加载中…
正文 字体大小:

[惊叹] 宣化上人驯服倔强野驴的过程!令人目瞪口呆![厉害]

(2010-12-12 10:48:19)
标签:

宣化上人驯驴

令人目瞪口呆

休闲

分类: ⌒_⌒宣化上人事迹⌒_⌒

[惊叹] <wbr>宣化上人驯服倔强野驴的过程!令人目瞪口呆![厉害]

磕头宣化上人驯服倔强野驴的过程,令人目瞪口呆!震惊

[惊叹] <wbr>宣化上人驯服倔强野驴的过程!令人目瞪口呆![厉害]
记得有一年,有很多一群一群野生的驴子,因为破坏农作物,或是吃马的草,政府决定用直升机在空中射杀它们。有人知道了,说:“不对!我们去救它们。万佛城这么大,又这么多草!”就这样,有人去找了几匹驴子来放生。放生那一天,我从如来寺走到佛殿去,经过灭火屋(Firehouse)那边,二个比丘、一个法师、一匹驴子,在那儿僵持不下。原来这个驴,它怎么样都不肯走,放生仪式时间都要到了,它就是不走。

[惊叹] <wbr>宣化上人驯服倔强野驴的过程!令人目瞪口呆![厉害]
三个人,一个用绳子在前边拉,第二个在后边用手用脚推,一个在旁边拿著念珠念〈大悲咒〉,用尽浑身的力量,想令驴子开步走。可是驴子一动都不动,好像在笑他们,“你要我走,我才不走呢!看你怎么办?” 就这样,前边的人在拉、拉、拉,后边的那个人就推、推、推,旁边的人就念、念、念,忙了老半天都没用。因为驴子它不想听你的,它就是不走,难怪有人说驴子是最刚强的动物,当时它真像一辆坦克车停摆在那儿,如如不动。三个人正愁著想不出办法的时候,“怎么办?怎么办?哎!有没有红萝卜?它会要吃红萝卜。”不过这时厨房已经收拾好了。“怎么办?去叫某某人来,他可能有本事教驴子去佛殿。”“唉!不行了!”忽然听到上人那高尔夫球车“师父来了!”的声音。

[惊叹] <wbr>宣化上人驯服倔强野驴的过程!令人目瞪口呆![厉害]

上人走下车,一句话都没说,直走到驴子身边,一边摸它的头,一边在它大大的耳朵边对它说话;说什么话,我们听不到。只见那只驴子的四只脚,忽然间就跳了起来,像一条小狗似的跟著上人走。因为时间到了,大家都在万佛殿等著放生。上人很快地走向大殿,驴子就在后边跟著,像家里养的马差不多温驯。那三人在后边,看得是目瞪口呆。上人走到大殿门口停了,驴子在后边也挨到上人的身边。大家出来给它做了放生仪式后,就送它到后边吃草,安住下了。我们都忍不住摸摸头说:“师父怎么做的?太神奇了!他会讲驴话吗?好像是喔!”这真是非常非常妙!若是上人心中没有欢喜,想让驴子快乐无比地跟著上人走,是不可能发生的。欲令畜类、鸟类和我们人类等众生快乐,那份奇妙的缘份,是累世结下来的。所以要令众生快乐,可不容易,菩萨真是难为!


================================================================

 

    宣化上人对她的慈悲救助——黄莉芳淫业杀业之因果报应!

 

        [惊叹] <wbr>宣化上人驯服倔强野驴的过程!令人目瞪口呆![厉害]


     在佛教青年总会,有一位女孩子来求见上人。她是个矮个子﹝四迟多高﹞,身体瘦弱,面色憔悴。原来她两年前患上严重的骨癌(Fibrosarcoma)是一种蚀食骨髓而导至死亡的癌菌。最近医生告诉她患的是绝症,寿命不会超过一年。她的左腿,早在一年前因毒菌漫延而被割断,现在安上了假腿,走路很不方便。然癌菌一直增长,继扩张到她整个胸部、肺部、肝、肾和脾脏。她的手臂、脑部也长了一块一块的硬肉,此皆是毒菌啖食筋肉及骨髓所致,令中深毒而发的瘤肿。她告诉我,医生已施予无数次的电疗,平均每月几次,还要每天不间断地吃强烈的止痛剂,才能稍为压制痛楚。否则夜间痛疼得如抽肠剉斩,又如热铁浇身,活生生就无时不在地狱里受罪。

 

     黄莉芳一拐一拐地走到上人跟前,扑通一声葡伏在地,合起双掌,以悲哀的眼光,瞻望上人祈求加被。

 

