加载中…
个人资料
秦朗招生策划
秦朗招生策划
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:844,699
  • 关注人气:1,257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

暑假招生-提升续班率的核心秘诀

(2014-06-20 22:45:14)
标签:

续班率

如何招生

暑假招生

招生策划

招生方案

分类: 招生策划

暑假招生-提升续班率的核心秘诀

教师是决定续班成败的关键因素

1、教学质量,是提高教师续班率的根本保障,是家长选择返学的根本原因。

2、兴趣,是具有发言权者——学生,决定是否续学的根本动力(绝大部分的学生,最终都成为是否返学的决策者)。

3、教师足够的爱是提高学生续班率的一个重要砝码。(一视同仁的爱、鼓励的爱、打破常规的爱,有爱才有市场)

4、感情是人与人之间沟通的基本纽带。师生之情,是人世间最珍贵的情谊,教师应该通过与孩子的交流、活动和沟通,与学生建立良好的友谊。当孩子热爱老师时,返学就成了顺理成章的事情。(充分利用活动来融洽师生感情)

5、良好的沟通技巧和沟通能力,是取得家长信任的重要保障。(满意、实在、糊涂、挑剔型家长的不同沟通方式)

6、敢于展示自己的教学成果(及时统计宣传自己的教学成绩)、教学水平、教学风格,让学生充满期待和梦想,就可以让续班工作由被动变为主动。

7、狠抓后进生、沟通交流中等生、稳定优等生,是做好续班工作的基本模式。(三分之二的学生,续班都是要做工作的,只是不同学生难易程度不一样)

8、续班工作应该贯穿教师整个学期的始末,从教师新学期的第一节课起,续班工作就已经开始了.(学期结束时,临阵磨枪已经迟了)

9、续班工作的基本切入点为:班级、学生、家长、课堂(要有特点)、感情(不可替代)、协作。

10、返学的一些小技巧:

A、时常给孩子一些鼓励和赞赏。

B、用最短的时间记住孩子的姓名。

C、每学期至少与家长沟通三次以上。(期中考试后是家访的最好的时机考得好的是展示自己成绩的机会。考得不好的是体现自己爱心的机会,通过免费补课等方式,使学生在下半学期成绩有了提升,家长就会认为是教师的努力和爱心造就了孩子的成功)

D、定期电话辅导,是监督学生定时复习,体现责任,展示孩子学习效果的另一种方式。

E、尽一切可能为缺课的学生补课,是展示教师责任心的最好机会。(但补课不能流于形式)

F、在学期结束时,为每一个学生准备一封亲笔信,代替传统的成绩报告书。(要把这封信,当成是展示孩子一学期所学成果,提出教师期待,引领学生梦想的媒介)

H、在学期结束时,为每一个学生制作一个成长光盘,让学校成为记忆孩子童年与梦想的摇篮。

秦朗特别提醒1:本文由《招生就这么简单》作者秦朗老师分享!

秦朗官网:www.qinlangzs.com 

秦朗微信公众平台:qinlangpxzs

秦朗个人微信:qinlangzs

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有