加载中…
正文 字体大小:

慈护端午关怀之九江社区送温暖

(2014-06-06 08:43:54)
标签:

慈善

分类: 慈善

 

      在中华民族传统佳节端午节来临之际,千家万户沉浸在节日喜庆气氛中,但仍然有一些特殊困难家庭,每逢此时倍感忧愁困苦。在九江市浔阳山川岭等五个居民社区,生活着许多社会低保老人、重病患者以及伤残与生活困难的人群。为表达大乘佛法慈悲利人的思想情怀,东林寺慈善护生会于2014年5月26日在九江市东林慈善志愿者的带领下走访与慰问了浔阳区山川岭、人民路、大树下、桃源以及罗家洼五个居民社区,对以上社区弱势群体困难户送上慰问金与食用油,以表达我们对弱势人群的抚慰之情。

      与此同时,东林慈护的志愿者们也一齐行动,对甘棠、白水湖、滨兴、金鸡坡、江洲社区以及廉租房的困难户也送去了慰问金和食用油。

      本次社区送温暖活动共走访十余个社区,共涵盖423户人家,惠及人群900余人。

      随着社会的不断发展,人口日趋老龄化,年轻一代承担的社会压力也将越来越大,社会弱势群体与养老问题将日益严重。在此呼吁更多善心人士发扬慈悲精神,关爱与温暖身边的弱势群体,为构建和谐康乐的社会环境贡献一份力量。


九江浔阳山川岭社区



山川岭社区送温暖(一)


山川岭社区送温暖(二)


山川岭社区送温暖(三)


山川岭社区送温暖(四)

九江浔阳人民路社区



关爱尿毒症患者


为离异失业者送上一份节日的温暖与问候

九江浔阳大树下社区



抚慰身残年老者

九江浔阳桃源社区



为低保失业者送上节日的问候



上门送温暖

九江浔阳罗家洼社区



慰问居家孤寡老人(一)


东林慈护行走社区送温暖


慰问居家孤寡老人(二)


慰问居家孤寡老人(三)

(责任编辑:东林慈善护生会)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有