加载中…

加载中...

个人资料
雏凤清音
雏凤清音 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,197,715
  • 关注人气:6,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宝贝给爸爸过节

(2014-06-16 00:08:24)
标签:

育儿

美国

父亲节

宝贝手工

分类: 宝贝才艺
宝贝给爸爸过节

宝贝给爸爸过节

        父亲节源于美国,是1910年由美国华盛顿州的多德夫人倡导的。后来风行世界各地。宝贝妈咪原来以为父亲节是西方人的节日,后来随着东西方文化的不断交融 ,流入中国的。不想台湾人告诉我,中国也早就有父亲节了,是1945年抗战胜利前夕,8月8日,谐音“爸爸”,上海开始庆贺父亲节。不过这个传统好像是被带到台湾去了,大陆反而庆祝的是美国的父亲节,哈,怎一个乱字可以说清。

       从上周的周一开始,宝贝妈咪的同事们就开始准备庆祝活动了,有意思的是,美国人仿佛都是自己做礼物,欧洲人呢,更喜欢安排一些全家人一起的活动。至于我家的宝贝,早在周五的时候,女儿贝贝就在一边嘀嘀咕咕,问妈妈给爸爸什么礼物好,在妈妈还没想好的时候,小贝已经自己决定给爸爸做了一张卡片,好看不?

       周日早晨,小贝在爸爸还没起床的时候就开始问妈妈了:妈妈,你觉得爸爸会喜欢什么?妈妈笑:呃,他喜欢电脑!IPHONE手机也不错。
       小贝傻眼:妈妈,你太为难我了,我没有那么多钱。
       妈妈斜眼:真的?我怎么记得你有几千块钱的存款呢?一个电脑只要几百块钱。
       财迷的小贝瞪了妈妈一眼:妈妈,那个超出了我的能力。我给他做个一个手机套还凑合。又想了想,太麻烦了,我干脆给爸爸做一个挂在手机上的小装饰品吧。
       妈妈心话:行!小贝,你爹的行情就这样一路下滑哈,从妈妈这里的电脑,降到手机套,最后变成了手机套上的小饰品......,这个,你估计你爹会开心不?
       小贝可不管这个,扭头自己开开心心的给爸爸做礼物去了,用的材料呢?就是爸爸给宝贝买的彩色橡皮筋,还别说,真的很好看。人家自己从网上找来的模板,照着YouTube上面一步一步学的。

宝贝给爸爸过节

宝贝给爸爸过节

宝贝给爸爸过节

       拿给爸爸看,果然小情人送的什么都是好的,爸爸极为开心,只不过挂在手机上不太方便,就改在了午餐包上,如何?是不是很别致?

       轮到宝儿,大男孩果然和小女生想法不一样,人家做的是----武器!看看,还是可伸缩的武器呢。这是受这两天爸爸看的电视的影响,宝儿超级佩服那个会打暗器的英雄,于是,英雄的武器就这样被他仿制出来了,像是古代兵器谱里面的------飞去来兮?为了能跟宝贝爹互斗,宝儿特地给自己也做了一个,这样父子俩就可以在家里打架了,有心吧?

宝贝给爸爸过节

宝贝给爸爸过节


       宝贝爹对宝儿手艺大加赞赏,不过也表达了他的不满:孩子啊,送别人的礼物要挑别人喜欢的,可不能把自己喜欢的直接送给别人哦。看看,区别对待吧?只要是女儿送的,就是好的,儿子的就诸多挑剔,哼!偏心。

       哈,演出结束,轮到妈妈压轴出场,走!咱们出去吃大餐,庆祝父亲节。......,那个,娃他爹啊,记着带钱包哈!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有