加载中…

加载中...

个人资料
雏凤清音
雏凤清音 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,197,715
  • 关注人气:6,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

6岁女儿近期画作

(2014-01-27 06:13:07)
标签:

美国

育儿

宝贝手工

分类: 宝贝才艺

6岁女儿近期画作

 

6岁女儿近期画作
《可爱的鼠小弟》----贝贝的画



    圣诞节前,宝贝的绘画老师要回国给他的学生们出作品选,请我家宝贝各选一幅画。妈妈这才发现,原来这段时间,我家宝贝又积累了很多画没有整理了。顺着时间来看,贝贝的画,确实进步不小哦。

 

    蜡笔画

    宝贝的画,都是从蜡笔画开始的,他们基本上都是在画了一年的蜡笔画之后,掌握了一定的绘画技巧和观察能力。比如说,老师会让他们看,太阳花的内部是圆形的,树叶是椭圆形的,蝴蝶是长椭圆的,就这样把一个个复杂的图画分解成一个个简单的单体线条画,便于孩子掌握。这个阶段,老师上课就有一点像上大课的感觉,老师在上满黑板上画,一边画一边讲解最简单的绘画技巧,孩子们在下面照猫画虎,画的不对或是无法掌握的地方老师还会帮忙修改。这种方法至少 Raven 妈妈觉得很有用----它锻炼了孩子的观察力,教会孩子除了直线思维,还会把一幅画分解开来看细节,是不是对孩子的观察力很有帮助?

 

    下面这三幅画,是贝贝画的最后几幅,呵呵,不比不知道,当妈妈给这些画照相时,才发现贝贝的画画本事,跟一年前比确实有很大长进。涂色方面,也比一年前熟练很多很均匀了,是不是?

 

6岁女儿近期画作
《太阳花》---蜡笔画


6岁女儿近期画作
《田野》---蜡笔画


6岁女儿近期画作
《家》---蜡笔画

 

    彩色铅笔画

    如果说蜡笔画是孩子的绘画启蒙,其中还有很多孩子自己的创作在里面,给画面添加了许多不合理的成分,就是我们说的童趣;那么彩色铅笔画就是儿童画的后启蒙阶段。在这个阶段,孩子们学会了如何独立完成一幅绘画作品。当然,彩色铅笔比蜡笔要细腻很多,需要孩子们更有耐心去细细填色。还有就是,铅笔画可以画出色彩的渐变,呵呵,理论上,根据他们老师的话,彩色铅笔画好了,堪比油画一般漂亮。

 

    下面的这幅画,是贝贝自己选的模版,一只靴子。我想她是被这靴子的艳丽色彩所吸引。这是贝贝第一次学着用不同的颜色来表现太阳光的变化,和地上草色的变化。虽然很生硬,不过不失为一个很好的尝试,好的开始是成功的一半,所以尽管贝贝第一节课对老师让自己独立完成一幅画很有意见,仿佛女孩子依赖心理比较强,不过等看到自己的作品,小家伙很高兴,仿佛第一次认识到了自己的能力。


6岁女儿近期画作
《UGG》---贝贝的第一幅彩色铅笔画


6岁女儿近期画作
《小花》----铅笔画

 

    后来有段时间,可能宝儿和贝贝学画都到了疲劳期,开始不好好学,那段时间妈妈也很不开心,仿佛不管怎么说,俩小就是不能集中精神画,一度宝贝爹妈都准备让他们放弃一段时间。好在那段时间不太长,等到贝贝再认真起来的时候,妈妈就发现她的本事仿佛又长了一点点。看看她最近的作品吧,说到最喜欢的,妈妈还是喜欢小贝的动物画:


6岁女儿近期画作
《精灵鼠小弟》----彩色铅笔画

 

    这幅《精灵鼠小弟》是圣诞节前贝贝画的最好的一幅,那时她的老师准备给孩子们出一本画册,全部都是他的学生作品。当时让我们选,正好那段时间宝贝的状态都不好,宝贝爹妈都准备放弃了,不知道是不是出书的刺激,俩小突然一下又认真起来,于是就有了这幅鼠小弟。后来其实宝儿也画了同样的一幅,风格却很不一样,虽然他们是比照着同一幅画画的。这幅画和下面的牛,虽然相比于她最近的画又差了一点点,但在两个月前,确实是最漂亮的一幅了。


6岁女儿近期画作
《田野牧牛》----彩色铅笔画

 

    下面这幅狐狸和懒狮子是贝贝放假寒前后的作品,从画法上,比前面的几幅作品又活泼了很多,小动物的眼神都很生动,狡猾的小狐狸,慵懒的狮子,表情很到位哈。

 

    再看看那草,已经从呆板的色块,转向开始像真实的草地转换,所谓“风吹草低见牛羊”的感觉。这个不得不表扬我家宝儿,这是宝儿先领悟出来,教给贝贝的,不得不说,孩子们之间的交流,比成人老师的的教更有效。所以虽然下面的画贝贝在涂色上没有太大的进步,妈妈却觉得贝贝的观察力和画画的本事又长了一点点,嘿嘿,娃娃的画,就是这样一点一滴的进步的,不是么?

 

6岁女儿近期画作

《火红的小狐狸》----彩色铅笔画


6岁女儿近期画作
《懒狮子》----彩色铅笔画

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有