加载中…
个人资料
暖色光
暖色光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,604
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[美国留学必读]美国咋有这么多常春藤?找好你的学校是哪个藤了吗?

(2019-12-25 14:11:22)

[美国留学必读]美国咋有这么多常春藤?找好你的学校是哪个藤了吗?

常青藤联盟(Ivy League)成立于1954年,是由美国东北部地区的8所大学组成的体育赛事联盟。这8所学校有着许多共同的特点:它们都是美国名校、也是美国生产最多罗德奖学金得主的大学联盟。此外它们也是美国历史悠久的大学:8所学校中的7所是在英国殖民时期建立的殖民地学院。

这八所常春藤盟校都是私立大学,和公立大学一样,它们同时接受联邦政府资助和私人捐赠,用于学术研究。由于美国公立大学享有联邦政府的巨额拨款,私立大学的财政支出和研究经费要低于公立大学。

常青藤盟校包括: 布朗大学 哥伦比亚大学 康奈尔大学 达特茅斯学院 哈佛大学 普林斯顿大学 宾夕法尼亚大学 耶鲁大学

[美国留学必读]美国咋有这么多常春藤?找好你的学校是哪个藤了吗?

25所新常春藤

波士顿学院 华盛顿大学圣路易斯分校 弗吉尼亚大学 加州大学洛杉矶分校 北卡罗莱纳大学 罗彻斯特大学 密歇根大学 纽约大学 圣母大学 范德堡大学 埃默里大学 莱斯大学 斯基德莫尔学院 塔夫茨大学 鲍登学院 卡内基梅隆大学 肯阳学院 玛卡莱斯特学院 富兰克林欧林工程学院 里德学院 伦斯勒理工学院 克莱蒙特·麦肯纳学院 科尔比学院 科尔盖特大学 戴维森学院

[美国留学必读]美国咋有这么多常春藤?找好你的学校是哪个藤了吗?

公立常春藤

公立常春藤(Public Ivies)则是指一些可以提供“常春藤联盟”教育体验,但只需公立学校价格的公立大学,它们中大部分都是美国大学协会(AAU)认证的美国一流大学。

这个词最早是加州大学圣克鲁兹分校的教授理查德·摩尔(Richard Moll)在他的书《公立常春藤:美国最好的公众本科大学指南》(1985)中创造的。Moll是圣塔克鲁兹加利福尼亚大学的招生委员会主任,他走遍全国考察高等教育质量,觉得不少公立大学是以“在公立学校的价格提供常春藤盟校的教育”,但很多人并不清楚这一点。Moll将这些一流的公立大学名之为“公立常春藤”(Public Ivies),并在1985年出版了一本专著。特别地,他指出了八所(和常春藤盟校的数量一致)被他认为是从外在到内涵都和常春藤盟校一致的公立学校。

随后,Howard and Matthew Greene在综合考察了美国各大学的地理位置、学费水平、学生数量、教学水平等数据后,将这个名单扩充为32所。

公立常春藤学校,包括:

北卡罗莱纳大学教堂山分校 德克萨斯大学奥斯汀分校 弗吉尼亚大学 加利福尼亚大学伯克利分校 加利福尼亚大学戴维斯分校 纽约州立大学宾汉姆顿大学 威廉玛丽学院 印第安纳大学布鲁明顿分校 迈阿密大学牛津分校 密歇根州立大学 俄亥俄州立大学 宾夕法尼亚州立大学 罗格斯大学 亚利桑那大学 加利福尼亚大学欧文分校 加利福尼亚大学洛杉矶分校 加利福尼亚大学圣地亚哥分校 加利福尼亚大学圣塔芭芭拉分校 加利福尼亚大学圣克鲁兹分校 匹兹堡大学 马里兰大学帕克分校 科罗拉多大学 康涅狄格大学 特拉华大学 佛罗里达大学 乔治亚大学 伊利诺伊大学香槟分校 爱荷华大学 密歇根大学 明尼苏达大学双城分校 华盛顿大学 威斯康星大学麦迪逊分校

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有