加载中…

加载中...

个人资料
雏凤清音
雏凤清音 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,197,715
  • 关注人气:6,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好动娃儿自学轮滑

(2013-07-29 07:44:24)
标签:

育儿

美国

儿童教育

宝贝学艺

分类: 宝贝才艺

好动娃儿自学轮滑

 

    妈妈早就说过我家的小贝一直是个好动的宝宝,所有事关身体运动的活动,贝贝学的都很快:比如翻跟头,下腰,这些宝儿比贝贝学得早,认真说还是宝儿教的贝贝,不过贝贝青出于蓝,比哥哥玩得熟多了;再比如滑冰,贝贝和宝儿是一起学的,宝儿喜欢动脑筋,学得快,不久就可以在冰上行走,按人家自己的话说就是:我会了!贝贝呢,虽然人家学的东倒西歪,可是贝贝手脚灵活,反应快,平衡能力很好,总能在快摔倒的时候自己手忙脚乱的抓到救命稻草站稳。所以虽然姿势不好看,人家一样玩得开开心心;另外像是骑自行车,玩滑板,小家伙跟在哥哥后面,一样不落,都学的似模似样。

 

好动娃儿自学轮滑

    去年夏天,宝贝俩要学滑冰,当时妈妈听了很无语,俺们地处美南,宝儿长这么大除了出门去北方玩的时候,在外面就没怎么见过冰和雪,只能去人工冰场,想想看哈,大热天,钻到冰场可不仅仅是凉快的问题,而是冷啊,去一次要带上从盛夏转到冬天的衣服,做爹娘的还得陪练,多麻烦啊,于是妈妈建议,干脆给你们买轮滑,你们自己在家门口车库外玩算了。

 

    轮滑装备的选择

    有的玩,俩小勉强同意。大方向一定,宝贝爹开始上网调研。话说宝贝俩可是他爹的命根子,爸爸喜欢带孩子们玩一些激烈的游戏,但绝不希望孩子们受伤。等人家调研完毕,俺们家就多了一堆的东西:

 

好动娃儿自学轮滑
好动娃儿自学轮滑

 

    护肘护膝头盔:Raven 还是在上大学的时候学的双排轮的旱冰鞋,学了一下午,摔了不知道多少个跤,然后就可以滑了,代价是第二天腿脚手腕几乎都抬不起来的疼。宝贝俩还是孩子,肯定不能这样完全没有保护的学,所以宝贝爹的第一件事就是买来护肘护膝和头盔。这些东西在俺们这里的体育用品商店 Academy 或是儿童玩具店 ToyRus 里面都有,适用于孩子各类运动使用:骑自行车,玩滑板,轮滑都可以。产品上还有适合不同年龄段的标记,男孩女孩的颜色也不一样,很好买。其实我家宝贝俩小的时候学骑自行车时就各有一套,现在长大了,原来的不合适了,于是只好再买大的。护具一定要买合适年龄的,特别是头盔,要轻巧结实带着舒服合适,模样还要讨孩子喜欢。不能为图省心买太大的,那样就失去了保护的作用。想来国内的体育用品商店也该有这些护具卖。

 

好动娃儿自学轮滑

 

    轮滑鞋的选择:鞋子的选择相对比较困难,Raven 以前在国内滑冰时就因为鞋子不合脚,滑冰并没学成,脚上倒是磨出了大泡,还崴过一次脚,所以妈妈对鞋子的要求相对高一些,一定要买合脚的!而且质量是第一位的,嘿嘿,跟俺家先生说不是名牌的就不考虑了。不过现代工艺的好处就是,儿童轮滑鞋是可调的,它外面的塑料外壳脚后跟部是可调的,所以我家宝贝的鞋理论上都是可以用4年的,所以,贵是有贵的道理的。

 

    除了鞋的大小,还要看是否保护力度够强。孩子的脚踝相对比较柔软,所以轮滑鞋的脚踝部保护力要足够,做父母的要学会帮孩子穿鞋,脚踝部的一般都有松紧扣,要根据孩子的腿的粗细调整,稍紧一点比松一点保护力度要更强一些。

 

    再有就是轮子,轮子一定要结实有弹性,一般都用高弹力的胶轮,耐磨损,也能减轻粗糙的地面对孩子脚的冲击力,寿命也会长一点,所以,一分钱一分货,一般来说钱不白花哦。

 

    孩子玩轮滑的安全防护

    轮滑在国内虽然很热到处有教练开班授徒,俺们这里仿佛都是孩子们自己穿着鞋在人行道上飞奔。俺家对门的小麦就是自学成才的,Raven 亲眼看见他穿着轮滑鞋跌跌撞撞的从马路那边的他家冲过来,直接扑到马路这边我家草坪上,然后再爬起来,由我家这边再一路冲回去扑到他家草坪上,就这样几回的功夫,人家小麦就会在马路上横飞了。妈妈看在眼里,很受鼓励,心想俺家这俩宝都比较好动皮实,平时爬高上低,平衡能力不错,又都有一点点滑冰的本事,于是 Raven 觉得只要防护得当,摔几跤大概是没问题的,再说了,是个人都明白,练滑冰哪有不摔跤的,Raven 自己就是摔出来的,所以,只要带上护具,大概我家宝贝也是可以自学成才的。

 

    所以说到玩轮滑,宝贝妈咪还真没有特别注意孩子们的防护,只是帮他们把鞋子穿好系紧,要求他们带上所有的护具,先在家里的地板上学习站立,小心别把脑子摔傻,腿摔折或是崴了脚的就好。不过刚开始孩子们还不会在轮滑鞋上站立时,妈妈还是比较尽心的扶着他们的,一旦站起来了,妈妈就不管了,由着他们俩在家里客厅厨房的乱窜,按宝儿的说法,轮滑游戏的第一关,是站立;第二关,是在家里行走;第三关么,就是走出家门,在路上行走,那就算通关了。嘿嘿,看看我家宝儿明白事儿吧?

 

好动娃儿自学轮滑

好动娃儿自学轮滑

    宝贝自学轮滑

    就这样,俺家宝贝俩就这样开始了他们的轮滑自学,呵呵,说起来好玩,这俩活宝每天的滑轮进步以摔跟头的次数计算,有时回家妈妈会听到宝贝俩在交流摔跟头的次数是增加了还是减少了,是向前摔还是向后摔......,哈哈,听的妈妈忍俊不禁,有时也会忍不住加入讨论,告诉他们是因为自己重心的问题,所以宝儿经常是手着地,而贝贝经常是小屁屁先着地。哈哈,就这样,宝贝俩今天有空就玩玩,明天没空就歇歇,日子一天天过去,妈妈也不急,就这样让他们俩这样玩着,直到上周末------

 

    先沉不住气的贝贝开始在妈妈这里显摆:穿着小轮滑在妈妈眼前转呀转,妈妈没明白呀,以为小贝今天比较粘妈妈,直到贝贝忍不住了,直接跑到妈妈眼前:妈妈,你没觉得有什么不一样?妈妈,你看我脚下,我会了!!!

 

    哇!原来如此。看着围着妈妈转的贝贝,妈妈这才后知后觉,发现原来贝贝脚上踩着风火轮!哈!原来轮滑真的是可以自己练的哦,各位没打算让自己孩子成为轮滑高手的父母,也可以让孩子们试试哦,反正是玩嘛,不需要太正规的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有