加载中…
个人资料
sunshinedreamer
sunshinedreamer
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,270
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

日美岛屿争夺战by侯鲁梁侯何洁

(2019-12-14 13:48:32)
标签:

太平洋战争

岛屿争夺战

日美

军事

→纪念世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年←

图说二战★经典战役系列

日美岛屿争夺战

RIMEIDAOYUZHENGDUOZHAN

侯鲁梁 侯何洁◎著

顶尖军事史家著书立说

四位将军联袂隆重推荐

全景式真实还原最精彩的战役细节

作者简介

侯鲁梁,军事科学院研究员,中国军事文化研究会常务理事,大校军衔,享受政府特殊津贴。曾任济南军区步兵学校教员、济南军区司令部作战参谋、《军事学术》杂志编辑、《中国军事科学》杂志副主编兼编审、《国防》杂志主编。1985年赴老山地区参战。出版《论毛泽东军队建设思想》《中途岛之战》《破晓》等学术专著和军事文学作品三十余部,获各种国家和军队级奖项10余项,荣立三等功4次。

《图说二战·经典战役》系列

★《欧洲战场闪击战》

★《大西洋战场空海战》

★《苏德战场生死战》

★《太平洋战场对决战》

★《二战转折之战》

★《日美岛屿争夺战》

★《盟军反攻之战》

★《二战终结之战》

死亡游戏

——瓜达尔卡纳尔岛争夺战

瓜达尔卡纳尔岛,一个恐怖之岛、疾病之岛、饥饿之岛、虐杀之岛、死亡之岛。

作战时间:1942年8月至1943年2月

参战兵力:盟军先后投入地面部队约6万人,日军先后投入地面部队约4万人。双方均有包括航空母舰在内的数十艘舰艇和上千架飞机参战。

群岛浴血

——菲律宾战役

一个至今仍未解开的海战谜团,一幕超越历史的战争活剧。

作战时间:1944年10月至1945年7月

作战地点:菲律宾群岛及其附近海域

本书简介

      岛屿争夺,是太平洋战争的主要内容之一。在日美所进行的几十次岛屿争夺战中,最著名的有两个,一个是瓜达尔卡纳尔岛争夺战,一个是菲律宾战役。瓜岛是南太平洋上一个不知名的小岛,从1942年8月至1943年2月,美日双方先后投入10万人,在瓜岛附近的陆地、海上和空中进行了几十次的激烈交锋,使瓜岛变成了一个恐怖之岛、疾病之岛、饥饿之岛、绞杀之岛、死亡之岛!那么,美日双方为什么要把瓜岛作为主要较量的舞台?菲律宾战役有两个战争之最,第一,战役中的登陆作战,是人类战争史上规模最大的群岛登陆作战;第二,战役中的莱特湾海战,是人类战争史上规模最大的海战。在菲律宾战役中,有一个什么样的海战谜团至今未能解开?菲律宾战役为什么被人们称为超越历史的战争活剧?本书将试图回答上述问题。

 

 

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有