加载中…
个人资料
生活教育周刊
生活教育周刊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,838
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

教育全球化(3)——全球话

(2013-06-16 10:16:14)
标签:

地球

医保

德国

全球化

全球话

分类: 言论、思考、

《中国生活教育周刊》教育全球化专栏——全球话

全球话,就是我们在讲中国空气污染时,也讲伦敦曾经的污染。讲中国国产毒奶粉,也讲日本曾经的毒牛奶。讲中国官员贪污腐败,也讲美国市长贪污。讲禽流感,也讲英国疯牛病、法国禽流感和土耳其口蹄疫。

全球话,就是讲中国、日本、英国、美国、土耳其的事与全球有关。

全球话,就是我们批评当下中国,是因为这里住着我的亲人,我们不想让他们受伤害。我们批评与我们相隔万里的外国,是因为这个地球上住着我们的亲人,我们不想让他们受伤害。

全球话,就是我们讲外国发生校园枪击、飓风灾害、食物中毒,我们也讲英国政府果断立法、日本市民打赢官司、美国官员贪几万元就被带走;

全球话,不是我们讲中国城管打小贩,你就说小贩食品不安全。我们讲食品安全,你就说要保护国货。我们讲国货质次价高,你就揭发苹果售后服务对国人歧视。我们讲中石油中移动对国人更歧视,你就讲央企占领世界五百强对中国屹立世界之巅以及粉碎C形包围圈的重大意义……

全球化,不是我说油费太高,你说瑞典更高。我说瑞典公路不收费,你说日本收费。我说日本工资高,你说俄国也不高。我说俄国全民医保,你说印度没医保。我说印度没强拆,你说伊拉克还挨炸。我说伊拉克有自由,你说朝鲜更惨。我说朝鲜有廉租房,你说阿富汗还住山洞。我说阿富汗人有选票,你说党什么时候没给你选票?

全球话,不是我批评动车追尾,你就说德国还脱轨。

全球话,不是我只讲中国动车事故的贪腐问题,你只讲德国动车事故的技术设计问题。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:校园笑话
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >校园笑话
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有