加载中…

加载中...

个人资料
雏凤清音
雏凤清音 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,197,715
  • 关注人气:6,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亲子游:洞穴里的红宝石瀑布

(2012-04-17 05:29:33)
标签:

育儿

美国

快乐家庭

分类: 宝贝旅游
田纳西之行:守望山探红宝石瀑布

                                                ------2012春假游(三)

亲子游:洞穴里的红宝石瀑布

    话说田纳西州的 Chattanooga 还真是个很好的家庭旅游的地方,除了有山,有河,居然还有地下溶洞。如果只是地下溶洞倒也不稀奇,毕竟离俺们家不远的地方也有一个很漂亮的溶洞,还有各种造型的钟乳石。Chattanooga 的溶洞里,很奇特的有一个巨大的地下瀑布。嘿嘿,Raven 虽见过很多瀑布,对于处于地下1100多英尺溶洞里的瀑布却从没见过。瀑布本身还有145英尺的落差,想当年,发现它的人 Leo Lambert  可是在地底的岩石缝中整整爬行了17个小时才发现,据说他本人也被这奇特的瀑布迷住了,最后决定用妻子的名字(Ruby)命名。呵呵,听着这段典故,想象着探险家 Leo 夫妻情深,是不是有点儿神往?

    亲子游:洞穴里的红宝石瀑布
    俺们就是从这个伫立在瞭望山(Lookout Mountain)上的的这座高高的15世纪爱尔兰城堡式的建筑,乘电梯下到深深的地下岩洞的。初春的天气,城堡外已经绿意盎然,等到随着电梯走进长长的地道,潮湿阴寒的水汽扑面而来,跟城堡外艳阳高照成了明显的对比。

    洞底的路曲曲折折,分支无限,多亏一路都有导游带领,Raven 常常胡思乱想如果俺是最早探洞的 Leo,十有八九会迷失在这座地下迷宫里。从古堡式建筑到瀑布所在地,全长大约2.4公里,有的地方路很窄,两个人同时过都需要侧身,洞底是石灰岩地形,地下水又很丰富,随处可见千年来天然形成的各种钟乳石,幻化成的各种形象,有的像大象脚,有的是龙爪,还有薯片和酷似尼亚加拉大瀑布的石头风景。整个旅途中,宝贝俩目不暇接,盯着身边的大自然奇景,居然也不觉得累。

亲子游:洞穴里的红宝石瀑布

亲子游:洞穴里的红宝石瀑布
石灰岩版尼亚加拉瀑布

亲子游:洞穴里的红宝石瀑布
怪石·狭缝

    就这样一路边走边看,终于走到了岩洞的最深处,远远的,就听到了哗哗的水声,可是洞穴内却是一片黑暗,啥也看不着。然后,随着导游先生的提醒,彩色的光线亮了,我们的眼前突然就出现了一个巨高的山洞,山洞的最里面,一条瀑布从天而降,随着灯光变换着色彩,确实非常震撼。

亲子游:洞穴里的红宝石瀑布

亲子游:洞穴里的红宝石瀑布

亲子游:洞穴里的红宝石瀑布

亲子游:洞穴里的红宝石瀑布
呵呵,爸爸抓拍的看的着迷的贝贝

    没有人知道瀑布的源头是哪里,也许是地下暗河,也许就是山间的雨水,汇聚起来形成的瀑布。所以瀑布流量大小随着季节变化。山下就是田纳西河,这样的地方山泉总是不缺的,在这个地下溶洞中,就可以发现几处流在石缝中的水流,像一个缩微的盆景,很是迷人。

亲子游:洞穴里的红宝石瀑布
岩石缝隙中的水流形成的小盆景

    出了溶洞来到地上,再见艳阳高照,真有恍若隔世的感觉,洞底的一切真像梦一样美。俩小更是一改洞内的小心翼翼,忽见边上有小型的儿童乐园,玩得就更开心。Raven 无聊时环顾四周,见到瀑布外古堡的开阔地上一排排的太阳能板,才意识到洞内的所有照明线路居然主要是有太阳能供电,很是惊叹!Chattanooga 确实很环保。哈,这也怪不得瀑布内的彩色灯光只开几分钟,既保持神秘,也节省能源哈。

亲子游:洞穴里的红宝石瀑布

    平心而论,洞内的钟乳石部分由于过度商业化,值得称道的地方不多,但神奇变换的瀑布确实让人乐而忘返,绝对不虚此行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有