加载中…

加载中...

正文 字体大小:

本人新书《趋势跟踪——股市稳定盈利之道》出版

(2016-05-18 06:46:45)
标签:

股海藏经楼

趋势跟踪

分类: 趋势跟踪
本人新书《趋势跟踪——股市稳定盈利之道》出版


本人自2007年进入股市,不知不觉将近10年,经历了2007年的大牛,2008年的大熊,2009年小牛,2009-2014年的震荡下跌,2014-2015年的疯狂上涨及之后的暴跌行情,将近10年的交易经历,在吸收前人的理论技术基础上,结合自身的实战经历,总结出一套趋势跟踪交易系统。2009年创办股海藏经楼网站,分享自己的交易学习资料,2012年创办趋势跟踪训练营(http://lib.guhai66.com/5/1560.html),分享自己的趋势跟踪交易系统,也正是在实战和分享中,这套系统逐步完善,并最终集结成一本书籍:《趋势跟踪——股市稳定盈利之道》

内容简介

本书从实战出发,从道、器、术、法四个角度讲解了一整套趋势跟踪交易系统,主要包括以下几个方面的内容:

交易之道
也就是趋势跟踪交易心法,成熟的交易是人、技术、市场三者合一的过程,《趋势跟踪交易心法》基于股海藏经楼多年学习和实战经验的总结,讲述了趋势跟踪系统对人、技术、市场的理解,以及在交易成功所必须遵循的纪律和技巧。这些都是交易系统最基础的内功心法部分,为后续的趋势跟踪交易技术的学习打下坚实的基础。心法掌握了,再去学习具体的交易规则和交易技术,就是水到渠成的事情了。很多人为什么学了技术还做不好交易,很重要的原因,就是缺少了相应的心法。书中详细讲解了趋势跟踪相关的交易心法。

交易之器
也就是趋势跟踪交易过程中需要用到的指标,包括经典的均线指标、ATR指标、MACD指标、BOLL指标,以及由均线和ATR组合而成的ATR通道指标,书中以趋势跟踪的独到视角详细讲解了这些指标的原理和使用方法。

交易之术
趋势跟踪的操作法则是拐点触发操作,按照仓位管理规则进出。其中拐点是趋势跟踪的基础,趋势跟踪系统的所有操作都是由拐点触发的,拐点解决了何时操作的问题,同时也是一波走势的开始与结束标志。读者如果能够很好的应用拐点技术,即可做到不大亏套牢,保持实力。
如果想进一步获取更大的盈利,则需要做好资金管理。股海趋势跟踪系统资金管理的原则是顺势控仓,以小博大,就是用少量资金不断试探,确认安全后逐步加大资金投入,达到用少量自己的风险来获取大资金盈利的机会,从而达到截断亏损,让利润奔跑,大赢小亏的目的。

交易之法
再好的系统,也需要落实到实际操作中才能生效,这就需要交易纪律的约束。交易之法讲述了作者多年实战经验总结出来的在趋势跟踪交易过程中需要遵守的各项纪律。

这套趋势跟踪交易系统是本人多年股票期货实战交易中总结出来的,贴合实战,并经历了多年的牛熊市的验证,简单实用,贴近实战。读者若能严格按照书中所述方法,严格执行,完全可以做到在股票、期货市场稳定盈利。

作者简介

张金彪,笔名股海藏经楼,于2007年进入股市,通过多年的交易经验,建立了趋势跟踪交易技术并成功应用于股票期货交易,于2009年创建“股海藏经楼”网站,用于分享股票、期货投资方面的文章资料以及趋势跟踪交易系统。2012年创办趋势跟踪训练营,3年多时间引导数百名投资者走向趋势跟踪稳定盈利之路。

本书在全国各大书店,以及京东、当当、亚马逊等网站销售。点击购买>>>

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有