加载中…
正文 字体大小:

庆龙头节护法斋僧法会举行大放生

(2018-03-19 16:32:45)
分类: 放生笔记

2018年3月18日,东林寺净土苑为庆龙头节护法斋僧法会圆满结束,举行了隆重的放生法会,常住僧众以及众信众居士约二百多人随喜参加。

下午12时30分,缁白二众云集净土苑山门广场,在东林寺首座和尚本通法师主法下,为所放生灵授三皈依,按照放生仪轨代物命忏悔累世罪业、持咒念佛,不仅解救其生命,更解救其法身慧命,并祈愿国运昌盛、人民安乐、法轮常转,见闻随喜者灾障消除,福慧增长,一切众生早日脱离恶道,往生极乐。

法会结束后近三十人前往鄱阳湖某码头乘船将物命放生于浩瀚的湖水中。

                                 首座本通法师主法并为物命遍洒甘露。

                                         齐心协力放归物命


          放生归途在返航

放生后大家在船上虔诚合掌念佛,祝祷所放生命早脱业报旁生身,往生极乐得解脱,还入浊世度有情。至此放生法会圆满结束。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有