加载中…

加载中...

个人资料
雏凤清音
雏凤清音 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,197,715
  • 关注人气:6,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

明日之星----6岁女儿参加全美舞蹈比赛记

(2014-03-11 07:47:05)
标签:

育儿

美国

幼儿早教

分类: 宝贝才艺

明日之星----6岁女儿参加全美舞蹈比赛记

 

明日之星----6岁女儿参加全美舞蹈比赛记
贝贝的独舞《小燕子》剧照


 

    3月8日妇女节,对俺来说还真是一个忙碌的日子----俺家贝贝参加全美明星舞蹈大赛。据老师说参赛的人很多,仅俺们美南赛区就有3000人参加,分三天完成,所以参加幼儿5-6组的贝贝表演时间被安排在早7点。周五晚上贝贝乖乖的7点就睡了,周六一大早5点钟宝贝妈咪就把叫贝贝起床,吃点简单的早餐,就开始穿衣,化妆,一通忙乎完,就差不多6:30分了,俺们打点整齐,参赛去也!

 

    到那里才发现,俺家小贝居然是第三个上场的,哈,这样也好,表演完了就是我们看别人跳的时间。妈妈心中很是佩服自己的远见卓识,接受上次参赛的教训,到现场再化妆根本不现实,还是先把贝贝在家里打点好了,到了赛场才有时间给小贝抓拍几张照片,以弥补上次小贝参加 Starbound 全美明星舞蹈比赛的缺陷----话说上次是小贝第一次参加全国大赛,结果爸爸妈妈慌慌张张的居然连一张剧照也没有给小贝拍,多遗憾啊。


明日之星----6岁女儿参加全美舞蹈比赛记    Starbound National Talent Competition 贝贝参加的第一次比赛----重在参与,人人有奖!

    贝贝的老师每年安排她的学生参加两次全美舞蹈大赛,说起第一次也很有意思,贝贝去年6月份刚刚开始跳独舞,老师9月份就给她报名Starbound National Talent Competition全美舞蹈大赛。当时妈妈还真有点儿觉得不靠谱:每星期一次训练,就去比赛?当时老师很有意思,很神气的跟俺说你家贝贝2岁开始跟我学舞,基本功很扎实,两个月排练一个新舞蹈时间足够。现在小贝可以参加5-6岁幼儿组的比赛,那些小朋友还只会扭扭屁股在场上蹦达蹦达,小贝一出场,肯定拿金奖啦!


 

    以前 Raven 曾经介绍过这位教了贝贝4年多的舞蹈老师是国内军艺毕业的,前国家一级舞蹈演员,转业后出国在美国开了二十几年的舞蹈学校,她学生所有的参赛舞蹈还真都是人家老师自编自导的原创。更难得的是又跟我家贝贝投缘,相处的极好,所以 Raven 心想既然老师这么有谱,咱们就当花点钱去看表演吧。于是妈妈全面放手,由着这一老一小去折腾。

 

    等到了比赛现场,Raven 才发觉所谓扭扭屁股和腰就能上场的美国小姑娘们绝对技艺超群,当时妈妈就看傻了,跟老师说:您哪,也太高看我家小贝了,这些参赛的孩子们,一个个水平绝对不低!看的出来谁都经过训练啊,贝贝可是比不了。

 

    这老师的回答也让 Raven 超级无语:那当然,这些孩子都是专门舞蹈学校经过专业训练的,哪里像咱们中国人的孩子,个个以学习为主,跳舞只是业余爱好,人家都很棒吧!

 

     您......,我心话这可跟您当时劝俺们贝贝参赛时候的话完全不一样啊!得,来都来了,上吧,一曲《春天在哪里》跳完,Raven 都觉得不用再等比赛结果了,跟人家水平差别太大了。

 

    不过颁奖的时候没想到贝贝居然还真获得了金奖----呃,俺不是说评委受贿乱评,而是,每个幼儿独舞表演者都是金奖,哈哈,完全符合美国童话 Happy End 的观点,让每个参赛的孩子都开开心心,毫无负担的参加比赛,每个小朋友都是一颗耀眼的“明日之星”!当然差别还是有的,幼儿组评选出的前十名有奖金的获奖者,那个绝对与贝贝无缘,所以家长们心里就该明白,这个“金奖”嘛,是鼓励孩子好好学舞的,含金量呢,嘿嘿,只要老师和家长心里有数就好,对不对?

 

明日之星----6岁女儿参加全美舞蹈比赛记

明日之星----6岁女儿参加全美舞蹈比赛记

    Nexstar National Talent Competition 贝贝参加的第二次全美舞蹈大赛

 

    凡事有一就有二,所以当老师春节前通知我贝贝要参加 Nexstar 比赛时,俺就没那么紧张与激动了,早在上次比赛报名的时候,老师就说了她的学生们一年会参加两次全美大赛,第二次就是这个 Nexstar。第一次的参赛时,Raven 的感慨还是很多的:确实中国孩子平时抓学习比较紧,这类比赛参加的很少,当时我家贝贝是唯二的华裔,所以趁小时候有时间,多参加这类比赛也没有坏处,至少看得见同龄的其他小朋友到底在玩些什么是不是?

