加载中…

加载中...

个人资料
雏凤清音
雏凤清音 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,197,715
  • 关注人气:6,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

5岁女儿对生孩子的奇思妙想

(2012-08-31 05:28:21)
标签:

育儿

美国

快乐家庭

分类: 幼儿早教
5岁女儿想要妈妈再生一个妹妹

5岁女儿对生孩子的奇思妙想

    我家小贝一向是一个非常天真的孩子,对什么都好奇,好在都不是很执着,也不太求甚解。不过最近随着年龄的增长,阅历的增加,还是受了什么刺激,小贝开始思考一些很“深奥”的问题,比如这一阵子,小贝就非常执着于要一个妹妹。有趣的是,小贝在要妹妹之前,还思考了一些“重要”的问题,比如:

    到底谁生的贝贝,爸爸还是妈妈?
    某天晚上,贝贝先洗完澡,跟妈妈躺在床上聊天,听着浴室里爸爸正在洗澡的流水声,突然问:妈妈,是你生的我,对不对?妈妈理所当然的应“是”,不过后面的就比较离谱了,妹妹接着说的是:那哥哥是爸爸生的,对不对?妈妈一愣,还没回答,妹妹就聪明的说出她的结论:因为男生生男生,女生生女生!

    是----吗?妈妈疑惑,难道科技如此发达了而俺这做母亲的还不知道?正琢磨怎么回答妹妹呢,小贝的小脑筋已然转得飞快,想到了一个问题:可是爸爸是奶奶生的,女生生男生,那我是爸爸生的?

    这时妈妈才明白合着小贝想自己搞清楚这个逻辑问题,索性就不吭声了,听着她自己分析,只见小贝又想了一分钟,很疑惑的问妈妈:妈妈你是谁生的?
    妈妈很坚定的回答:我是我的妈妈,你的姥姥生的!
    这时候昏了头的小贝彻底把自己绕糊涂了,又过了很长了一会儿,才困倦的问:那妈妈,我到底是谁生的?
    这时的妈妈已经无声的笑了很长时间了,眼看着贝贝快着了,才亲亲她,告诉可爱的小贝:傻孩子,你和哥哥,都是妈妈生的,你们都是妈妈的宝贝!
    不想这时候贝贝又挣扎着清醒了一分钟,困惑的说:那爸爸干什么呢?......

    妈妈,我是怎么生出来的?
    长大的贝贝果然想的要比哥哥多,前两天吃饭时,小贝突然贴在妈妈耳边说:妈妈,你能告诉我我是怎么生出来的么?

    哟!实际上这个问题妈妈等了很久等着我家宝儿哥哥先问,没想到妹妹小贝先说出了口,可能是小女孩天生怕羞吧,知道这个问题比较私密,所以趴在妈妈的耳边问。妈妈笑:想知道是么?那一会儿妈妈带你上楼上去说。哈哈,其实性教育说简单也简单,说复杂则很复杂,妈妈直接从网上给贝贝找的3-6岁孩子性教育图本,看图说话,贝贝最感兴趣的地方是小蝌蚪遇见卵细胞,于是知道原来爸爸还是有用的,至少自己的一半是爸爸提供的,这就很满意了,也没再跟妈妈追究细节问题。过不了多一会儿,妈妈就听见宝儿和贝贝嘀嘀咕咕的在唠叨小蝌蚪的事,笑得不行,还听见宝儿在现身说法,告诉妹妹当初妹妹在妈妈肚子里的时候妈妈是什么样子,这下妹妹心理不平衡了,一会儿就跑过来要求妈妈再演示一遍生孩子的过程:妈妈,再给我生一个妹妹吧!

    ......再生一个?妈妈无语望天花板,开玩笑,要妹妹,为什么不早说?两年前妈妈还有可能一鼓作气再生一个,现在宝贝两个就够妈妈头疼的了,难得你们终于长大了一点点,妈妈怎么可能甘心再走回头路?不过这话不能直接说,于是把皮球一脚踢给爸爸:去问爸爸,愿不愿意再生一个妹妹?边上的爸爸一听头就大了,赶紧给贝贝摆事实讲道理:要知道啊,再多一个妹妹你的玩具就要分给小妹,给你们买玩具的钱也要少好多哦!哥哥深有同感,坚决不要妹妹,可是小贝不依不饶,坚持说她的旧玩具都可以给妹妹,爸爸再给贝贝买新的!妈妈听着这个乐,趁着贝贝跟爸爸纠缠的功夫,妈妈赶紧实行老祖宗的三十六计,很不仗义的先溜了,至于爸爸怎么糊弄的妹妹,妈妈可就不得而知了。

    妈妈,我们明天去捡妹妹好不好?
    不想妈妈躲过了初一,没躲过十五,从那以后,妹妹在睡觉时就经常的像唐僧一样的念叨:妈妈,给我生个妹妹吧!哎!你说你这孩子怎么这么死心眼?干吗非要要个妹妹?妈妈这个无奈!贝贝唠叨:我想看妹妹在妈妈肚肚里的样子,宝儿见过我,我也要看!这个......,臭宝儿,没事你跟妹妹显摆这个干吗?都忘了自己当初哭得眼泪汪汪的样子啦?

    一天两天的念念有词,终于把妈妈逼急了,于是干脆一劳永逸,偷换概念;小贝啊,这样吧,明天我们到大门口去捡妹妹,看看外面有人家不要的妹妹我们就捡回来玩,好不好?妈妈心说,你不就是想养个宠物么,妈妈给你想办法!
    贝贝一时不察,果然上当,听见妈妈终于答应给她养个妹妹很开心。不过小贝还是有思想滴,想了一会儿问妈妈:外面哪有妹妹可以捡?
    妈妈大言不惭:谁说没有?还记得老有一个猫猫趴在我家门口?有猫猫来就会有妹妹来,哪天有个妹妹老趴在咱家门口没人要,我们就把她捡回家,好不好?
    这下妹妹开心了,跟妈妈约定,好,那妈妈你别忘了,咱们明天去捡妹妹!
    这下妈妈终于松了一口气,阿弥陀佛!贝贝终于不要妈妈生妹妹了!各位可爱的比贝贝小的妹妹们,千万别到我家门口来哈,宝贝妈咪可是不想做偷人家女儿的人哈!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有