加载中…

加载中...

个人资料
雏凤清音
雏凤清音 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,199,691
  • 关注人气:6,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

歪论婚姻中的爱与宠

(2013-09-27 02:56:40)
标签:

育儿

美国

婚姻杂谈

分类: 妈咪随笔

    最近在微信的朋友圈上看到几则有关夫妻之间的温馨小段子,转发的超级多,出于好奇,Raven 也点开了瞄了一眼,看完之后顿时哭笑不得,第一个感觉,这小段子一定是未婚的女孩带着对婚姻家庭的憧憬写下来的,希望自己一辈子是丈夫手中呵疼的小公主---呃,王后吧。却不小心被已婚人士当做最佳婚姻典范供了起来。闲话少说,Raven 手里端了一瓢冷水,且看俺的歪批婚姻中的爱与宠吧。


 

歪论婚姻中的爱与宠


    段子一:你永远不知道你危险的时候,他会怎样担心的关心你
    晚上临睡前问老公:“如果是我得了绝症,你会给我治吗?”老公都快睡着了,迷迷糊糊说:“别瞎说……倾家荡产也得治!”我说:“如果你得了呢?”老公:“那就不治了。”我问:“为什么?”老公:“剩下你一个人,挣钱不容易。”

    别说 Raven 自己问不出这么不吉利的话,就是说出来,也一定会被俺家宝贝爹迎头痛击敲的满头包:没发烧吧?怎么脑子坏了?乌鸦嘴,念点儿好的成不成?Raven 一直觉得,婚姻的可靠之处在于相互扶持,可以背靠背一致对外。恩爱夫妻,无论剩下谁都是一种残忍,所以大多有家有孩子的四口之家,想得肯定是健康长寿,家庭和睦,努力培养孩子成才,才不会去胡思乱想什么断鸿孤雁。想想看哈,要是俺家先生没了活蹦乱跳的 Raven 在身边胡作非为,惹是生非,他去给谁收拾残局以显示自己的临危不乱?想当圣人,也得有观众不是?没有路痴 Raven 的陪衬,那里显得宝贝爹的英明神武?赢得俺家宝贝满心满眼的敬仰?

    当然,如果是俺家孩子爹一时脑子搭错线问出这种弱智的问题,俺会很温柔的对他说:亲爱的,麻烦你闭上乌鸦嘴好不好?你的太太我可是半个营养师,在我手里您有一点小伤小病都会有损俺的名声,知道不?好好想着怎么身体棒棒,长命百岁,祸害千年就好,别的,您省省吧!实在没事儿干去给俺削个苹果来,大男人唉,想邀宠也不是这么玩的!

    段子二:总想把最好的留给你
    她喜欢上网时吃个苹果,他每天都会削两个苹果,一人一个,她喜欢这温馨浪漫的感觉。只是她发现他总是先把两个苹果各咬一口,然后再递给她一个,为此,她纳闷了好久。终于有一天,趁他出去接电话的时候,她拿过他的苹果咬了一口,感觉不如自己的脆甜可口。瞬间泪水无声滑过脸庞。

    Raven 想破头,都觉得文中描述的女人在自欺欺人,自我安慰,幻想着自己在被宠爱。想想看哈,一个框里挑出来的苹果,理论上讲质量肯定是差不多的,这女人要拥有怎么样的味觉才能尝出一个肯定要比另一个脆甜可口?这不是幻觉么?再说了,每个人的口味与爱好不同,甲之砒霜乙之蜜糖,比如 Raven 就喜欢那种酸的掉牙的水果,而宝贝爹则喜欢甜得没有一点酸味的橘子,所以每次吃橘子,只要看见宝贝爹被酸的鼻子眼睛都皱起来,宝贝娘马上如获至宝的抢过来扔进嘴里,而宝贝娘不喜的甜橘子则会随手丢给他爹,各取所需不好?夫妻之间,如果老是以己度人,把自己的爱好强加给别人,其结果肯定不是您想象的那么甜蜜温馨。闭上眼睛想想看,如果俺家宝贝爹每次把他喜欢的甜腻腻的水果都当宝献宝似得给宝贝娘,非要把俺最爱的酸橘子自己留着啃,第一次俺可以假装感动,次数多了,Raven 肯定会恼:不许抢我的酸橘子!以己度人,说不定段子中的男人就喜欢吃面苹果呢,这女人不就自作多情啦?

    段子三:这辈子我做的一件对事就是当年没离开你
    古藤摇椅上,一对花甲老人。老太太拉着老头子的手说:老头子啊,我现在都觉得对不住你,那年,我的初恋男友回来找我,说他还爱我,回来带我走,我和他见了面,我还爱他,就回家来收拾行李,一进门,就看见你在厨房给我熬汤,说:这些时间你精神不好,我给你补补身子。我冲到卧室,就哭了,当时就决定,我不离开你了。老头子笑嘻嘻的说:老伴啊,这事我早就知道,当时,我偷看了你们的信件,那汤其实是我知道你要走,想着给你熬最后一次,喝完你再走,你不吃饭不行,你晕车厉害。老太太老泪纵横。她说,老头子,这辈子我做的一件对事,就是当年没离开你。

    Raven 看了这则故事大摇其头,有过婚姻的人都知道经营婚姻的不易,有谁真的想年年离婚年年结啊?再说了,自己的枕边人已经想着离开自己了,做丈夫的居然不闻不问不做任何努力去挽回婚姻,却反倒忙着给想要下堂离去的妻子煮汤喝,这到底是情圣?还是他压根就对妻子没感情?只想着好合好散解放自己?再说了,夫妻之间有什么不能坦诚的?丈夫居然到了要偷看妻子的信件来了解妻子的地步,这对夫妻之间的交流是不是早就有问题了?到底还算不算是恩爱夫妻?两人到了古稀之年才彼此坦诚,互相信任,Raven 只能说,他们当初都做了明智的选择,却实在不能赞同这一辈子的他们是令人艳羡,情同知己的模范夫妻。

    每个女人都有梦,从小会有一个公主梦,想着自己就是那个万千宠爱在一身的小公主,及到长大,又梦想着有一个英俊潇洒的屠龙王子对自己痴心不二,于是小公主又可以继续自己美丽的王后梦。可惜天下没有免费的午餐,在小公主做梦的时候不妨想一想,也许你的王子是青蛙王子哦,没有付出就永远没有收获。婚姻里的爱与宠永远是双方的,自己想要当公主王后,那么先把你的另一半当做王子国王来尊重与爱,梦想才有实现的那一天哦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有