加载中…

加载中...

个人资料
雏凤清音
雏凤清音 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,199,691
  • 关注人气:6,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

历数6岁女儿发表的手工作品

(2014-06-18 09:10:41)
标签:

育儿

美国

宝贝手工

儿童画

分类: 宝贝才艺

历数6岁女儿发表的手工作品

 

       话说我家小贝年龄虽小,不过可能因为是女孩的缘故?心思比较细腻,手指灵活,对色彩的敏感度也不错,所以小家伙的手工活做的还真不错,记得去年暑期,贝贝在中文学校跟老师学了怎么玩彩泥,过后就拿了几个彩泥作品回家。妈妈看着喜欢,不免就喜欢照下来放到自己的博客里显摆,不想还真有儿童杂志的编辑跟宝贝妈妈的胃口接近,居然要了去,发表在他们的创意乐园里,哈!等妈妈把这个消息告诉小贝:在遥远的中国,你爸爸妈妈的家乡,有一家杂志社把你的作品发表了哦,懵懂的小贝似懂非懂,直到妈妈请杂志社的编辑把刊登了小贝作品的版面发过来,这下小贝可是开心的不行,还特地打电话给宝贝姥姥:记得把这个杂志带给我哦!

 

历数6岁女儿发表的手工作品


↑小贝作品《章鱼宝宝》↓《蘑菇大叔》和《五彩粽子》


历数6岁女儿发表的手工作品

历数6岁女儿发表的手工作品

 

       其实这些小制作,都是贝贝一时的游戏之作,有些是老师带着孩子做的,有些是妈妈闲来无事带着宝贝玩的,比如上面这个《五彩粽子》,严格的说不是贝贝一个人的作品,是和哥哥一起完成的。妈妈的原意吧,是锻炼孩子的手指灵活度,同时呢,因为小家伙们在学绘画,所以日常生活中,妈妈也想锻炼一下他们的配色能力,嘿嘿,妈妈想着如果在手工制品上俩小的眼光不差,以后至少穿衣搭配不会太让妈妈为难是不是?当然,第三个目的就是顺便消磨他们的剩余精力,省得在家里淘气或是玩电子产品,一举三得不是么?带孩子玩,妈妈也乐在其中,时不时的看到宝贝的漂亮作品,就会拍下来留做纪念,本是自得其乐的一件事,没想到还给宝贝带来了意外的收获。

 

       今年年初的某一天,妈妈忽然在微博上收到通知,说俺投稿的贝贝的画,被杂志收录了,妈妈大喜,虽说怎么也想不起来是啥时投的稿,但总是意外之喜不是么?特别是听编辑说居然还会有稿费,哈!妈妈这个开心,郑重其事的告诉小贝:闺女啊,你是我们家年龄最小的挣钱的,虽说挣的是人民币咱在这里花不了,不过你下次想给国内的宝贝姥姥买礼物就不用你的娘出钱啦,是不是超级棒?跟哥哥一样财迷的贝贝大喜,开始缠着妈妈问到底多少钱?妈妈当然要趁机提要求:贝贝啊,看看是不是大家都喜欢你画的漂亮画?妈妈告诉你啊,只要你认真学画,妈妈继续帮你投稿,让你继续赚钱哦!

 

↓贝贝的第一幅上杂志的画《老鼠妹妹》

历数6岁女儿发表的手工作品

 

        嘿嘿,知女莫若母,对付小财迷妹妹,当然是投其所好最管用,果然,小贝在学画时用心了很多,很快从蜡笔画转到彩色铅笔画,想想看,同样篇幅的画本,铅笔画要比蜡笔画精细的多,如果说以前小贝画蜡笔画时是一周一幅作品,到了彩色铅笔画,就变成了一月一幅作品,虽说难度加大,可是看得见的鼓励在那里,嘿嘿嘿,效果很显著哦。下面这幅画是这个月刚刚发表的,《懒洋洋的萌狮子》,好玩不?


6岁女儿近期画作

       有了看得见的鼓励,小贝的自信心空前高涨,所以当看见哥哥挑战难度较大,细节内容更多的画时,她也要学,妈妈拦不住,后来想了想让她碰一回钉子也好,于是就有了下面这幅画《悠闲的夏日》,这幅画贝贝画了两个多月,才画成下面这个样子,远景画完了,可是小女孩脚下的地面,黄土地的色彩太复杂了,她画不出来,妈妈看得出她实在画不下去了,所以跟老师商量,让她把地面上的重点标记画出来,小家伙如释重负,草草四个小圈圈,结束战斗。这幅画不能算是完成,妈妈打算先放在这里,等过段时间她有能力的时候再画一幅做个对比,这样小家伙就知道她进步在哪里啦!

 

历数6岁女儿发表的手工作品

 

       再下面这幅画,说起来是最近画的一幅,在经历了上面这幅很难画的画以后,对小家伙自信心打击比较大,所以这幅《冬天的围巾帽子》画的就有点不伦不类,边角的处理比较有败笔,实在称不上是一幅好作品,放在这里,实际上也是提醒俺这当娘的,别太急噪,指望孩子的画艺能够一步登天,对小娃娃们来说,受一点点打击可能就会影响学艺的情绪,出现进一步,退两步的状况。

 

历数6岁女儿发表的手工作品
       其实 Raven 真心感激的,是这些发现并肯定俺家小贝作品的编辑们,孩子学艺是需要别人的肯定与鼓励的,而编辑们的认同对他们来说绝对是最好的夸奖,学无止境,小贝继续努力哦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有