加载中…

加载中...

个人资料
雏凤清音
雏凤清音 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,197,715
  • 关注人气:6,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你知道:生老二老大会怎么想?

(2012-08-16 21:13:51)
标签:

育儿

美国

幼儿早教

阅读

分类: 宝贝阅读

家有老二,老大会怎么想?

 

你知道:生老二老大会怎么想?    最近,贝贝参加图书馆的暑期阅读计划,俺们经常光顾社区图书馆。我家贝贝很天真,到了图书馆经常给妈妈讲这本书她听过,那本书老师给她念过,妈妈惊讶之余,不觉非常感谢贝贝的老师:原来老师在学校里给孩子们讲了那么多的绘本故事,这要花费多少时间啊!不过由此妈妈也沾光看了贝贝推荐的各类好玩的绘本。

    前两周,带贝贝去图书馆,贝贝就指着左边这本书,跟妈妈说:妈妈我看过这本书!我要借,Sophie 会告诉你好多好玩的Truth。没说的,贝贝推荐,品质保证!妈妈二话不说就拿回家了。

 

    没想到最爱这本书的居然是宝儿。宝儿抱起来一口气看完后大叫:妈妈,That's exactly what I want to say!啊?居然是他最想说的话?妈妈赶紧打开书看看,看完了顿时无语,原来这本书是讲当父母从医院带回家一个小宝宝时,做老大的心情。Raven 记得以前曾经写过一篇文章:生二宝,你问大宝了吗?妈妈讲述了贝贝出生时宝儿的种种不适与眼泪,不过那些都是妈妈的眼睛看到的,可是宝儿自己如何想的妈妈还真没问过,想知道孩子怎么想的?看看这个吧:

 


    索菲亚小朋友用自己的亲身经历血泪教训告诉身边的小朋友:当你的父母问你想不想要一个小弟弟或小妹妹的时候,你一定要回答:

你知道:生老二老大会怎么想?

   为什么?索菲亚小朋友告诉大家:自从三年前爸爸妈妈从医院里带回来她的小弟弟,小姐姐的噩梦就开始了:首先,来到家里的人都夸奖小弟弟甜蜜,漂亮,可爱,而对他们一直三千宠爱在一身的小姐姐视而不见,想想看,小姐姐什么心情?失宠啊,倍感失落,为什么曾经是大家的掌上明珠的她现在变得这么渺小?想想看,小姐姐是不是很伤心啊?妈妈看到这里,顿时对宝儿倍感内疚,是啊,不管做父母的怎样辩解,家里多了一个新成员的时候,做父母的不可避免的把关爱的重心移到小贝贝的身上,那时的宝儿该多难受啊,毕竟他也只是3岁的孩子,多么希望父母的眼里心里只看得见自己啊!

    所以,在索菲亚心里,小弟弟一点儿也不可爱,他是小姐姐最大的噩梦!!!小姐姐历数臭弟弟的种种劣行:


你知道:生老二老大会怎么想?



    首先,不是人人都说baby可爱?可是谁也不会把他买走;再者,你抱他的时候,他会”漏水“哎!可怕不?不小心还会弄到自己身上,臭臭的;很恶心吧?还有啊,当小baby吃奶的时候你是绝对的不想看的!

    小弟弟小的时候像是“外星人”,他们眼睛大大的,脑袋光秃秃的,整天躺着不动还会制造出各种奇怪的噪音;等他们会爬了,他们就变成了“非法入侵者”,一点儿也没礼貌,不打招呼就会闯进小姐姐的房间,爬到小姐姐的内衣抽屉里寻宝,顺便把姐姐的内衣扔得到处都是!!!等他们开始学说话的时候,谁也听不懂他们的外星语;