    上人冷静地问她:「今生有没有杀生?」起初她摇头,说没有。上人再问得干脆:「有没有杀过人?」这时她似有领悟,点头曰:「曾堕胎两次。」


    上人皱起眉头来说:「唔,你这么年轻,怎么已杀了两条生命?」此时,黄莉芳以英语,或时用很生硬的华语,逐一申述她的因缘。我在一旁翻译:「我生长在贫苦的家庭,家里有四个孩子,我是老大,父亲在工厂做事,母亲替人家看小孩子。自小我便要半工半读,一方面维持自己的学费,一方面津贴家用。

 

    但我性情倔强,不满现实,心里对穷困的家境生出厌倦,于是十七岁那年﹝即两年半前﹞,跟一个男孩子发生关系。不久,第一次怀孕,男朋友极力主张我把胎儿打掉,他说他很爱我,但因为我们太年轻,不能建立家庭。我也不加思索便去堕胎。现在回想起来,骨癌刚发作,正是此时!」

 

    上人点头:「对啦!就是那个。你和男朋友乱搞,即是往死路上走。」

 

    黄莉芳接著说:「过了不到半年,又再次怀孕,男朋友也是主张堕胎。此时我刚念高中会考班,学业紧迫,于是横起心肠来又把胎儿打掉。但那次我心情极为恶劣沉痛,冥冥中也知道自己做了一件大错事。」

 

    上人:「唔,以后又怎样?」

 

    黄说:「不久骨癌的征像大现。首先在手臂、胸部、腿部、皮肤下层,长了一块一块的瘤肿,尤其是在晚间,四肢百骸里,有如俱下长钉,钻凿剉刺,痛不堪言。我时常痛极乍醒而失声大哭,却被男友呵斥'''」此时她已泣不成声,又断断续续地说下去:「没多久,腿部已被毒菌完全侵蚀而腐烂,在无奈的情况下,只好割断。」

 

     上人说:「那么你还以为你的男友爱你吗?若他真爱你,怎会看你受这么大痛苦还忍心骂你呢?你要知道,你的腿被割断了,就因为你瞎了眼睛走错路!」

 

     黄莉芳只默默颔首,面上呈现极度怆痛惆怅的表情,随即接下去:「腿部锯断后,又发现身上各处隆起同样的硬块,渗入肺部、肝、肾。现在左肺被一块庞大的毒瘤压住,时常呼吸困难。医生认为我已病入膏肓,若动手术,随时会触破肺部而导至死亡,故抱著『拖得多久便多久』态度。但他们已对我不存任何希望。」此时她用手指拨开她的短发,露出大脑前半部──赫然有一个状如小球的肉块,通红隆肿!「这已经过无数次的电疗,方把它形体缩小了,数月前更大。」这时她让我用手指头略按她的手臂、胸前,皆是硬梆梆的肉块!脱了铁造的假腿,原来腿部的残肢如枯槁的木桩,惨不忍睹,十分可怜。

 

      上人叹息曰:「唉!你太愚痴了。你以为人爱你,其实你被欺骗了,你现在还要爱、爱、爱吗?」

 

      黄莉芳悲泪盈眶,连忙说:「不要!不要!」

 

      上人再问:「那么,你怎样知道到这里来?」

 

      黄说:「一个多月前,我因病重而往槟城一所南传寺庙上静养。在那里遇到三位佛教青年人,他们都是一九七八年皈依上人的弟子,他们教我勤念观音名号,并介绍我看贵会出版的佛书,才稍为明白因果循报的道理。我读了上人的事迹,大大受感动,深知世上唯有上人,方能以佛力加被我,使我业障蠲除,身心涤净,弟子已立志:假若弟子能有复原的一日,一定要到万佛城出家!」

 

      上人说:「你不要男朋友吗?」

黄急忙摇头,答:「不要了,我知道以前走的路是堕落。两年来我在肉体和心灵上所受过的刺激和折磨,令我对爱情已完全看淡,现在哪会有精神去谈恋爱?唯求上人摄受这个罪人,给我一个改过自新的机会。」说时很诚垦的顶礼。

 

      上人沉默片刻,说:「要知道人在六道轮回,终不能拔出腿来,就因为这个爱。这个爱是害人的东西,能令你丧尽良知,做出伤天害理的事。时下你不见多少人为情而自杀吗?这多颠倒!你假若发愿痛改前非,诚心在观音菩萨前忏悔,则还有一线复原的希望。但现在对你说得明明白白:以后绝不能再与男友来往,或发生关系,否则一败涂地,毫无挽救之机会!」

