加载中…

加载中...

个人资料
雏凤清音
雏凤清音 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,197,715
  • 关注人气:6,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

5岁女儿异想天开的新画作

(2013-05-23 09:12:11)
标签:

育儿

宝贝学艺

美国

分类: 宝贝才艺

5岁女儿异想天开的新画作

 

    一转眼的功夫,小贝已经学画将近一年了。翻一翻贝贝的画作,居然已经厚厚的两本了,收获真是不小。今天有空,妈妈简单给贝贝的归了一下类,不觉笑逐颜开:小贝就是小贝,外星来的可爱小姑娘,她和宝儿是同样的老师教,有的甚至画的是同一个主题,可是宝贝俩画出来的偏偏就是不一样的味道:宝儿的偏于写实,外加一些个人创意,贝贝呢,干脆就是跟老师意思意思写实,大部分随意想象,按自己的意愿来。不过话虽如此,两个孩子的画各有各的味道,要说好坏,妈妈还真舍不得说哪个更好一些----因为,在妈妈眼里,孩子的画就是宝贝的心声,宝儿偏理性,贝贝爱幻想,反映在画上,当然是各有各的风格啦。

 

    卡通小动物

    贝贝画的卡通小人物,精彩之处在细节上,比如第一幅画的小兔子,贝贝加上的细节是草坪上的饮水机,哈哈,那是小朋友运动场上必备的设备,细心的贝贝看到了,就给小兔子加了一个饮水机,这样兔子就不会渴啦,是不是好细心的小贝?

 

    第二幅画的小鸟和第三幅画的鸭妈妈是贝贝最近的作品,相比兔宝宝,这两幅画明显从涂色上进步很多,非常可爱,细节处是小鸟和鸭妈妈都带了一个王冠,做一名小公主一直是小贝的梦想,所以她笔下的小动物也就会有一个王冠,看看,是不是绘画反映了孩子额心声?

 

    第四幅画是瓢虫,不知道大家猜出来没有,俺家小贝没怎么见过真正的瓢虫,所以她不知道瓢虫身上的点点是什么,就擅自改成了不同的衣服与饰物。虽然荒唐,不过......谁让妈妈没带她去观察过真正的瓢虫呢?

 

    至于小鱼,这一张最荒诞,淘气的贝贝在鱼的嘴巴里画了一张笑脸,这个这个......,妈妈无法解释,按小贝的说法,因为这条鱼在笑......,好吧,这幅画妈妈就命名为《笑鱼》,如何?

 

5岁女儿异想天开的新画作
《兔宝宝》

 

5岁女儿异想天开的新画作

《鸟公主》

 

5岁女儿异想天开的新画作

《鸭妈妈》


5岁女儿异想天开的新画作
《瓢虫母女》


5岁女儿异想天开的新画作
《笑鱼》
   

    田野画
    贝贝的老师很喜欢让孩子们画一些曲线图,比如山坡,田野。我想是为了练习孩子们的控笔能力与画平滑曲线的本事。所以,妈妈把这一类画集中起来欣赏。风景宜人的田野;有山坡;有河流与小池塘;有树有草,花鸟鱼虫;天上的太阳也种种不同,今天会带墨镜,明天就会喝咖啡;天气有晴有阴。是不是孩子的眼里一切的风景都是很甜美温馨?

5岁女儿异想天开的新画作

5岁女儿异想天开的新画作

5岁女儿异想天开的新画作

 

5岁女儿异想天开的新画作

5岁女儿异想天开的新画作

 

    静物花卉

    这两幅画,妈妈很喜欢,特地拿出来显摆显摆。因为......哈哈,这是送给妈妈的礼物,一个是母亲节的花,一个是圣诞节画的,贝贝特地说,这是给妈妈的!看看,下面那张母亲节的作品,特地写着“I Love You!”,还有妈妈的画像呢。大家说,好不好看?

 

5岁女儿异想天开的新画作

5岁女儿异想天开的新画作
《妈妈,母亲节快乐!》


    妈妈的最爱《乘风破浪》

    哒哒!贝贝的压轴作来了,这条船是妈妈最喜欢的作品,妈妈认为细节上画的很好,大船上该有的东西都画全了,色彩搭配也很协调,最可爱的太阳的笑脸。如果您仔细看,瞧见没?海底还有一条美人鱼哦。


5岁女儿异想天开的新画作

    正如大家的共识,孩子的画不在于画的像不像,而是在于表达心声,发挥自己的想象力。在妈妈看来,看孩子的画,在于细细体会孩子想要表达的心思,了解孩子的思想。爱孩子,就多看看他们的画吧,会了解很多他们无法用语言表达出来的梦想哦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有