加载中…

加载中...

个人资料
雏凤清音
雏凤清音 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,197,715
  • 关注人气:6,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

5岁女儿的第一个布娃娃

(2012-11-20 06:50:24)
标签:

育儿

美国

亲子手工

分类: 宝贝才艺

5岁女儿的第一个布娃娃

 

5岁女儿的第一个布娃娃

5岁女儿的第一个布娃娃

5岁女儿的第一个布娃娃

5岁女儿的第一个布娃娃


    我家女儿贝贝,从小就喜欢跟着哥哥的后面玩,很有男孩子的大气与粗线条,喜欢的都是小男孩的玩具:哥哥爱汽车,贝贝也玩汽车;哥哥爱托马斯小火车,乐高积木,妹妹也紧跟在后面要;就连妹妹的大爱拼图,也不能算是小姑娘的玩具。妈妈都以为我家贝贝从不爱娃娃呢,所以当上星期贝贝拿着一个做布娃娃的手工玩具叫妈妈买时,妈妈很汗颜:细数下来,我家一共两个塑料洋娃娃,一个是买给2岁宝儿的,还有一个,是贝贝出生时哥哥宝儿买妹妹的,俺这个娘,还真没给贝贝买过什么布娃娃。

 

    看着这个布娃娃手工,妈妈别说还真有点而犹豫,布娃娃这种高难度的手工,Raven 从未涉及过。怕的是自己的手艺不过关,到时做成了四不像,惹得贝贝大哭就不好了。不过等妈妈打开这个手工盒子一看,乐了:美国人的东西,说明书做的就是好!Raven 自信心顿时空前膨胀,感觉只要给我说明书,俺恐怕连导弹都组装的出来!

 

5岁女儿的第一个布娃娃

    看看,这个就是贝贝青睐的 Molly 娃娃,您说,乍一看是不是完美的让人无从下手?可是打开整个包装一看,你就会觉得----原来生活挺美好的,只要你按图索骥,在说明书的指点下,也可以变成手工高手。是不是?于是这个周末上完课,妈妈就开始带着贝贝开工了。

 

    先给 Molly 宝贝装上眼睛----两个小黑豆,然后,再缝上棕色的头发,看看,小人脸出来了,好看不?然后再把 Molly 宝贝的后背部分:两只小胳膊小腿,一个脑袋,一个一个安装好缝上去,这样单片的布娃娃就变成了双层的小口袋,分别在布娃娃的小胳膊,小腿里面填上晴纶棉,不过在布娃娃的小肚肚里面要再加上一点点硬塑料的小珠珠,这样摸起来就跟市场上卖的真正的布娃娃的手感一样了。看看,小娃娃鼓起来了,再把头部按照同样的方法缝合,填上晴纶棉,小娃娃的脑袋和小辫也变得像真的一样了,再给小娃娃的小辫子上串上一串小头花,看看最后的小人,漂不漂亮?

 

5岁女儿的第一个布娃娃

5岁女儿的第一个布娃娃

     

    做好了布娃娃的身子,下面就要给娃娃做一身合适的衣服啦。看看手头上的材料,可以做成一个连衣服外加马甲,妈妈还可以在淡紫色的裙子上点缀一朵小花,是不是为小裙子平添了一丝俏皮?哈哈,Raven 这时候仔细研究了一下针法,才发觉原来做布娃娃身体的时候妈妈的针法是错的!!!!哦哦!好在缝衣服的时候发现了,这个拆了重做是不可能的了,不过亡羊补牢,把衣服做好,等以后布娃娃玩坏了再重做呗。

 

    看看,穿了衣服的 Molly 好看不?

 

5岁女儿的第一个布娃娃

5岁女儿的第一个布娃娃

    别说贝贝尽管热情高涨,忙前忙后,时间一长,小家伙还是撑不住的迷糊过去。等妈妈做完了这个娃娃,小家伙已经趴在床上睡着了,妈妈只好悄悄的把娃娃摆在贝贝枕头边,希望第二天能给她一个惊喜。果然,第二天贝贝大喜,抱着娃娃直扑上楼奔着妈妈冲过来,把还在睡梦中的妈妈吓醒了......。

 

    看看,小哥俩是多么的喜欢妈妈做的布娃娃啊,是不是很有成就感?


5岁女儿的第一个布娃娃

5岁女儿的第一个布娃娃

5岁女儿的第一个布娃娃

5岁女儿的第一个布娃娃



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有