加载中…
个人资料
sunshinedreamer
sunshinedreamer
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,270
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

犯罪现场调查by许大鹏

(2019-12-04 14:32:47)
标签:

fbi

犯罪

疑案

史上

第一章
“头号公敌”——银行大劫案
尽管约翰的这些行为还不足以上升到触犯美国联邦法律的地步,但联邦调查局依然被请来参与调查此案。这次调查行动也是联邦调查局首次在职权范围之外侦办案件,他们使用了当时最先进的指纹识别技术,迅速确认了犯案嫌疑人的身份并在全国悬赏通缉。
第二章
美国最著名的绑架案——林德伯格绑架案
在联邦调查局的历史上,林德伯格绑架案是有着里程碑意义的,这起案件使得联邦调查局第一次获得对地方案件的管辖权,美国国会通过了以林德伯格命名的“林德伯格法案”。法案规定,如果有绑架案在一周之内未能侦破,那么就推定绑匪已经穿越了州界,此时联邦调查局就自动享有对该案的管辖权,直到案件结束。
第三章
缺页疑案——黑色大丽花惨案
时光飞逝,70多年后的今天,对于“黑色大丽花惨案”来讲,警方并没有取得任何进展。对于这起案件,外界能够获取的信息也不多,没有人能够理解凶手为何如此残忍地折磨这位年轻的姑娘。凶手为何要肢解尸体?为何要取走子宫?又为何要将尸体公之于众?到了今日,凶手很可能已经自然死亡,这一切都成了一个谜。
第四章
欲望杀人魔——被欲望控制的魔鬼
尽管警方所掌握的证据都指向了杰罗姆,但他一直保持沉默,警方决定利用他自大的特点引诱他讲出实情。警方在审讯杰罗姆的时候,以假设案情的方法诱导杰罗姆讲出实情,杰罗姆很享受掌控谈话节奏的感觉,他在不知不觉中松口了,他以向警方炫耀,并纠正警方假设的方式,承认了自己所犯下的全部案件,甚至提到了一些警方没有查明的案情细节。
第五章
恶魔之子——“黄道十二宫”杀手
1969年12月20日,金牌律师梅尔文•贝利收到了“黄道十二宫”杀手的求救信(第8封),在信中,杀手称他快要控制不住自己了,他的杀戮欲望就要战胜他了。虽然梅尔文表示他原意帮助杀手,但杀手并没有回应他。
第六章
“最危险的杀手”——邪教组织连环凶杀案
查尔斯不允许教众们睡觉,强迫这些年轻人在长期失眠的情况下丧失自主意识,并使用音乐和迷幻药来催眠他们,以此来达到完全掌控这些人的目的。这些人就是查尔斯最初的班底,也就是美国历史上臭名昭著的“曼森家族”的前身。
第七章
伪装者——“新派”连环杀手
此时的泰德已经有些疯狂,他不再像原来那样有计划地实施谋杀,他也不像原来那样不给警方留下任何线索,现在的泰德更像是一个无组织杀手,他的杀人过程、凶器选择、杀害对象以及是否抛尸都开始呈现随机性。
第八章
沉默的羔羊——“密尔沃基食尸鬼”
杰夫瑞在做上述那些事情时不仅思维十分清晰,而且感官功能全部正常。FBI认为:导致杰夫瑞如此变态的原因是他在内心认为,只有这些行为才能让他满足,这种感觉迫使他不断挑战“自我放纵”的极限。
第九章
蛇蝎美人——“黑寡妇”迷案
但是,警方始终不能掌握足够的证据证明他们的假设,而桑德拉和她的律师也拒绝和警方合作,桑德拉声称自己是无辜者,并说她是恶毒流言以及无根据推测的受害者。桑德拉最终拿到了艾伦的保金,但是关于这名“三度寡妇”的流言也愈演愈烈,人们纷纷议论她,躲避她,没有任何人原意与桑德拉发生任何纠葛
第十章
世纪审判——辛普森杀妻案
1995年10月3日是美国历史上陷入“停顿”的一天。该日上午10时,在辛普森判决即将宣布的时候,美国上到总统,下到普通民众都停下了手中的事情,一同关注“世纪审判”的结果。在美国官方的统计中,当日约有1亿4000万美国人收看或收听了这次审判的最后判决。在由黑人占多数的陪审团分析了133位认证所提供的1105份证词之后,法庭宣判辛普森无罪。
第十一章
被侮辱与被损害的——芝加哥连环奸杀案
