加载中…

加载中...

个人资料
雏凤清音
雏凤清音 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,199,691
  • 关注人气:6,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宝贝的经典童话插画

(2014-06-30 00:38:41)
标签:

育儿

美国

海外生活

宝贝绘画

分类: 宝贝才艺

宝贝的经典童话插画

 

宝贝的经典童话插画

 

       话说美国孩子暑期时间最长,差不多整整3个月的样子,平时还好,这到了周末俩孩子就开始不消停的折腾了,特别是宝儿,一门心思就惦记着玩电脑游戏。所以宝贝妈咪也很郁闷,总得找出给孩子玩的东西啊,要不然俩小就只会淘气。玩什么呢?刚好宝贝妈咪想到网上有一个《画经典人物赢大奖》的活动,嘿嘿,就是它了。

 

      宝贝妈咪先问俩娃娃:现在中国有一个画画比赛,你们想不想参加?如果赢了,有现金奖励哦!俩小财迷一听,果然动心,于是妈妈干脆就把人民币和美元还有一个换算这句话吞进了肚子里,反正不管怎样都是钱,对吧?宝儿比较精细,先问妈妈:会不会很难?要什么时候交?贝贝呢,还比较懵懂,还没画呢就开始发愁钱到手了该怎么花?

 

       第一步,选材----画哪个童话?

       既然达成统一的意见,下面的任务就是选择合适的题材了,到底这小兄妹俩印象最深的童话是什么?妈妈原以为肯定是西方的童话故事,妈妈设想了很多,比如宝儿喜欢的希腊神话人物,贝贝喜欢的小公主系列等等。没想到宝儿的选材先就出乎了妈妈的意料,宝说,妈妈,我喜欢《小马过河》的故事!!!

 

      《小马过河》哎!这是经典的中文童话故事啊!话说宝儿第一次中文演讲比赛,说的就是这个故事,果然印象深刻哈!不过这故事够不够经典呢?妈妈心里也没底,不过还是忍不住嘴角上扬----嘿嘿嘿,看来妈妈在家里要求念中文还是有成效的,小家伙居然记得这么牢!好,那就是《小马过河》了!

 

       这边妈妈问:贝贝啊,轮到你了,你准备画什么?贝贝磨叽半天也说不出个所以然,于是妈妈只好一个一个问:你是喜欢迪斯尼的小公主么?画哪一个?贝贝不吭声,那好吧,不画公主;画朵拉?不行啊,那《冰雪奇缘》里面的小公主?还是雪宝?小鹿?贝贝一直不吭声,在电脑上胡乱翻看着各个童话故事。最后忽然跟妈妈说:我喜欢那个乌龟和小白兔比赛的故事。明白!妈妈了然,你说的是《龟兔赛跑》的故事?行啊,我们就画这个!

 

       第二步,场景选择----画什么?

       宝儿的《小马过河》很简单,河边,有小马,小松鼠俩个小动物出场就够了;贝贝的也很简单,有乌龟,小兔就行,可是怎么表现出乌龟在跑?小兔在休息呢?贝贝看中了一个小兔在树下乘凉喝饮料的场景......,这个,我记得故事里说的是小兔在睡觉啊,是不是有点儿不合适?不过转念一想,我们读书的时候,小兔是在树下睡觉,时代在前进,说不定现在小兔就会带着饮料呢?好,咱们就画喝饮料乘凉的小兔。

 

       哈哈,有效率吧?30分钟,我们娘三就顺利解决了画画的先提条件,下面就是宝贝的事情啦。

 

宝贝的经典童话插画
       第三步,草图

       草图相对俩孩子来说是最简单的,宝儿一会儿就画完了,贝贝需要的时间长一点,不过也不错啦,画废了几张画纸以后,终于定稿。

 

       第四步,涂颜色

       涂颜色这一步最难,对宝儿,宝贝妈咪的要求是----要尽量画出立体感,贝贝的要求么,就一条----贝贝,不要瞎画,尽量把颜色涂匀。嘿嘿,历时一个月,在截止日期之前24小时,我家宝贝终于完稿了。看看,漂亮不?

 

       第五步,成图

       看看吧,下面的就是我家宝贝的成稿,还可以?

 

宝贝的经典童话插画宝儿的《小马过河》

 

宝贝的经典童话插画贝贝的《龟兔赛跑》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有