  

    跟上次一样的是,这一老一小一直到一月份还在商量跳哪个舞。在这里Raven 不得不说俺家老师很有心,上课的时候利用孩子跳累了休息时间,给贝贝放各类国内青少年舞蹈大赛的录像带,Raven 觉得至少这是一种艺术的熏陶,开阔娃娃的眼界,了解真正舞者的技艺和那种人与音乐、舞蹈合而为一的艺术境界。反正贝贝看得很专心,妈妈想尽管小贝可能一辈子学不到那个水平,但至少对舞蹈与乐感理解的更深刻一些吧。

 

明日之星----6岁女儿参加全美舞蹈比赛记

明日之星----6岁女儿参加全美舞蹈比赛记

 

      为了选合适贝贝的舞蹈,老师特地找了一些儿童舞蹈专辑给贝贝看,这娃娃喜新厌旧,一开始挑了《新疆舞》,后来又改了主意要跳《小燕子》,老师很开心,觉得贝贝很有主见,知道哪些儿童舞蹈最适合自己,妈妈心里偷着乐:知女莫若母,俺可是知道这娃娃选舞的唯一标准恐怕就是容易学又好跳的。最终老师说了,娃啊,咱们马上就到比赛时间了,不能再变了哈。话说这舞曲不变了,动作可是一直在变,这一老一小一直在商量哪些地方可以加大一点点难度,把贝贝练熟的基本功动作加进去,这样在比赛中可以加分。这么说吧,到了倒数第二次排练的时候,妈妈每次看的还是和上一次不一样,后来 Raven 忍不住了跟老师说,这样吧,我把你们跳的录下来,这样回家也好督促贝贝抓紧练习啊?

 

    不想老师不以为然,没关系啊,贝贝只要跳得连续不间断,就是成功,不管是否忘记动作,只要记住了随乐曲而舞就没事!妈妈目瞪口呆----哇,合着这老师教俺家贝贝的是最高级别的武功----独孤九剑哈!!一切心随意转,没有招式就是最好的招式!哈哈。

 

明日之星----6岁女儿参加全美舞蹈比赛记

明日之星----6岁女儿参加全美舞蹈比赛记

 

    还别说,最后一次在老师那里的排练还真的让妈妈惊艳了一把,小贝跳得很舒缓自如,较之前几次确实进步很大。妈妈就觉得反正死马当活马医了,多参加一次比赛,就当多一次经验吧,反正最后老师会给奖杯,大会评委也会给奖杯,孩子不管怎样都会乐呵呵,不怕的哈。最后一周临阵磨枪,妈妈让贝贝仔细看了看她自己的彩排录像,再根据妈妈的理解,跟她稍微讲解了一下动作要连贯,要随着音乐的节奏跳,看看,大家一听就知道我家贝贝有时还踩不准音乐呢,您说就这么上场俺这当娘的能放心么?

 

明日之星----6岁女儿参加全美舞蹈比赛记

明日之星----6岁女儿参加全美舞蹈比赛记


明日之星----6岁女儿参加全美舞蹈比赛记

    就这样在妈妈的杞人忧天,小贝的漫不经心中,到了3月8日,还别说,俺家贝贝跟妈妈一样,属于比赛型选手,可以说她舞台上表现的是她最好的一次,不知道是在美国呆久了,还是因为年龄长大的原因,Raven 自己对于成败的那种得失心都不是太强了,一切顺其自然。所以贝贝七点钟表演完,一听她老师说发奖要等到十一点半,俺们一家就出去找地儿吃早饭,顺便逛街去了。

    激动人心的时刻到来时,宝贝一家都在那里玩手机平板电脑,比较乌龙的是,妈妈没搞清楚发奖的顺序,听着那一个个激动人心的头衔:最佳表演奖,最佳舞台装饰奖等等都与我家贝贝无缘,心想这又跟上次一样,贝贝拿一个人人都有的金奖,没想到后来人家又领了一个 top8 的表演奖,妈妈理所当然的认为幼儿组一共就8个人表演,台下的哥哥倒是很明白的告诉爸爸:妹妹得了本地区幼儿组的第8名,爸爸你得给妹妹买 American Girl 娃娃了。一直到妈妈打电话给贝贝老师,俺才知道这回真的不是人人有奖!!


明日之星----6岁女儿参加全美舞蹈比赛记
看看我家贝贝这回捞的一堆东西,人家很叹息的跟我说,妈妈我的奖杯太多了......瞧把她神气的

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有