更令人觉得讽刺的是,像保罗这样毫无人性的恶魔,竟然会害怕自己杀害女童的事情激怒其他狱友,而被别人打死在狱中。保罗恳求警方帮他安排一个安全的监狱,作为交换,保罗会提供他杀害的其他被害人的姓名。
第十二章
心理扭曲的凶手——神秘消失的男孩
FBI通过胡安的表现推测出,胡安是想要将事情的真相告诉警方的,但他所做的事情过于变态,这让他羞于启齿。在经过50个小时的盘问之后,胡安提出了一个特殊的要求:“能给我一些牛奶吗?”调查员知道他想要喝牛奶是因为胃灼热,胡安在喝了牛奶之后终于说出了真相。
第十三章
亡命天涯——绑架越狱覆灭记
马里奥开始筹划越狱,他一定要从监狱里出去,只有这样才能够再次报复谢丽尔。马里奥是一个思维缜密的人,他在做任何事情的时候都非常专注,会仔细考虑并规划好自己的每一步行动,这样就会让他少出差错。一个拥有这种特性的犯人,是最令人感到恐惧的。
第十四章
丧尽天良的凶徒——连环失踪杀人案
纽威哥县警官戴夫•巴布科克亲自带队指挥此次打捞。尸体被警方捞起之后,从尸体眼睛和嘴巴都被布基带包住的情况来看,这很明显就是一起他杀案件。此时尸体已经严重腐烂,警方只能通过尸检程序来获得进一步的信息。经尸检部门鉴定,尸体是一名成年女性,该女性曾做过几次外科手术,包括剖腹产,死者是在活着的情况下被抛下水中的。我们不敢想象,死者是在活着的情况下被抛下水中的。我们不敢想象,死者被抛下水中的前一刻经历了怎样的事情。
第十五章
色胆包天——性幻想杀手
法医的鉴定结果显示,怕梅拉是被凯斯强奸之后再用电线勒死的。我们不难想象帕梅拉在人生的最后阶段经历了什么,这个小女孩就这样离开了人世。这场苦难不仅仅发生在帕梅拉身上,还发生在每个参与此案、知道此案的人心中。
第十六章
生死营救——迈阿密惊天绑架团
联邦调查局在爱尔修的公寓设立了指挥中心,他们安排技术人员监听了爱尔修的电话和移动设备,已确保能够在绑匪打来勒索电话的时候确定对方的具体位置。距离克里斯丁被绑架已经18个小时了,如此长的时间,使得警方和爱尔修不得不做最坏的打算,没有人能够猜到克里斯丁和两个孩子是否还活着,也不知道他们是否正在遭受苦难。
第十七章
亡命逃亡——连环枪杀案
在逃亡的路上,杰西依然不忘播撒自己所制造的恐惧,他用偷来的电话给他堂兄打了几个电话,让堂兄告诉其他人,只要他还活着,其他人就不会得到安宁,他会一直按照自己所设定的“名单”杀戮。
第十八章
绑架疑云——情节诡异的银行抢劫案
当地警方和FBI迅速赶到现场,特工杰夫•麦肯尼被暴徒的作案流程惊呆了,即便他在刑事犯罪上非常有经验,他也从未见过以这种手法成功抢劫一家银行的劫匪。在他所经手的银行抢劫案中,所有的抢劫犯都会在暴力冲进银行之后给出纳一个袋子,让出纳将钱装好然后带走,所以这起银行抢劫案堪称“完美”。
第十九章
插翅难逃——“得克萨斯州之七”越狱抢劫杀人案
接到报案后,FBI迅速派特工包围了这座公园,他们通过狙击枪上的望远镜看到了乔治团伙的位置,但是如何在公园内实施抓捕就成为FBI最头痛的事情。他们首先要保证其他人的安全,还要确保不能惊扰到犯罪团伙,不能有人被犯罪团伙所挟持。
第二十章
迟到的正义——追凶20年
接下来,警方又从丹尼斯的口中得知了另一件让人后怕的事情,丹尼斯在作案后的第二天曾试图自杀,但他最终没有动手。丹尼斯在自杀未果之后被送进了医院,他和詹妮弗就住在同一楼层,因为当时丹尼斯已经刮了胡子,所以护士并没有认出丹尼斯。如果警方没有在詹妮弗门外留下了一名警察的话,那丹尼斯继续杀害詹妮弗的可能性仍然很大。
第二十一章
恶魔的陷阱——“贼喊捉贼”的儿童绑架谋杀案
按照梅丽莎的供词,桑德拉并没有进入教堂(桑德拉当时在车上的行李箱中),而百叶窗上的绳索也与行李箱上的相同。
警方还从梅丽莎的电脑中找到了有关如何杀害桑德拉、如何弃尸、如何制造假证、如何转移警方视线的文件。警方根据手中所掌握的证据还原了桑德拉失踪前后的时间表。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有