加载中…
正文 字体大小:

我看见一个血腥的世界

(2009-07-09 16:36:16)
标签:

素食

戒杀

放生

环保

健康

杂谈

分类: 素食推广
我看见一个血腥的世界 
 
    德国青年Herbet Gezork曾环游世界,作成日记,题名曰“我看见一个血腥的世界”。内有参观美国诗家谷市司威夫大屠场记一篇,写得怵目惊心,淋漓尽致,凡是吃肉不怕血腥气的人们值得一读,故特为介绍。 
    从门外向内远望,有许多栅栏排列著,悲鸣的兽类在里边等死。我们进门,先走入屠宰部。入口处挂著布告牌,警告神经衰弱的来宾不要进入。但我们都很好奇,所以就进入这痛苦流血的地狱了。

    一个身躯庞大的黑种人站在中间,周围绕著轮转不停的皮带,皮带上满挂著一只只脚倒吊起来待宰的猪,轮转的皮带经过这黑人屠夫的面前,他用快刀戳面前那只猪的喉部;接著第二只滚上来,照样再戳。这样的轮流不息,在一点钟以内,七百只猪就被杀死了。血的腥臭,猪的惨呼,是多么的恐怖呀!一位站在我旁边的太太,面色铁青,晕倒在铁栏上,险些跌入下面的血池里去。我拉她起来,她不肯再前进,大喊著:“离开这里吧!离开这里吧!”

    我们几位鼓起勇气,继续前进到旁边的屠宰场——羊和牛的屠宰场——那时我的思绪只是重复地想著:“唉!我们的文明到底是建筑在什么基础上面呀?”但是,我们的向导对我们保证,这种屠杀方法是最理想、最人道的方法,尤其是最快速和最合理的方法。

    我们再继续前进,经过各部门,我们可以说是紧跟著那些滚向黑人屠夫所戳的苦猪一同前进。他们跟著轮转皮带向前滚进,他们的身躯一再地被切割,他们失去了腿,其次又失去了他们的中段……。

    最后我们进了薰肉间,里边挂著数千只还含著血水的肉腿,空气中充满著一种使人作呕的气味。

    在我们巡游终了的同时,向导傲然地把一本小册子塞在我们的手里,我们这时可以读白纸上面的黑字了。三百万只牛,八百万只猪,五百万只羊,是每年在这里被屠杀,作腊肠和罐头食物的。换句话说,是每日五万七千只,每分钟一百二十只。

    真令人惊讶呀!但是我不明白,自命为文明人类的我们,是感觉光荣呢?还是羞耻呢?

[编案]
    大规模的饲养动物,提供肉类给人们食用,这种现代化的畜养方式,将对我们所居住的环境造成日趋严重的威胁。

    畜养场中大多以壳类及大豆作为动物的饲料。一只牛每天要吃掉八.六公斤的饲料,据统计,一英亩的土地可以生产一万公斤的马铃薯,然而这块地若用来种植牛只的饲料时,只能生产不到七五公斤的牛肉。而且,我们从食用的肉类中所得到的营养及热量,竟然只有饲料本身的百分之五至十五而已。换句话说,要吃一公斤的肉、蛋、奶品,需要十公斤、二十公斤的饲料。(各种禽畜食量不同)

    以美国为例,当今全美国的牲畜所消耗的壳类和黄豆,可养活现有人口的五倍。这对世人食物的使用而言,实在太不符合经济效益了!

    以上所提到的只是食料的消耗,要知道,饲养动物还必须开发山林、使用大量的水源、提供其他能源等。动物的粪便、废物大量的排入河川和水道中,严重污染我们的环境,地球的生态已日趋恶化,连气候也变得不正常,我们所居住的世界已经没有“净土”了!

    吃肉对于能源消耗、生态环境的伤害竟有如此大的影响,你一定不知道吧!为了维护我们的生存空间,为了我们健康的下一代,为了不要祸延子孙,请赶快吃素吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有