加载中…
正文 字体大小:

魅力社区,魅力人物(二)

(2009-08-04 08:53:53)
标签:

志愿服务

魅力社区

杂谈

魅力社区,魅力人物(二)  何富文老人是厂洼社区身为一名退休的共产党员,退休十多年来热心社区的公益活动,发扬助人为乐的精神,保持共产党员的先进本色,在社区传为佳话,受到党员和居民群众的一致好评。连续几年被评为紫竹院街道、社区优秀共产党员,成为党员学习的榜样。

  何富文老人原工作单位是市机械仪表技校,退休金并不高,但她却热心开展捐资助学活动,从1996年到2008年连续12年捐助海淀区冷泉村的一名家庭经济困难的学生读书,从小学一年级直到考上大学为止。她的捐助为贫困学生解决了燃眉之急,为其家庭送去了快乐和温暖。

  平时凡遇到各种捐款捐物活动,老人总是积极参加,带头献爱心,送温暖;去年初为受暴风雪灾害的南方人民捐赠棉衣、棉被等物品;5月份当四川汶川发生强烈地震的当天,她就把1000元捐款送到居委会,让居干尽快转交给灾区人民,为地震灾区献上自己一个共产党员的一份爱心。

  老人2007年曾做过心脏支架手术,并没有影响她积极参加社区开展的各项志愿活动,多年如一日,积极参加投身于社区的公益活动。每年3月5日学雷锋日,她总是带头参加义务劳动,清理整治社区环境卫生,擦拭楼门防盗门和社区广场健身器材、宣传栏等公共设施,为创造美好的社区环境无私奉献;积极加入党员奉献日队伍,参加社区党支部组织的各项活动,为绿地施肥、浇水;清理广场周边的杂物和白色垃圾。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';