 

     上人说话时斩钉截铁,把每一句话深深地送到黄莉芳的耳朵去:「你能够这样守规矩吗?」透过满脸泪痕,女孩的眸子放出希望之光彩。她喜出望外频频叩谢。上人回过头来轻声地吩咐把她带出去。这个下午,由黄莉芳现身说法,使人深深感慨、猛省!『万恶淫为首,死路不可走』,色欲真是万恶之魁首!上人常说:「人就是色欲而生,也由色欲而死,生生世世走惯那条路,被业力所驱使,总是重蹈覆辙,不能拔出腿来。」

 

     本来,修清净道是世上最高尚的途径,能返本还原,将来必定成佛;然而善知识耳提面命地训诲众生,我们仍旧往淤泥里钻。把自性精气神的三宝耗损,使圆明光洁的宝珠染污。尤其是少年兴高力旺,不知撙节,反而咨情纵欲。不久清白磊落的品格,变成龌龊、精髓枯竭,血气亏损,较前已有天壤之别。

 

    故云:「三界轮回淫为本;六道往返爱为基。」始为一念之差,遂至毕生莫赎!人之所以异性相吸,厮磨缠绵,皆因夙世冤孽来讨债,若不慎,会导致伤身夺命的!可悲者,现时淫风炽盛,青年人罔知顾忌,欲火焚身,乃至百病丛生,神昏力倦,重者早年夭亡,轻者亦丧失道业,可怜他们犹痴然弗觉!

 

     故楞严经上说:「当观淫欲,犹如毒蛇,如见怨贼。」又云「是故十方一切如来,色目行淫,同名欲火,菩萨见欲,如避火坑。」黄莉芳的例子,可说是近代青年男女的一幅写照。今时群众皆轻贱人命,多人赞叹堕胎,放肆无忌。尤其西方男女,更视堕胎为个人「自由」之表现,将人命当儿戏,视谋杀为等闲。人本是万物之灵,现在却亵犊神圣,败伦伤化,实在禽兽不如──吾人焉能不悲痛罔极?

 

    不久黄莉芳来求见,说她想在大众前求忏悔。稍后,上人教诫道:「最紧要是你拿出真诚心来,发露罪愆,毫不隐藏。这样,一方面能把自己的业障澄清,另一方面则是现身说法,令众人听后,反躬自省。只要你诚心应诺,以后不再与男朋友颠倒,斩草除根,那么,仰仗诸佛菩萨的大慈悲力,你的病是有机会复元的!」黄莉芳再叩谢而退。

 

    晚间,到会者约一千五百人。团员领众唱完香赞,上人升法座后,黄莉芳身穿海青,在佛前顶礼上香,合掌长跪。遂以清晰嘹亮的嗓音,把她的遭遇、病情、因缘果报,一五一十在大会中发露。她说话时透过扩音机,每个字清晰地送到听众的耳朵里。她的精神集中,毫无窘怯,表现得很勇敢。她胡跪「白众」数十余分钟,台下居然鸦雀无声。大家震憾而深深感慨!


    忏悔毕,起立再顶礼,然后慢慢地回到自己座上。台下的观众面上皆浮现出一种既惊奇又激动的情绪!

此时,上人讲话了:「佛法在世间,不离世间觉;离世觅菩提,恰如求兔角」。这四句偈颂是《六祖坛经》中,六祖大师所说的。佛法在甚么地方?就是在世间。佛法不离世间法,不离世间觉。但你要觉悟世间法,要明白万事万物一草一木,都在说法。

 

    但我们人背觉合尘,虽然眼见耳闻,但不认识这个法。所谓「当面错过,交臂失之。」不认识是非善恶,不分别真假邪正,就因为被贪瞋痴所遮障住。所以正法、邪法、是法、非法、善法、恶法统统不认识,在那儿囫抡吞枣,看到热闹的境界,也随著别人跑,但真正能了解境界的人很少。

 

    虽然万事万物在说法,但人却不认识,因为缺乏择法眼,没有智慧来判断,于是同流合污,变成德中之贼,善中之恶霸。所以信徒要有真正智慧,认识法的本体,然后「是道则进,非道则退;择善而从,不善而改。」这就是不离世间觉,而觉悟世间法。

 

    所谓「见事省事出世间,见事迷事堕沉沦。」如果能明白世间法,能分别是法、非法、善法、恶法,这便是觉。若不明白法,就会同流合污,在六道中轮回。佛也是人修行而成道的。如果没有人,佛也失业了,所以佛说度尽众生,可是众生是度不尽的。因为众生一天比一天多,根本度不完。

