加载中…
个人资料
小朗英语
小朗英语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,422
  • 关注人气:384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么孩子在昂贵的全英文学校,反而语法不规范,口音很重?

(2019-12-11 15:34:54)
为什么孩子在昂贵的全英文学校,反而语法不规范,口音很重?


文 / 朗爸  图 / 网络


许多父母知道英语的重要性,也知道学好英语最重要的是给孩子英语语言环境。但这些父母纠结自己的英语不好,所以很羡慕并追逐一些标榜全英文环境的学校,花大价钱上全英文学校。但是,这是大大错了!



1.许多学校标榜自己的全英文环境


一方面学好英语确实很重要,英语的信息量,学习资源的丰富都是中文无法比拟的。

但另一方面,学好英语最重要的就是给孩子一个英文的语言环境,而这些又常常是中国父母难以给到孩子的。


这些学校正是抓住父母的心理,标榜自己的全英文环境作为卖点。


为什么孩子在昂贵的全英文学校,反而语法不规范,口音很重?


看这些明星都纷纷把孩子送去这些全英文的学校,是不是许多父母很羡慕、纠结呢?


许多父母正纠结时,然后旁边正好冒出一家学校,告诉你:我们也是全英文学校,价格也不用太贵,一年五六万,如何?


哎呀,天上掉馅饼,赶快掏银子吧。



2.全英文学校,为什么我孩子发音不准确,口音很重?


许多孩子在全英文学校,并不如父母想象的这么完美,甚至卖点强项的英语学习反而问题重重。不信看下图:

为什么孩子在昂贵的全英文学校,反而语法不规范,口音很重?


这是一个加入小朗英语的家长填写孩子的英语情况。

她很期待透过小朗英语能纠正孩子的英文口语发音,因为孩子虽然在全英文学校,全英文沟通,可是呢,存在如下问题:

1.语法不规范。

2.发音不准确,口音很重。


为什么?全英文学校,学费不少,怎么会这样?




3.为什么?这问题严重吗?


语法不规范;发音不准确,口音很重。为什么会有这些问题?

我们想想,如果孩子在美国的学校,会有这些问题吗?


美国的孩子在纯正的美语环境中,自然习得纯正的美语,绝对不会有语法不规范的问题、发音不准确问题,更不会有口音很重的问题。

这就像四川人说标准的四川话,广东人说标准的粤语一样自然。


为什么在这些中国的所谓全英文学校,孩子会有这些问题呢?

这表明这些全英文学校,并没有给孩子纯正的英文语言环境。


如果没有给孩子纯正的语言环境,这问题严重吗?很严重。

就像四川人说普通话,必然带着四川的口音,湖南人说普通话,必然带着湖南的口音一样。而这些口音一旦确立,会很难纠正过来,会跟随一辈子。


为什么孩子在昂贵的全英文学校,反而语法不规范,口音很重?


4.所谓的全英文学校,可能都是中国式英语


大陆国内这些全英文学校,有几个特点:

1.大部分的学生都是中国学生。可能10%,或者30%,40%都是外国学生。一般不会超过50%的外国学生吧?

2.大部分的老师都是中国老师。可能10%,或者30%,40%都是外国老师。一般不会超过50%的外国老师吧?


那大家看清楚了,在这些全英文学校里,绝对不会超过50%的身边人是外国人。

所以如果你孩子在这些学校,身边听到的绝大部分英语,显然都是中国人讲英语。


咱们都知道中国人英语普遍的水平,应试教育出来的英语:严重的中国式英语,一边说一边思考半天语法规则,或者干脆随便中国式的语法规则脱口而出!

为什么孩子在昂贵的全英文学校,反而语法不规范,口音很重?

所以显然的,这是中国人创造出来的纯中国式英文学校。

语言学习,输入决定了输出。

所以这些学校里的学生张口中国式的口音,中国式语法规则,这太正常不过了!


5.外语学习上的母语干扰问题


这些全英文的学校,显然不明白基本的语言学习规律。

在孩子没有足够量的标准英文语音输入下,就强调输出,全英文沟通,反而适得其反。

外语学习上,存在母语干扰的问题。

一旦孩子3岁以后母语逐渐占据强势地位,就会对其他语言的学习产生干扰。

这时,对外语的学习会产生排斥、畏难、听不懂会焦虑、企图母语翻译理解、输出会被母语扭曲干扰。


中国的孩子英语启蒙常常都是标准语音聆听量严重不够。

当这些孩子进入全英文的学校,学校要求马上全英文沟通,这样就逼着这些孩子在没有足够标准语音输入的情况下,就开始输出,说英语。


这时,孩子们说出的英语都是被母语干扰扭曲的英语:在口音上,以及语法规则上,都是这样被扭曲的,中国式的英语。


孩子们要是偶尔说一些被扭曲的中国式英语倒不是什么大问题。

但一旦强调经常说,每天说。那么说的越多,这些错误扭曲的输出就越会被强化。

所以,越是强调全英文沟通,就越是强化孩子错误的输出,孩子的中国式英语越会被巩固。


然后这些被扭曲的中国式英语输出又不断地进入身边同学的耳朵,强化身边学生的错误输入,影响身边的人。

如此恶性循环,孩子的输入越来越多扭曲掉的中国英语,孩子输出越来越被错误的输入和母语扭曲。


这就是为什么孩子在这些全英文学校,反而中国式语法,中国式口音的问题。


而一旦孩子的中国式英语被不断地强化,那么改过来就更困难了。

为什么孩子在昂贵的全英文学校,反而语法不规范,口音很重?


6.这些不懂基本语言学习规律的全英文学校


不明白基本的语言学习规律和常识,却号称高大上的全英文学校,迷惑父母的双眼。

今天大部分的大陆国际学校,全英文学校都可能存在这样的问题。


父母一定要擦亮双眼,看见此全英文学校,并非美国地道的英语环境中的全英文学校。

否则花大价钱,买来的却是让人尴尬的中国式英语。

父母们应该明白这些基本的语言常识和规律:

没有大量的标准输入之前,越强化输出,就会越强化错误的中国式英语。

所以,孩子标准的英语口音和标准规范的语法,都应该建立在大量的标准输入基础上,自然输出。


这些全英文学校,应该马上停止让孩子说英语,先大量的输入至少两三年的标准英语再说。

而且孩子在这些学校时间越长,要花更多的时间冲洗错误的语音输入。

工程量浩大呀。

所以一开始在纯正英文环境里的孩子有福了。



7.小朗英语,帮助父母轻松胜过这些昂贵的国际学校



小朗英语指导父母在家庭中创造纯正的英文语言环境,这些孩子们从小就浸泡在这些纯正的英文语言环境中。

而且很快能自然而然的逐渐输出英语,而不是强化出来的中国式英语输出。


为什么孩子在昂贵的全英文学校,反而语法不规范,口音很重?


而且小朗英语孩子们常常每天2~5个小时的浸泡在英语中。

这是任何的英语学习所没有的。


很重要的是:小朗英语的孩子不光是大量的聆听输入,而且都是很喜欢自愿自觉的聆听,有效的聆听。

大量有效的聆听输入才有效果。而不是随便乱听。


这些孩子们完全母语式的发音、语法规则。因为小朗英语就是用母语式的方式学英语。

报名咨询请联系客服老师

为什么孩子在昂贵的全英文学校,反而语法不规范,口音很重?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有