加载中…
个人资料
宛城玲钧
宛城玲钧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:264,660
  • 关注人气:759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春光乍泄

(2014-04-09 11:02:58)
标签:

和风

阳光

万物

小草

复苏

分类: 杂谈(原创)
   盼望着,盼望着,春天的脚步近了,春天轻轻地来了。
   山润起来了,水涨起来了,大地绿起来了。
   春天,和风吹拂,阳光明媚,万物复苏。
   小草从睡梦中苏醒,花儿含苞争艳,柳树吐绿如烟,鸟儿欢唱跳跃,麦苗挺直了腰杆……
   桃树、梨树、杏树、油菜的花开了。红的像火,粉的像霞,白的像雪,黄的似金。花香清新中带着甜味儿,品味着,品味着,已是醉了。
   春天是美好的,又是美丽的。如果说人生是一首歌,春天就像歌曲的前奏序曲,引领人向前,哪怕风狂雨骤,暑热严寒。如果说春天是一幅彩墨丹青大写意,那么无论是泼墨、点染、还是白描,春天都是诗情画意般的盎然。  
   我喜欢春天,正像我喜欢花的枝头蓓蕾,喜欢小草的嫩芽初露,喜欢新生命的勃勃生机。春天让人萌动,焕发人的热情,给人的希望无限。  
   更喜欢春天无限的内涵,她不像夏天那样张扬,不像秋天那样肃杀,也不像冬天那样内敛。她蕴含生机,孕育着秋的收获和郁郁葱葱的明天。
   春天是要用心去体会的,正像宋代诗人陈与义在《春日》里描绘的那样“朝来庭树有鸣禽,红绿扶春上远林。忽有好诗生眼底,安排句法已难寻” 春天的美是任何语言也不足以表达的,是任何画笔也难以描绘的。
  让我们静静聆听春天的脚步,用心灵感受春天的温暖,用春天的热情拥抱生命的春天!
春光乍泄春光乍泄
春光乍泄
春光乍泄
春光乍泄
春光乍泄
春光乍泄
春光乍泄
春光乍泄
春光乍泄
春光乍泄春光乍泄
春光乍泄

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有