 

    地藏菩萨发愿:「地狱不空,誓不成佛。众生度尽,方证菩提。」所以他到现在仍未成佛。可是话说回来,他把和他有缘的众生都度尽了,他即可成佛,这时地狱空了。有人问:「众生甚么时候度得完呢?」甚么时候也度不完。

 

      「离世觅菩提,恰如求兔角。」兔子没有角,可是你偏要在兔子上找角,无有是处。所以我们就在这世间上,应该明白苦、空、无常、无我的道理,不要再被世法染污所迷,要作疾风中的劲烛,烈火中的真金,要像莲华出污泥而不染。然而说的是法,行的是道。我对佛法的宗旨,是知道一点,便行一点,知道两点,便行两点。所谓「知道一丈,不如行一尺。」道贵在于行解相应。

 

   在万佛城,出家人为何要日中一食?因为佛在世时,便教徒弟日中一食。既然我是佛的弟子,所以在万佛城,大部份人只吃一餐。还有在万佛城,多数出家人持银钱戒,因为钱是不净物,能障碍修道。可是人家供养果仪,他们不接受吗?不是的。他们仍是接受,但全交给公家,由常住保管。

 

     万佛城不是我一个人的,而是属于全人类。无论哪一个宗教徒都有份。谁想到万佛城来修行,我都欢迎,如你们有机会,应该到万佛城来看一看,跟著我受苦。

 

    我刚到美国,饭都没得吃,我们都是捡市场不要的菜。现在不是吃垃圾了,而是吃一餐。我不怕你们笑,说我到美国给中国人倒架子,真是无惭愧!我把你们当做我的父老兄弟,所以我要告诉你们实际情形。你们不要以为我在美国是坐飞机,乘轿车,各处享受。到今天我也不享受。现在我老老实实告诉你们那边的实际情形了!」众人闻法,感慨无限,忧喜参半。


 

========================================================= 

 

                果卿居士讲述:关于宣化上人!

             

        [惊叹] <wbr>宣化上人驯服倔强野驴的过程!令人目瞪口呆![厉害]
                         
    师父曾于十几年前专程赴美国拜见过上人,亲眼目睹上人的德行以及简朴的饮食起居。就餐巾纸的使用来说,上人使用时先从边缘开始,然后将用过的部位叠起来,下次使用时从叠起的地方使用,然后再叠起来,再使用时仍是如此,直到用完。有时一张纸用两天也是有的。当师父问上人为何要这么节省时,上人说自己没有那么大的福报,不敢浪费。又有一次师父曾见病中的上人在弟子劝说下喝过半玻璃杯麦片粥之后,两次用开水涮杯后喝了下去,最后又加上一点开水涮杯漱口后又咽了下去。当问上人为何将漱口水也要咽下时,上人说牙缝里也可能有粮食,不可以浪费,自己的口又不脏。


  师父曾听上人的几个弟子讲述,有三个台湾青年比丘来万佛城挂单,因为万佛城大斋堂吃的菜多半都是超市清理出去已开始变质的菜,在食用时只要不烂的菜叶子、菜帮子都不会扔掉。上人说万佛城的宗旨是:人取我予,人弃我取。有一天中午,用斋后大众准备离去,三位台湾比丘忽见宣公上人来到面前,急忙合十施礼。上人满面含笑,用眼光看著他们用过的餐盘中有嚼过吐出来的几口菜,问道:“菜不好吃吗?”其中一位比丘回答:“菜叶硬了些,嚼不烂。”上人听后笑眯眯地用手捏起嚼过的菜放进自己的口中,嚼了嚼咽了下去,笑著说:“我还可以。”三位比丘和周围的弟子都惊讶地瞪大了眼睛盯著上人,上人又把另两个盘中嚼过的菜全放进口中嚼著咽了下去,然后说了句:“能吃的就不要浪费。”当宣公上人走出斋堂时,身后跪下了一片徒众。


  师父说:“宣化上人是观世音菩萨再来的。中国历史上唐玄奘历尽千难万险从印度取回佛经来中国,又有高僧鉴真大和尚矢志不渝,终将佛法从中国传到了日本。而宣公上人是在西方弘扬佛法的第一人,并将佛经译成各国文字,令佛法在西方发扬光大。宣公上人讲解的经典和开示,不仅通俗易懂,而且字字珠玑,往往是一语中的,令人法喜充满。他老人家慈祥而又不失威严,集四大威仪于一身,令人畏爱兼抱。我所学到的这一点佛教理论就是从宣化上人的般若语库中所得,也可以说宣化上人就是我的师父。”

