加载中…
正文 字体大小:

黄小平青之藤国际学校开学纪念

(2017-01-22 20:16:19)
标签:

贩卖儿童

社会调查

分类: 寄宿学校生活教育

黄小平青之藤国际学校开学纪念

照片:

学生社会调查课题

中国农村婴幼男孩贩卖情况调查

在中国农村许多农民的成年女儿自动走出农村去卖自己的同时,中国农村却有许多婴幼男孩被贩卖。

    在农村,信息闭塞,是人口贩卖主流市场之一。村民对贩卖人口事件的性质模棱两可,对犯罪的处罚更加一脸糊涂,最逆天的,有村民对贩卖儿童行为表示“赞同”——

 “你不买孩子,老了谁照顾你啊”

   这话听得大家愤怒又悲哀。鲁迅曾经说:

   勇者愤怒,抽刃向更强者;弱者愤怒,却抽刃向更弱者。不可救药的民族中,一定有许多英雄,专向孩子们瞪眼。这些孱头们。

 看看“买儿防老”的妇女李玉兰——

   20年前,李玉兰为了生活的更好,花钱买了一个儿子回来。她讲述理由时似乎有得天独厚的根据:

   20年前的人贩子如今早已销声匿迹,被拐孩子的生母生父如今也无迹可寻,但李玉兰今天的生活轨迹明显偏离了她的愿望。身患糖尿病的她,靠着养子赚钱补贴自己高额医药费。

   那么这位养子生活如何?

  小伙姓牛,在北京打工,为了节省开支,他住地下室,吃路边摊,被一层层的枷锁禁锢着,没有任何“梦想”和“自我”可言。

    多年来,被“仇人”压榨青春的同时,小伙也没忘记寻找自己的生母。

   但20年了,相貌、口音、习惯都已彻底被抹掉,重逢简直是一个童话故事。更残忍的是,亲生母亲因自己被拐卖经受不住打击,离家出走,至今杳无音讯。

    这样一个家庭,本身已被苦难包围,又用错误的方法逃避苦难,最终换来的,是几个家庭雪上加霜的亲情难题。

   中国农村贩卖儿童的原因是什么?

    一方面,重男轻女根深蒂固,女权思想大行其道仅限于大都市;

    另一方面,城市化进程的加速,把越来越多的农村生产力转移到了城市,空巢老人、失独儿童问题爆发;

再一方面,计划生育禁止生二胎,农村社保水平不如城镇,没有儿子的家庭难免会滋生“买儿子”的想法。

由此,便产生了“市场需求”——

    一个血淋淋的事实——

    它不只让我们看到了拐卖儿童犯罪屡禁不绝,还明确告诉我们,想要解决它,困难重重,每个环节背后,都有张开血盆大口的社会问题。

   农民与打击贩卖儿童的公安人员对峙——

    农民的无知与粗暴——

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2016年11月05日
后一篇:我的小确感
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2016年11月05日
    后一篇 >我的小确感
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有