加载中…

加载中...

个人资料
雏凤清音
雏凤清音 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,197,715
  • 关注人气:6,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

何妨做个小女人

(2010-03-07 18:47:47)
标签:

美国

快乐家庭

情感

分类: 妈咪随笔

----写在三八节前夕

 

何妨做个小女人


 

    在当今大谈男女平等的时代,这个话题似乎有点儿不合时宜,但无可否认的是,这世界还是男性社会,否则就不会有三八妇女节一说。既然如此,非要逆天行事,做个与男性争雄的女强人,恐怕会很累,要舍弃的东西恐怕也比较多,如果不小心再把这习惯带到家里,和自己的先生一较胜负,估计能接受的男性就更少了。

 

    婚姻这东西,保质期不知道多长,在我看来,就好比是一锅老卤汤,你得不停的加料,消毒,才能保证卤汤的香气浓郁。指望着只索取不付出,到头来不是白水一锅,就是腐坏变质。当你抱怨丈夫不在关心你的时候,你想过上一次是什么时候在他孤寂的时候送上一杯茶?当你叹息丈夫不愿聆听你的苦恼时,你有没有想过什么时候你当过他的情绪垃圾桶?是不是当他苦恼时你恰好在显示你的先见之明?

 

    好丈夫是夸出来的。我的一个挚友曾经说过:“在别人面前批评自己的丈夫是最愚蠢的女人”,我至今相信这一点,男人比你想象的更要面子。哪个男人不希望看到自己钟爱的女人那崇拜的眼神?那几年,在我们经济最困难的时候,我常常跟朋友们开玩笑说我家老大就是我的摇钱树,瞧瞧,几年下来,我培养的“摇钱树”可不正在为我们这个小家赚回越来越多的钱?刚来美国时我们都不太会做饭,我们俩人互相鼓励,苦练厨艺,现在,谁不知道宝贝他爹才是我家真正的大厨?

 

    好丈夫是自己培养出来的。只有你自己明白需要什么样的男人,所以千万不要玩什么“我的心事你都懂”,没有人是你肚子里的蛔虫。我曾经反复暗示宝贝他爹情人节要送给我礼物,无奈人家棒槌一个,听不懂我想追求浪漫的心。后来为了不气死自己,我索性想什么就大声说出来,对他有意见明白告诉他,让他了解我的习惯,我的风格。结果啊,虽然少了很多浪漫,可也少生了很多气。我希望,当我们牵手一起走到白发苍苍时,他真的能做到“我一个眼神,他就能明白”。

 

    好丈夫还需要宽容与宠爱。只要不是杀人放火,偷人犯法:偶尔干些蠢事,花超了家里的预算,生活习惯不好弄脏了地板,和狐朋狗友聚会夜不归宿······就当那是一些可爱的小错误。要知道成年人都不是傻子,做坏了事,还是会心虚的。所以该闭一只眼时,不妨把两只眼都闭上,久而久之,只要这男人还在乎你,他会感激你并回赠给你一辈子的理解。

 

    好丈夫需要赋予绝对的信任。小女人可以偶然吃吃小醋,要是一天到晚浸在醋坛子里,恐怕人人都要敬而远之。与其担心别人插足,还不如把自己培养成魅惑众生的“狐狸精”。狐狸精的魅力可不仅仅是体态容貌,还有善解人意和温柔体贴。差不多的男人都是怕麻烦的,你家男人在家里得不到这些,可不就会被外人迷惑?试想如果家里有了让自己神魂颠倒的“狐狸精”,哪个男人还会只为刺激去偷腥?

 

    当大男人脆弱时,小女人不妨做一个倾听者,诱导丈夫说出他的不痛快。记得那是我们刚来美国不久的日子,IT泡沫崩溃,我家老大有一段时间极为苦恼,我在一旁看着也苦恼,终于有一天他愿意说了,我们坐在家里破破的沙发上,认真的听他讲述一个个听过或没听过的求职故事,为他欢喜为他惆怅,时不时的拍拍小马屁,告诉他我一直知道他是最厉害的,其实没有给他任何建议,我也不知道该给他怎样的建议,就这样仔细倾听直到他把他的沮丧全部说完······第二天,我就得到了一个心平气和的LG,而从那以后不久,尽管美国经济一直没有回暖,他还是得到了他的好运,所以某人常常夸我是他的开心果。

 

    上天造人,之所以男人强壮,女人柔弱,不是用来打架的,所谓过刚易折,过柔易弱,这世界分阴阳,是需要互补的。个人感觉,男女平等,主要还是在心态上,把自己放在和丈夫平等的位置上,言语行为之间,让他三分又何妨:“亲爱的,你好伟大,你去管理世界吧,我不过是个小女人,只要管好你就行啦。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有