都会很热,准妈妈们就更热,因为怀孕,准妈妈们的血液总量比平时多了三分之一,所以血压偏高,体温也比正常时要高;更何况肚子里的额外负担,相当于每天负重练习啦,这么热的天,难为她怎么顺顺利利的度过这炎炎夏日。于是宝贝妈咪特地整理了一下准妈安然度夏的小贴士,算是贺礼吧:

 

      【减少盐的摄取量】每餐吃清淡食品,减少盐的摄入量,会帮助准妈减少水肿,减轻准妈肾脏负担,相应的也会减少血液中多余的水含量,降低血压,是母子健康的基本要求哦。

 

      【去游泳】游泳的好处一目了然吧?至少可以降低体表的温度。所以只要准妈感觉身体没有什么不适,炎炎夏日,不管气温多高,一头扎进水里,保证清凉,同时呢,水的浮力还会帮助准妈感觉轻盈一些是不是?同时,在水里多做一些伸展运动,还会帮助准妈减轻脊柱的压力,缓解神经痛哦。

 

      【温水浴】夏日的晚上,浴缸里放上一盆温水,准妈好好的泡一个澡,会很解乏和降温哦。这跟游泳有异曲同工之处,好处是在家里就可以做,不必跑到外面的游泳池,而且水温可调,如果再准备一杯饮料,一本书,呵呵,人生就完美了。

 

      【湿毛巾降温】大家知道孩子发烧时可以用湿毛巾贴在头上或是脖子的颈动脉处降温是不是?准妈也一样,夏天的晚上,实在热得睡不着了,用这一招也可以帮助准妈降低体温哦。

 

      【逛街或是看电影】大家知道,不管什么时候,大商场和电影院里都有空调。所以夏日准妈们最好的去处之一,就是去商店。周末的一早一晚在太阳不太烈的时候,走出家门,不妨到商店逛逛。虽然外面烈日炎炎,商店里面总是很凉爽的,想当初宝贝妈咪夏日最喜欢散步的地方就是购物中心,不一定需要买东西,在里面转悠一圈也是锻炼身体啊,当然来,顺手还可以多比较一下婴儿用品,很骄傲地说,我给我家宝贝买的东西可都不贵,都是逛街的时候顺手买的。累了还可以就近去看一场电影,身体得到休息的同时还可以得到精神享受,何乐不为?

 

       【补充水分】这个水可不一定是白水哦,可以是果汁,牛奶,还可以是其他冷饮、热汤或是稀饭。甚至多吃一些水分充足的新鲜水果都可以。夏天准妈很容出汗,最重要的一条就是小心脱水不适,多喝水的另一个好处是防止准妈最容易发生的便秘。记得当时宝贝妈咪的医生谆谆教导,咱们这里热,每天至少喝8杯水,如果不够,还可以多喝,总而言之要想孕期妈妈依旧水嫩,补水是最重要滴。

 

       【舒适的衣着】准妈怕热,皮肤也比较敏感,所以宝贝妈咪觉得恐怕夏天最舒适的衣物就是全棉、亚麻和丝织品了,吸汗,透风,同时衣着宽松些,就可以尽可能的避免生痱子或是其他皮肤病。

 

       【使用防晒霜】准妈的皮肤比较敏感,容易晒伤,一些妈妈还容易长妊娠斑,所以夏季准妈最好用一些SPF系数比较高的防晒霜,既保护皮肤又可以防止黑色素的形成,减轻妊娠斑的颜色。

 

       【舒适的鞋子】孕期,特别是暑期准妈妈们很容易出现水肿,同时由于血液总量变大,准妈的手。交都会比原来要稍稍大一点点。宝贝妈咪两次孕晚期都出现鞋子穿不下的状态,所以提醒准妈们要注意无论是选择什么样的鞋子,除了透气,足底够软之外,还要注意买大半号的鞋子,一定要自己试哦,毕竟鞋子合不合适自己的脚最清楚哈。

 


     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有