加载中…
个人资料
曾子论金
曾子论金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,266
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浅谈人民币贬值的影响,对谁有好处?

(2019-10-25 15:00:18)
标签:

财经

房产

旅游

所谓人民币贬值通常指的是人民币兑美元发生贬值。说明在兑换同等美元数量上,需要更多的人民币。一旦人民币兑美元贬值,则其对全球其他货币也相应发生贬值。

但贬值并非一定不好,在一些特定情况下,央行有意让人民币贬值,而达到刺激经济的目的。

人民币贬值的好处:

1.人民币贬值对进出口收入有影响,它有利于国内的商品和劳务出口,有利于吸引外国游客,加快旅游业发展。

2.中国的外贸收入往往会得到改善,整个经济体系中外贸所占比重会扩大,从而提高中国的对外开放程度,可以有更多的国内产品同国外产品竞争。

人民币贬值的坏处:

从日常生活来说,进口的东西贵了,原本只需要6.8兑换1美元的东西,现在可能需要7人民币或者更多,不利于进口。

国际资本流出速度增加,热钱更偏向于高息货币,贬值不利于外资流入。

人民币贬值对楼市的影响:

利空,资本外流,国内资金减少。但是,国家现在正在不断给楼市出利好,同时加强外汇管制,所以贬值对楼市的负面影响暂时看不到。

人民币贬值对股市的影响:

有底气的贬值,对股市构成利好,比如欧洲、日本;没有底气的贬值,对股市是利空,比如巴西。中国属于前者,贬值有利于A股的大宗商品、服装、纺织、玩具、汽车等诸多行业。

利好对象:

制造业,工薪阶层,很少使用进口产品的人群。

利空对象:

资产庞大、而且集中在国内的富人;有子女正在留学,但没有换足够外汇的家庭;喜欢海外购物、旅行的中产阶层。
浅谈人民币贬值的影响,对谁有好处?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有