加载中…

加载中...

个人资料
雏凤清音
雏凤清音 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,197,715
  • 关注人气:6,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家有淘气宝贝

(2012-07-12 23:13:18)
标签:

育儿

美国

快乐家庭

分类: 快乐家庭

家有淘气宝贝----7月宝贝生日感言

 

    时间过得真快,仿佛昨天我家的宝贝还在襁褓中,今天就变成了小小少年郎和“大”姑娘。有趣的是,我家宝贝都是7月娃娃,所以自从宝贝懂事,七月就是他们最爱的月份。从月初开始,就在跟妈妈念念叨叨他们的生日要怎样过,要什么样的生日礼物,要......,反正7月是宝贝理直气壮要礼物要撒娇要胡闹要造反的时刻,宝贝爹妈看在孩子要过生日的份上,通常就是被气的吐血也只好忍着的日子。

 

    所以在这个特别的日子,妈妈通常想到的不是我家宝贝的乖巧可爱,而是他们的种种劣行:


家有淘气宝贝

    最可恶的行为:俩宝无休止的战争!

    话说每当 Raven 看到网上的妈妈们骄傲的夸奖自己宝贝如何姊妹和睦,如何兄友弟恭,眼睛都嫉妒得发红。俺家的宝贝,难不成是异性相斥?在妈妈的印象里,记得住的全都是俺家宝贝没完没了的打斗:抢爸妈,抢玩具,抢电脑,抢牙刷,抢......一切可以抢到手的东西,不管妈妈是不是给每个孩子各买了一份,反正对方手上的永远是最好的。于是家里整天乌烟瘴气,硝烟四起,哭闹不休,吵得妈妈练出了一身选择性耳聋的功夫,不到俩小大哭,妈妈就根本听不见。

 

    当然这也不是完全没有好处啦,比如俩小坐在车后的时候彼此可以互相监督着系好安全带而不用妈妈操心,再比如贝贝认识的字,宝儿就一定要认识;宝儿爱听的故事,贝贝听不懂也一定要插上一杠子;宝儿学画画,贝贝也一定要学画;宝儿练武,贝贝就要学跳舞;贝贝可以攀岩,宝儿爬不上去就会哭......,所以,打归打,学习的时候倒也没让妈妈操太多的心,所谓各有利弊哈。

 

家有淘气宝贝

    最搞笑的行为:俩宝变色龙的本能!

    Raven 一直在想,川剧的变脸是否是起源于对孩子们细致入微的观察。我家宝贝的变脸本领可谓非同一般的高深,以往的种种变脸宝贝妈咪就不再多言,且说今天宝贝俩去做一年一度的身体检查:

 

    本来一切都好,可是等到了医生诊所,宝儿忽然想到了一个严重的事:妈妈,我不要打针!马上笑脸边哭脸。贝贝受感染,也跟着哭:妈妈,我不要去了,我不要打针!妈妈好生安抚:贝贝到8岁以前都没有疫苗了,你怕啥?一听这个,贝贝哭脸转眼笑成一朵花:妈妈是不是哥哥要打针?我不用打?


    看看,贝贝人小心大,一看自己没事了,马上就要笑话哥哥。宝儿不干啊,一定要妈妈确定他不用打针。别说,看着孩子的小哭脸,妈妈还真想糊弄他算了,不过,跑得了和尚跑不了庙,这要是进去了医生要打疫苗,那妈妈的信誉就彻底完了。保持沉默的妈妈弄得宝儿更紧张,小脸一片惨淡,一直等到护士肯定他不用打针,这才瞬间笑容满面。不想医生马上宣布贝贝要采血检查是否贫血,这边贝贝的笑脸一下子没了,抱着尚未被采血的手指藏到身后放声大哭:妈妈,疼!边上的宝儿则一脸兴奋的安慰贝贝:贝贝,不疼,就像是被小虫虫咬一口,哇!这种安慰还不如没有,宝儿让小虫虫咬一口试试?眼看着贝贝的眼泪越来越多,妈妈哭笑不得,一直到出了医院,妈妈双手奉上包里的樱桃,没两分钟,贝贝就吃的笑逐颜开,忘了手指痛。唉!我家的宝贝啊,你们什么时候才能长大啊!

 

家有淘气宝贝

    最无奈的行为:俩宝南辕北辙的个性!

    很早的时候 Raven 就发现了我家宝贝性格各异:宝儿保守,贝贝冲动;宝儿遇事前思后想,贝贝遇事做了再说;宝儿说话逻辑调理,贝贝说话颠三倒四;宝儿遇到问题要问为什么,贝贝心里只有喜欢不喜欢;宝儿干活慢条斯理,贝贝凡事都爱帮倒忙......。

 

    这俩性格特异的宝贝凑到一起,什么时候都有故事:上次宝贝一家出门玩,玩的时候开心,等到吃饭的时候妈妈买回来了饭,宝儿这边还在慢条斯理的一边发呆一边研究妈妈买的是什么,那边饿极了的贝贝早就把自己的吃完了,看着宝儿的饭还没动,也不用勺子了,一手就抓了宝儿碗里一半的饭塞到嘴里,那边终于准备好吃饭的宝儿低头一看饭少了一半,眼泪刷的一下就下来了:妈妈,妈妈,你看贝贝!

 

    这边好容易再买一份饭哄得宝儿停了哭,那边的贝贝又出了幺蛾子:眼错不见的功夫,淘气的贝贝搬走了宝儿坐的椅子当梯子爬上了高高的吧台,宝儿回头一看没凳子了自然会再把凳子挪回来,为了怕妹妹骚扰索性搬到另一边坐下。等贝贝玩够了再回头傻了,趴在吧台上看着地面开始叫:救命!妈妈!


    ..............................

    还有很多很多,我家的小淘气宝儿和贝贝每天就是这样给爸爸妈妈带来无数的惊喜与意外,宝贝爹妈就这样在调节俩宝纷争中走过了几多春秋。其实爸爸妈妈很想对宝贝说:生日快乐!尽管我们每天都在吵吵闹闹中急急忙忙的过着日子,但不可否认的是宝贝带给我们的欢喜胜过一切!我们很开心,能做为你们的父母伴随你们成长。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有