加载中…

加载中...

个人资料
雏凤清音
雏凤清音 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,197,715
  • 关注人气:6,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夏日游戏

(2010-08-03 19:38:03)
标签:

美国

育儿

儿童游戏

分类: 快乐家庭

与宝贝一起回忆童年

 

    德州的夏日,骄阳如火,那种站在外面5分钟就能晒成人干的感觉。依照 Raven 的懒惰个性,恨不得天天躲在空调房里看书玩电脑。无奈家有宝贝,总是闹着要出去玩,可是夏季户外可做的活动有限,天天带他们到室内的那种游戏城堡,博物馆什么的也不现实,看电视,打游戏?我家宝儿现在已经带眼镜儿了,还是少玩这些为妙。唉!天天都在为玩什么而苦恼啊!

 

    不过,尽管户外活动向来不是 Raven 的强项,我家里不是还有一个宝贝的爹吗?孩子的爹当然是用来出卖的,所以,某天当 Raven 被宝贝实在烦的不行时,脑筋自然动到了宝贝爹身上:“赶紧想想,我们还有什么可以玩的?实在不成,就想想你小时候玩什么,好不好?”

 

夏日最爱戏水

    还没等 Raven 说出更多谄媚的话,上够当的宝贝爹就打住了我的话:“弱智!”然后扭头就出去了,没一会儿工夫,就听见宝贝俩欢天喜地,大呼小叫的进来换游泳衣,原来宝贝爸爸到外面去把我家的迷你游泳池拖出来了,正在灌水。开门向外看,细心的爸爸已经把我家的大遮阳伞架起来了,正好可以遮住烈日,避免孩子晒伤。果然好主意!到目前为止,我还没见过不爱水的孩子呢,只不过,我们小时侯夏天是去游泳池煮饺子,这宝贝俩在家里就可以煮啦,嘿嘿!心满意足的坐回电脑前,Raven 自然不会计较宝贝爹的恶劣态度:有人干活就好。

 

夏日游戏


 

夏日游戏
上图是去年贝贝2岁,宝儿5岁时用的迷你游泳池,结果俩人没用到一个月,就漏气了,后来干脆换了下面这个小象的,水池中间会喷水,很好玩,象小喷泉一样,一直用到现在。下面这张是今年拍的,看到宝儿的小豁牙没有?那时他开始掉牙,可骄傲了呢,天天向妹妹炫耀,妹妹则恨不能把自己的牙也拔下一颗来证明自己长大了。

    除了这个,宝贝爸爸还买了一套会喷水的(splash)喷头,是放到地下的会转的,这个还是受宝儿原来的暑期夏令营的影响,后来发现买回家也很好玩,于是一下子就买了下面两种,最下面的小的,是去年夏天带贝贝玩的,宝儿嫌不过瘾,就换成了上面这个大的。看着一家大小三个在草坪上奔跑嬉戏,还真是其乐融融,只可惜Raven 照相技术很烂,只会用卡片机,对于这种动感很强的运动抓拍到的全是糊的,只能在网上抓些片片过瘾。现在贝贝学校每周五都有这种活动,似乎已经成了德州夏令营的定例了,不过想想也是,夏天,哪里还有比玩水更惬意的户外活动?

 

夏日游戏

夏日游戏

 

用弹弓打松鼠

夏日游戏
这是5月底宝儿的同学生日 Party 时玩的游戏----打仗,他们的武器就是弹弓,人手一个。我怀疑脸上的防毒面具不是为了好看逼真,而是为了防止子弹打到脸上用的。好在子弹我检查过,是那种软的橡胶球,打在手上有点疼,但还不是很疼(宝儿打他爹来着)。

 

      ↓放大的弹弓,宝贝爹买的,绝对危险品
夏日游戏     除了水,各位绝想不到貌似严肃的宝贝爹还会带孩子们玩什么。那天,也是被两个孩子缠的没办法,宝贝爸爸居然要带着俩个宝贝:“走,我们玩弹弓,打鸟去!”