你知道:生老二老大会怎么想?
    最糟糕的事情是等他们会走路的时候,他们会变成彻彻底底的怪物!!看看小姐姐遭遇的不公平待遇吧:家里的小怪物最喜欢的就是小姐姐手里的东西,要是你不给?好吧,马上他就会尖声大哭,然后哪怕小姐姐稍微碰一下大哭中的小怪物,小怪物的妈妈就会飞奔而至,怒目而视,然后小姐姐就什么都没有了。


    妈妈没想到这个故事激起了宝儿的新仇旧恨,他想起了当初一岁的贝贝在宝儿刚刚完成的一幅画《大老虎》上留下爪印,宝儿气得要打贝贝,可惜当时妈妈虽然生气,却不能真的让宝儿揍什么都不懂的贝贝一顿,只能劝宝儿别计较,宝儿有气没出撒,又来不及重新画,于是委屈得大哭。至今想起来,妈妈也很内疚得不行,唉!一声叹息啊。


    细想起来,不仅仅是这件事,谁敢保证在贝贝哭的时候爸爸妈妈从没有冤枉过宝儿?老虎事件还是妈妈知道贝贝不对,还在勉强宝儿忍气吞声。那平时贝贝哭的时候,做母亲的不自觉的就会认为是大宝动作粗鲁不懂谦让,于是大宝就是那个经常被冤枉的对象,可大宝也是孩子,小怪物的母亲也是自己的妈妈啊,小小的大宝又怎能理解为什么妈妈会这么偏心小宝?那时大宝的心会有多痛啊!妈妈们忍不住问宝儿:贝贝小的时候,妈妈也冤枉过你么?宝儿点点头,忍不住控诉:妈妈,那时你老陪着贝贝睡觉,每次你陪着我,贝贝一哭你就走!我一哭你就生气!说我是大孩子不能老哭!妈妈我真想当弟弟!

    很难说妈妈听后心里的滋味,除了内疚还是内疚,原来在妈妈看来生贝贝的时候宝贝妈咪已经很好的安排了宝儿,可是居然还是做了这么多让宝儿极端失落的事情。如果妈妈能早些知道该有多好啊!

    再次回到书本上,索菲亚小姐给所有即将和小怪物们相处的小朋友们提了一些很良心的建议:

  • 千万不要让你家的小怪物发现你藏万圣节糖果的地方,因为他们会一头钻到袋子里把他们吃得一干二净!
  • 爸爸妈妈带着你们自驾旅行的时候,如果你不得不和小怪物坐在一起,千万千万----不要用鼻子呼吸!(宝儿点头如捣蒜:贝贝臭死了!)
  • 千万不要和小怪物一起洗澡,他们制造的混乱会把小姐姐赶走!
  • 最可怕的事情,是如果小怪物不小心吞下了你的玩具玻璃球到肚子里,大约三天后你就可以再回收,不过小姐姐保证你肯定永远,永远不想再要回来!!!(想想吧,冒着热气的玻璃球会在哪里找到?哈哈,Raven 不说,友情提示:我家宝儿一脸嫌恶:好恶心哦,我才不会要!)

 

你知道:生老二老大会怎么想?

    不过所有这些都不是最最最最可怕的,请大家注意哦,当你的小怪物开始对你微笑,看见你就高兴得拍手,开始用含糊不清的婴儿语言称呼小姐姐,吃饭只要小姐姐喂,一看见你走就开始大哭时......你就要注意啦,因为这说明你自己开始喜欢你的小怪物了!如果这是真的,千万记住不要告诉你的父母哦!!!要不然,他们会从医院再带回来一个......,然后,你就会变得------寡不敌众!

    可怕不?怪不得每次问宝儿要不要再来一个小弟弟或小妹妹,宝儿坚决不干,原来一个贝贝就把宝儿闹得心有余悸了。不过......,宝儿最后说:妈妈,其实贝贝要是不跟我打架,她还是很可爱的,现在我挺喜欢的她的。

 

    呼!当妈的到现在才松一口气,我家宝儿还是个憨厚的哥哥,这兄妹俩到底还是彼此爱着对方的,有什么比这个更让妈妈更开心的呢?

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有