加载中…

加载中...

个人资料
雏凤清音
雏凤清音 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,197,715
  • 关注人气:6,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

彩色人生:5岁女儿暑期绘画作品选

(2012-08-23 11:46:48)
标签:

育儿

美国

幼儿早教

儿童学艺

分类: 宝贝才艺
5岁女儿眼中的彩色人生------贝贝涂鸦(二)

    这个周末,是宝贝俩夏令营结业典礼。3个月的暑期夏令营生活,于宝贝俩来说进步是很大的,这不,贝贝从学校拿回了一堆的绘画作品,这些,是贝贝在中文学校自己画着玩的,不是在绘画学校老师那里学的,很大程度上反映了贝贝自己的想法哦,令妈妈耳目一新。不过看完之后,妈妈最大的感触是:小贝可真能想啊!所有的画都给妈妈匪夷所思的感觉!

彩色人生:5岁女儿暑期绘画作品选

    相信不?上面这幅画,是贝贝自己画的,据说叫《我的家》。别说小贝眼里宝贝的家还是蛮漂亮的:彩虹色的屋顶,暖色调的房间,彩色的窗帘里透出一室的温馨,屋外有红色的鹅卵石小径,巨大的花朵和绿草地,硕大的毛毛虫和大蜗牛徜徉其间......,就连天上的太阳,Raven 都觉得笑得比较诡异。唯一比较正常的是午后的苹果树。老实说,这屋子俺是不敢住的,您不觉得所有的动植物看着就像核辐射之后的变异产物----巨大无比么?人在其间,反而觉得非常的渺小,这个这个......,没有安全感!


彩色人生:5岁女儿暑期绘画作品选

    第二幅画:《四个太阳下的池塘》。每当 Raven 看到这幅画时都很反省,为什么没事的时候要给孩子们讲述《后羿射日》的故事,于是贝贝就记住了以前的天上有十个太阳,所以,她理直气壮的画了四个太阳在天上。至于池塘里为什么会有如此巨大的蚂蚁----小贝坚持那黄黑相间的不是蜜蜂,就是大蚂蚁!而且可以和海带,海星和鱼类和平共处,这个妈妈想破了脑袋也搞不清,反正,那是蚂蚁!反正,天上就是4个太阳!不过除去这些不合理因素,至少每个小生物都是微笑且怡然自得,那好吧,妈妈相信,小贝心里的大自然就是这样的。

彩色人生:5岁女儿暑期绘画作品选

彩色人生:5岁女儿暑期绘画作品选

    这两幅画分别是晴天和雨天的《蘑菇房》,小贝的画里思维比较正常的画面。不知是什么原因,贝贝一直对蘑菇房情有独钟。在她的理解里,蘑菇房里都住着可爱的小精灵,看看:纯净的天空下,有美丽的草坪,在蓝天绿草之间,精灵们愉快的生活。很和谐的画面,是不是?上面的一幅,是晴天暖色调的蘑菇房,下面的是下雨时的冷色调蘑菇房,不过冷色归冷色,却有明艳的雨后彩虹装饰哦,是不是心情显得明亮了很多?妈妈一直奇怪,贝贝是如何选色的,没有人特地教她,仿佛是无师自通,当然如果你问她,人家肯定神气活现:妈妈,就是这个颜色!绝不给你任何想象的余地!

彩色人生:5岁女儿暑期绘画作品选
    这幅《繁华的街道》是我家小贝的另一幅作品,也是很让宝贝妈咪惊讶的作品。这幅画与其他几幅最大的不同是画面的线条横平竖直!我家贝很少画这种高楼林立的场面的。这让 Raven 觉得很奇怪,于是花言巧语的糊弄贝贝:贝啊,告诉妈妈你是怎么想起来画这个的?贝贝的解释很让妈妈抓狂,就是马路嘛......,电视上北京的马路边上都是高楼,然后有好多车在马路上跑。妈妈,我在楼中间种上很多树,是不是很漂亮?多可爱的孩子啊,妈妈在想如果北京的路边长着很多果树......,那个那个,这些果树是可以当行道树的么?
 
    除了这些贝贝自己画的画,这段时间贝贝还涂了很多画。贝贝的最爱是各种小精灵,可是那些漂亮的小精灵贝贝自己画不出来,但这阻挡不住俺家小贝爱美的追求,人家会把学校老师打印下来的各种小精灵涂上各种鲜艳的色彩,妈妈同样喜欢这类图片,觉得小贝对颜色很敏感,对图案与形状的把握也很棒,哈哈,宝贝妈咪就是卖瓜的王婆,自家的娃娃,什么都好哦。   

彩色人生:5岁女儿暑期绘画作品选

彩色人生:5岁女儿暑期绘画作品选
彩色人生:5岁女儿暑期绘画作品选

彩色人生:5岁女儿暑期绘画作品选

    是不是好漂亮的小精灵?在贝贝的眼里,这世界就是一个彩色缤纷的卡通世界,充满了各式各样的美丽小精灵,与各式各样的童话故事,我家的贝贝呀,就是生活在这样的一个彩色的童话世界里。说真的,妈妈在开心的同时,有时也担心小贝太过幼稚,以后会被现实生活的不美好而伤心。可是,可是,孩子的童年毕竟只有一次,就让她在这美丽的童话世界中多生活一段时间又有何不可呢?
    剩下的,是贝贝的另外一些涂色作品,妈妈也觉得很好看,挑一些放上来和大家一起分享,是不是贝贝的画色彩很绚烂?如果说童画展示的是儿童的内心世界,那么妈妈真的希望贝贝眼中的世界永远都能这样绚美!
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有