    说完了,在 Raven 目瞪口呆的注视中,宝贝爹居然真在家中找出一副弹弓,得意的笑:“这副弹弓,比我当初用的可是强太多了,”于是 Raven 头一次听说了某人小时候的劣迹:那时候小小孩们全部都跟着大孩子玩,看别人玩弹弓,宝贝爹也手痒,于是缠着哥哥给做了一副弹弓,那种最简单的,用“Y形树枝做支架,中间加上一根橡皮筋,据说那时稍微好一点的,是用铁丝弯成的支架,用来打麻雀,他那时人小,打不到鸟,就瞄准亲戚家院子里的鸡鸭,打的这些小动物满院子乱跑......我家现在的这个,是上次他看到宝儿同学过生日时玩的打仗游戏用的弹弓,才知道美国还卖这个,马上买了几个回来圆梦(这是 Raven 说的,宝贝爹死不认账)。后来接连几天,我家后院的小松鼠被这爷三追得抱头鼠窜,打我估计是没打到,不过这阵势,一员大将两个兵,还不是鼠见鼠怕,鸟见鸟飞?

 

呼啦圈的多种玩法

    玩呼啦圈是宝儿先提出来的,从小到大,每次我们去玩具店 Toyrus,宝儿都要玩哪里的呼啦圈,Raven 嗤之以鼻:这种老古董,都是我们20-30年前玩的游戏了,不会玩,买回家干什么?不料想,这个月我们再去玩具店时,宝儿居然抓住一个转起来了,宝贝爹妈都大为惊异,问他,人家得意洋洋的说是在 KidConnect 自学成才。糊弄的做父母的一愣一愣的,真的?应该是假的!宝贝爹妈曾经参观过宝儿在的课后幼儿园 KidConnect,他们的二楼有一个巨大的室内体育馆,上次参观的时候就看见一个老师带着一圈孩子们把呼啦圈放在地上跳圈儿玩,还在运动会上看到他们手拉手钻圈;或是像跳绳一样的跳圈。我想这呼啦圈大概应该是被他们玩出花来啦。

 

夏日游戏夏日游戏


 

               

 

一直说要给宝儿拍个转呼啦圈的录像,结果一直没有时间,直到今天因为宝儿生病呆在家里,这段录像才拍的成,原谅我家宝儿的睡衣装,这是刚刚吃完退烧药,精神的时候拍的。在播客里还有一段是在门外车库前拍的,他没搞清楚妈妈在干什么,一直在问我照不照呀,很有意思。

 

    与玩呼啦圈相近的是跳绳,这个也是我在宝儿幼儿园的室内体育馆看到的,两个老师摇起大跳绳,一群孩子们一个一个穿过跳绳,很是壮观,不由得让我想起小时候,放学时一群同学一起玩跳绳的壮观景象。估计在国内实行计划生育后,就很少见到这种玩法了吧?就是不知道学校的体育课还有没有保持这种游戏?

 

夏日游戏

跳房子,吹泡泡,纸飞机,东西南北......

 

 夏日游戏夏日游戏
夏日游戏夏日游戏

 

    关于跳房子的游戏,还真是宝贝姥姥有一天没得玩,看着孩子无聊,想出来的,没想到这个房子还没画完,宝儿就嚷上了:“这个我会!”,于是,在姥姥惊讶的目光下,宝儿教起了姥姥怎么玩,后来姥姥跟我说起,我也很惊讶,真没想到这个在国内几乎绝迹了的玩法,居然在美国还有孩子玩,而且还跳的中规中矩,这不禁让我怀疑,当初发明这游戏的,到底是美国人还是中国人?


    以前,我们小时候玩的吹泡泡,都是自制的肥皂泡,在美国,我头一次见到吹泡泡是在宝儿同学的3岁生日宴会上,主人家买的一个自动吹泡泡机,一直在阳光下吐着五彩缤纷的泡泡,宝儿当时就着了迷,宴会结束时,小主人给每位参加生日会的孩子一个大大的象剑一样的吹泡泡塑料管,宝儿乐极了,我仔细阅读上面的说明书,才发现人家现在玩的和我们当初不可同日而语,用的材料是无毒,可吞咽的有机溶剂,这倒是让我很放心,至少小宝儿不小心吞进去一点也没关系,对于这种孩子们特别喜欢又容易进口的玩具,安全很重要呢。

 

    在经历了那么多的惊讶以后,宝儿爱玩纸飞机和东西南北,在我看来似乎已经是很正常的事了,还有很多,比如沙包,足球,篮球,自行车......别看这些小玩具几乎花不了多少钱,可是夏日消耗孩子们旺盛的精力的好玩具,给他们带来的惊喜一点儿也不比昂贵的电动玩具少。更主要的,是做父母的节省了很大一笔花在玩具上的投资。

 

    俺很想知道,现在国内的孩子们还玩这些么?还有哪些做父母的儿时玩的游戏,现在的孩子们还在玩?

 

 掌握育婴行业动态,与育儿专家在线交流!加入新浪亲子大本营,你就是2010最IN父母!点击加入>>>

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有