 

 [惊叹] <wbr>宣化上人驯服倔强野驴的过程!令人目瞪口呆![厉害]

 

 

1:世上最厉害的果报 (宣化上人开示于法国葛诸伯城一九九○年十月二十七日)

 

 

 

2:宣化上人预言电视电脑和转基因食品的危害——人会退化成废物

 

 

 

3:宣化上人:能行持佛法这才是真正的孝顺父母

 

 

 

4:宣化上人:八难之人 难闻佛法

 

 

 

5:宣化上人开示:念南无阿弥陀佛是万法王

 

 

 

6:丑陋多疾有二十恶因---宣化上人

 

 

 

7:宣化上人的100条修行开示

 

 

 

8:万魔不退菩提心 宣化上人

 

 

 

9: 宣化上人是紫虚菩萨亲传四十二手眼,六个小时就把楞严咒背会了    

 

 

 

10:“美国达摩-”35张珍贵照片介绍宣化上人伟大的一生(顶礼得福无量)

 

 


      当真正了解我出家的这个佛寺[竺云寺]的境况时!我哭了![有照片]

 

1:去出家啦!出家不是白说的,要努力实现!10年10月10日   1

 

 

2::论坛内有哪些坛友已经出家?请大家说说

 

 

3:削发为僧,剃度出家,荷担如来家业,大丈夫当如是。   1 2

 

 

4::总工程师出家建寺旷世因缘:自述地藏菩萨感应   1 2 3

 

 

5:大安法师的出家因缘   1 2

 

 

6::宣化上人: 你只要帮助人出家,就是造佛

 

 


7:: 如果因缘具足,我想出家,您支持吗? 附件   1 2 3 4

 

 

8:九十九种,在家与出家之差异

 

 

 

9:菩萨若修十种法者。即能在家出家!

 

 

 

10:出家后的生活——北京龙泉寺沙弥日志   1 2 3 4 5 6 .. 15

 

 

           [惊叹] <wbr>宣化上人驯服倔强野驴的过程!令人目瞪口呆![厉害]

 

0:点击收藏 *^_^* 精神家园 点击收藏 *^_^* 精神家园

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10:2岁女孩竟有只“山羊妈妈”闻者伤心见者流泪 [图集]

 

11:[有图有真相]两只恶犬和睦相处的原因!慈悲无敌! [惊叹] <wbr>宣化上人驯服倔强野驴的过程!令人目瞪口呆![厉害]

 

 

 

14:[感动]小羊藏刀救母,屠夫落泪转行!南无观世音菩萨!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  果卿居士开示:传播淫秽光盘黄色书籍遭受恶报的事例!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

                 

114:点击收藏 *^_^* 精神家园 点击收藏 *^_^* 精神家园

 

         [惊叹] <wbr>宣化上人驯服倔强野驴的过程!令人目瞪口呆![厉害]

 

 

  32篇现代放生感应纪实连载~让您看完马上有种想去放生的冲动!!!

 

 

                           ⌒_⌒博主推荐阅读⌒_⌒

 

                 ⌒_⌒欢迎光临__地藏论坛⌒_⌒

 

===================================================================
(共同学习)什么是三皈依?     (共同学习)什么是五戒?    (共同学习)什么是八关斋戒?
===================================================================

                            www.bskk.com

 

                          点击图片或使用键盘← →翻页 

                点击查看下一张

              点击查看下一张
        点击图片或使用键盘← →翻页

           点击查看下一张

       点击查看下一张

            点击查看下一张

                点击查看下一张

                点击查看下一张

      点击图片或使用键盘← →翻页

                    点击查看下一张

               点击查看下一张

 

! 诸恶莫做众善奉行自净其意 是诸佛教 ! 在此希望各位朋友您在得闻法露滋养慧命同时,能留下佛学心得言语我必会尽量回访光临各位朋友您们的贵博客与您交流分享生活智慧点滴~随喜!阿弥陀佛保佑您!

 
 ~欢迎转载~不用注明出处~佛法智慧是大家的请共同享用~


         ~得智慧—破无明~沾法露—养慧命~


           ~愿得闻者~智慧日增~吉祥安康~


                  南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨

 

                       南无阿弥陀佛

 

                          ⌒_⌒

 

                 [业重福薄的凡夫俗子合十顶礼有缘来访朋友祝您吉祥]

 

                                 2 <wbr><wbr><wbr><wbr>方便教化晒晒~初闻佛法时候的臭皮囊_ <wbr><wbr><wbr><wbr>_!

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有