加载中…

加载中...

个人资料
雏凤清音
雏凤清音 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,197,715
  • 关注人气:6,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大年初一的狂欢节

(2010-02-21 21:31:51)
标签:

美国

育儿

快乐家庭

狂欢节

分类: 快乐家庭

狂欢节(Mardi Gras)印象----虎年吉祥(三)

大年初一的狂欢节
儿童游行开始的第一辆花车,白雪公主正在给孩子们扔项链

 

    狂欢节是基督教的一个节日,该节日曾与复活节有密切关系。复活节前有一个为期40天的大斋期,即四旬斋(lent)。斋期里,人们禁止娱乐,禁食肉食,反省、忏悔以纪念复活节前3天遭难的耶稣,生活肃穆沉闷,于是在斋期开始的前3天里,人们会专门举行宴会、舞会、游行,纵情欢乐,故有"狂欢节"之说。如今已没有多少人坚守大斋期之类的清规戒律,但传统的狂欢活动却保留了下来,成为人们抒民对幸福和自由向往的重要节日。

----摘自网络

大年初一的狂欢节

    欧洲和南美洲地区的人们都庆祝这个节日,一般在2月中下旬,各国的狂欢节日期和内容不尽相同,其中最负盛名的是巴西狂欢节。在美国,比较著名的是新奥尔良狂欢节。不过,我们只是听说过,从来没去过。而且,所谓狂欢,男男女女们都比较狂放,听说在新奥尔良的更以裸露为乐,所以并不适合中国的老人和孩子。

 

大年初一的狂欢节

游行队伍中的花车,每辆花车的主题不同,这一辆是白雪公主和七个小矮人,小公主边上的是邪恶后母

 

    今年的狂欢节很特别,正好是中国的大年初一,朋友中午打电话来告诉我们,说他们正在狂欢节现场,从10:00am开始,每小时一场游行,各有主题。一听这个,还有什么好说的,收拾一下,我们就驱车全家赶赴海边的狂欢节现场。

 

大年初一的狂欢节
这又是另一个童话故事了,花车上的孩子们在象参观者扔各种小礼品,大部分仍然是色彩斑斓的项链
   

    等我们赶到海边,再吃完午饭,就已经接近下午两点了,好在还有两场游行:一个是宠物游行,一个是孩子们的游行。本来是想同时看两场,可事实证明,所谓狂欢节,就是很多人在一起纵情取乐,顾名思义,也该知道人很多,马路边不论男女老少,简单的,身上挂着N串项链,有的头上带着说不出名字的帽子,还有的装束象扑克牌里的国王,脸上画着稀奇古怪的妆;大多是一家老小,推着儿童车,都朝着一个方向----海边的滨海大道涌,而街道两边到处都是泊的都是车。

 

大年初一的狂欢节
长长的滨海大道两旁站满了等待游行花车的人们,看看大家的穿着,谁能想像这是冬日?

 

    我们从第一街一直转到第33街,横向纵向,有街道的地方就有顺着街道停的车,好容易才在一家门口找到了泊车位,再从那里走到游行的街区,正好赶在最后一场孩子游行之前10分钟,真不容易啊!看看,马路的右侧就是海滩,中午的太阳晒下来,我家的宝贝俩从出门时穿的棉袄,一路脱下来,就剩下单衣了。

 

大年初一的狂欢节
游行街道右侧,就是海滩,宝贝俩说要赤脚踩沙滩。


    参加儿童游行的都是当地的中小学生和社会团体,每个单位都会有自己的主题花车,象上面贴出来的那些片片。有各类童话故事,也有别的。而只有等真的游行花车走过来时,你才能感受到狂欢节的气氛,两边围观的观众们不论男女老幼,大笑着,尖叫着,吸引着游行者的注意力,那声音真可以称得上震耳欲聋,我根本听不见自己的声音。所以你知道无论你怎样发泄,在这里都不会显得异类。花车上的人们把手里的彩色项链扔下来,下面的人们则各显其能,尽可能多的抢到这些彩珠串串。

 

大年初一的狂欢节
这个花车上则是各个童话故事的综合体,那个穿红点点裙子的是米妮小姐,上面还有蝙蝠侠,大主教等等


    那一刻,我才真正体会到什么是欢乐的海洋。宝儿开始有些矜持,后来看看周围的小朋友们,经过妈妈的指点,和孩子们的感染,也开始学着大叫大喊,来吸引花车上人们的注意力,从而抢到了不少的珠串。贝贝呢,可能也是有点困了,表情就呆呆的,偶然蹦达两下,也完全跟不上节奏,好在爹妈帮着,到也没少了多少战利品。

 

大年初一的狂欢节
这个是化妆乐队,奏着不知是什么曲调
大年初一的狂欢节  怎么样,这个人很帅吧?忍不住来张特写

 

    唉!书到用时方恨少,上面这个,我完全摸不着头脑,不知道摘自那段故事,外行看热闹,大家就跟我看看热闹吧,很漂亮是不是?也搞不清楚人家奏的是什么音乐,汗颜啊!不同的民族文化,想要精通,谈何容易。

 

    哇,放了这么多照片,才发现仅仅九牛一毛,某人居然照了几百张!后面还有稻草人,有化妆舞会,还有各个时期的老爷车,老天!算啦,捡好玩的再来两张吧,这是一段有关车的视频,其他的,可以到播客去看:

 

 

  

大年初一的狂欢节

大年初一的狂欢节
这是国王与王后,还有别的说不出名字来的化妆人物

 

大年初一的狂欢节
海盗船

大年初一的狂欢节
 
    哈哈!看看我家宝贝,大家可以想象这个游行有多热闹吧。瞧瞧他们脖子上的收获:我数了一下,整整60串哎!满载而归,厉害吧。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:马路教学
后一篇:敏感期的贝贝
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇马路教学
    后一篇 >敏感期的贝贝
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有