加载中…
正文 字体大小:

喝牛奶 吃鸡蛋的严重后果

(2009-07-09 17:01:04)
标签:

素食

健康

水果

牛奶

蔬菜

鸡蛋

杂谈

分类: 素食推广
在湖南经视一档脱口秀节目的近两期中,台湾医学博士林光常带来了一些关于健康饮食的流行观点。 其中一些甚至与我们奉行的传统营养之道截然相反,譬如“想得骨质疏松症吗?请多喝牛奶。”“你一定要记得:水果连皮吃,一定要连皮吃。”“尽量不要再吃红肉,如果你非吃不可,请你吃白肉。”  虽然某些未得到科学数据的支撑,但在星城却悄然刮起了一阵“健康风”。

    由于红薯受被林博士推荐为第一抗癌食品,8月下旬以来,长沙韶山南路井湾子菜市场的红薯一天一个价,节节攀升达到了3元每公斤。

林光常在湖南经视谈话节目中的观点摘要

    1,牛奶是最大的过敏源。

     牛奶是第一大过敏源。想得骨质疏松症,请每天喝牛奶;“晚上一杯奶,睡个安稳觉。”那是因为多余的蛋白质难以消化,累得想睡觉;给孩子喝牛奶,越喝越打瞌睡;有人坚持喝了十几年的牛奶,一身是毛病,停3个星期,什么问题没有了。1个体重60公斤的人每天需要的蛋白质是60(体重)X0.6=36公克,一杯牛奶再加鸡蛋、肉类就超出了。

    牛奶含有大量蛋白质,蛋白质在身体里代谢的时候会产生大量酸性物质,酸性物质产生的时候,体质就会偏酸,体质一偏酸就会容易生病,所以我们身体自然有一个机能,会从骨骼,会从身体里面溶出碱性物质去平衡这个酸性,让你不会那么快生病,身体里面什么物质碱性特别高啊?就是钙。所以越喝牛奶,体质越酸,钙又是储存在骨骼里面,所以骨头里面的钙就溶出越多,越喝牛奶,产生越多酸性物质,酸性物质越多,钙就越流失,钙质越流失,你越以为不够,再去喝牛奶补钙,越喝牛奶钙越流失。为什么钙永远补不够?因为开了一个更大的漏洞,牛奶中的蛋白质产生大量的酸性物质,使我们身体整个严重偏酸,那你钙质永远都不够的。

    奶牛施打生长激素以后,牛奶中会出现一种叫IGF1的生长激素,而它是导致乳癌的祸手。为什么乳癌现在在沿海地区的城市是女性癌症的第一名,非常多,跟牛奶有直接的关联。

    牛奶最大的用处是用来泡澡,不过要兑水泡。

    改喝豆奶是个好的选择,但大豆不能是转基因的。

    鸡蛋的胆固醇含量是所有食物中最高的。以前美国蛋制品协会,鼓励大家每天吃一个蛋,后来心脏协会讲话了,一天吃一个蛋最后都是心脏病,所以后来改了,他们做了一个好大的标牌,在高速公路边:一个礼拜吃四个蛋也可以啦。其实三个就已经会引起胆固醇问题了。



    台湾医学博士林光常参加湖南经视一档脱口秀节目,他提出的一系列流行健康营养观点在长沙受到广泛追捧。

    2,经常吃炸鸡风险很大。

    以前一只鸡要养九个月到一年,现在不用了,美国最快的技术已经教全世界了,三个星期,就会养到以前九个月那么大。为什么?因为打针呐,生下来就打抗生素,让它不生病呀,打激素荷尔蒙,让它长得快呀。

    另一方面,为什么他喜欢用油炸,因为它已经坏掉、臭掉、腐化掉,你完全吃不出来,还觉得好香噢,太可怕了。

    3,可乐的最大用途是刷厕所。

    可乐不仅导致肥胖,还会导致钙质流失,所以卖可乐的和卖钙片的是好兄弟。

    4,薯片、方便面,完全符合癌症食品要求。如果养一只小老鼠,让它吃方便面,连续吃21天,它就死掉了。薯片点燃后会有油滴下(可以随时检验)。

    5,为什么不能吃进口的水果蔬菜呢?

    林博士认为,一个地方的气候水土滋养出一个地方的物产,同时滋养着当地的人,所以,本地人吃本地出产的食物有利于预防疾病,否则不利于健康。这和中医所讲的人的生存和生活要适应当地气候的理论是完全吻合的。

   ……

    ***红薯是第一抗癌食品。

    ***大多数水果要带皮吃。水果不能饭后吃,进食的顺序应该是先吃水果,再喝少量汤,然后同时摄取谷物和蔬菜,最后是肉类。

    ***香蕉皮不妨吃一点

  食物中最有营养的常常是外皮,而且大部分食物的外皮是碱性,蔬菜及水果只有连皮食用后我们才能作到酸碱平衡,对身体才有益处。香蕉皮非常有营养,对心脏特别好,连皮切块或整个香蕉连皮一起打果汁吃也非常好。这些营养的部分,平常都被我们忽略了,结果水果是吃了,却没有把营养吃进身体里面去。

  另外如马铃薯、梨、香瓜、南瓜、红萝卜、白萝卜、山药等食物最有营养的地方,都在皮与肉交界的地方。

    ***选择果蔬等的三原则:当时、当地、盛产。

    健康排毒的餐饮

    排毒早餐吃法:

    早餐食用的是,1份水果+2份疏菜+1份红薯+1份米饭.。也就是说,我们把每一餐分成5等份,其中水果,疏菜.红薯.米饭的比例是1:2:1:1。

    若是重症病人或慢性病人,建议把早餐分成六等份来吃,水果1份+疏菜2份+红薯2份+米饭1份(也就是红薯增加到2份),若没有红薯,则用马铃薯来代春替。.

    一种水果:较适合的水果,包括苹果、番石榴、香蕉、橙子、水梨、葡萄等.但仍须注意必须符合当地、当季、盛产的原则,而且连皮食用。

    两种疏菜:疏菜是碱性的,所以我们摄取的比例应较多,约占两份,这样才容易酸碱平衡.我们通过饮食帮助身体回到平衡后,很自然就不会生病了。

    适合的疏菜有:根类——红萝卜、白萝卜、山药、牛蒡等。茎类——西芹、 明日叶等,特别是高山上的明日叶较好。花类——西兰花、包心菜等。西兰花在美国又称抗癌之王。果类——大小黄瓜、苦瓜、青椒、大蕃茄等。选择疏菜仍要考虑到当地、当季、盛产为选食原则。

    水果、疏菜若打成汁饮用,一定要连渣立即饮用,否则效果有限。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有