加载中…

加载中...

个人资料
雏凤清音
雏凤清音 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,197,715
  • 关注人气:6,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

闲话感恩:平安是福

(2014-06-06 06:22:54)
标签:

育儿

美国

母亲随笔

手机博客

杂谈

分类: 妈咪随笔

闲话感恩:平安是福

 

       感恩这个词似乎很过时了,过时的有些做作。不过这确实是最近和朋友们谈到的最多的一个词,实在是这些天来发生了太多的事,让人来不及反应,而直到所有的结果呈现在到眼前,心里泛起来的最确切的词汇,就是:人要感恩,能过上平淡的生活就是上天的眷顾,拥有平凡的生命真好。


pic

 

 

       父母健在是子女的最大幸福
       宝贝一家原来的邻居是一对中国人夫妇,俩家的宝贝年龄接近,玩的很好, Raven 对他家的老人也非常熟悉,那是一对非常善良又能干的传统中国老人,后来各自买了房子搬了家,来往变少了,不过还是经常的电话联络。今年春节,他们全家离开了美国,临走前本来还说聚一下的,刚好赶上宝儿武术班升级考试就没去,Raven 还开玩笑没关系,等你们回来度假时到我家住就好。

 

       他家的老人是在陪子女收拾完所有家当后,还细心的帮他们做好了几天以后的饭,省得他们在忙乱中忘了给孩子们足够的营养。老人家们比他们早一天离开美国回中国,Raven 当时还感慨说,有父母在真好,不管多大都可以当孩子,可以依赖他们。可偏偏没想到两个月后,就接到朋友半夜发来的鸡毛信,母亲病重,问我有没有什么办法可以把重病的母亲接到美国治疗。还没等 Raven 帮她打听清楚是否有特效药可以治疗,老人家就走了,一切是那样的突然,从发现到病逝,只有短短的半个月,Raven 不敢想象在地球的那一端的朋友该是如何的悲痛。早在半月前她还在微信上开开心心的跟父母亲朋分享他们新奇快乐的沙漠生活,期待着等一切安定下来接父母过去玩,而等到的却是这个残酷的现实。


       接到消息后,Raven 第一件事就是冲动的打电话给远在国内的父母确认他们平安,可是当迷迷糊糊的父母接起电话时,可又实在无话可说,只好谎称忘了时差,很抱歉打搅他们的睡眠。还好我的爹娘一直知道女儿迷糊,一笑而过。可是 Raven 自己却是明白当父母接起电话时自己那颗慌乱无助的心一下子沉静下来,很想跟他们说:谢谢你们,拥有健康,让女儿有所牵挂。


 

       子女平安是为人父母的最大幸福
       半个月前,Raven 周末突然接到一位印度朋友的电话,她的女儿出差时突发急病,医院发了病危通知,这位印度老妈妈顿时傻了,这是她的独生女,也是她的全部希望与骄傲。她怎么也想不到在美国还会发生食物中毒这种事,后来的几天,Raven 都不知道她是怎么熬过来的,她一直说,我只要女儿活着就好!不知道是不是母亲的执着感动了上天,她女儿的命后来是抢救过来了,但给身体留下了巨大的损伤,需要截肢去掉坏死的组织,Raven 不敢想象一个刚刚三十几岁,上有老,下有小的年轻妈妈如何面对身体残缺的事实。那位印度老妈妈跟我说,她鼓励女儿:你从小就是在单亲家庭长大,没有父亲,你应该知道这样的生活有多难,难道你还想让自己的女儿跟你一样么?

       当 Raven 和关心她的朋友们分享这个消息时,大家都很黯然,突然一位朋友脱口而出:我们的孩子能健康长大,多不容易啊,真是上天的恩赐。可不是么,小宝宝从呱呱堕地到四肢健全的平安长大,是件多么不容易的事!从这个角度想,所有的问题其实都不是问题,至少我们还有办法解决,还有机会改善,那么,为人父母的难道不该心平气和的对待孩子的所有小缺点?


 

       乐观的母亲是家庭和谐的根本
       昨天 Raven 刚从朋友那里听到一个消息,我们的一位共同的朋友住院了,这位因长期精神压抑得不到舒解,又赶上工作压力大,自己又心太细,自尊心超强,不愿意承认自己的心理有问题,也不去看心理医生,最后崩溃。

       Raven 得到这个消息非常难过,其实这位女士人很不错,就是太敏感,不管风吹草动,就觉得别人是在影射自己,然后就自己生闷气。长此以往,谁还敢跟她深交?于是她越发孤独,最后不可收拾。
所以 Raven 常想,老祖宗的话是不错的,退一步海阔天空,人与人之间,哪里有那么多的爱恨恩仇?干嘛那么在意别人对自己的态度?不要说亲人之间没必要计较,同事之间就更没有必要计较了,谁会跟谁一辈子呢?放下别人,也就等于放了自己。所以 Raven 总觉得做人还是没心没肺一点的好。珍惜现在拥有的美好,远比念念不忘过去的痛苦要开心得多,不是么?

       Raven 的一个朋友曾经说过,自己的老公只要不偷不抢不打老婆,就是好老公!自家的孩子只要不缺胳膊短腿智商没问题,就是好孩子,自家的公婆爹妈只要没病没灾不需要天天往医院跑,人生就很完美了。呵呵,听起来要求很低,有些自欺欺人,可是真正拥有这一切的人到底有多少呢?

 

闲话感恩:平安是福

 

       知福惜福,才能自娱自乐;心存感恩,才能从容面对一切的不如意。一个心态好的妈妈真的是全家之福哦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有